Тема закрыта

Причина: 0

Когда жилось лучше? В 90-е или сейчас?

какой ужас :shock:
а я читала прогноз (не от Глобы) что в 2012 начнется гражданская война...

в 2012 заканчивается календарь инков и мы все умрем))))

Lapendel
в 2012 заканчивается календарь инков

может новый нарисуем? :))

дина
может новый нарисуем?

за рюмочкой чаю?

Lapendel
за рюмочкой чаю?

лучше чего покрепче, раз такой расклад...:)

дама в зеленом платье
если вы не за ЕР, значит вы против Путина, если вы против Путина, а он против войны в Чечне, значит вы ЗА войну в Чечне.

Ну да: если ты не не за большевиков, значит - за фашистов. Знакомая до боли песня: один народ, одна партия, один вождь - извините, если напишу, как это слово звучало в оригинале, боюсь, привлекут за нарушение избирательного законодательства. Монополия одной группы людей на власть неизбежно приведет к монополизации экономики, а это, в свою очередь, повлечет за собой монопольно высокие цены, отсутствие выбора, а в конечном итоге - появлению всеми уже забытого распределения и дефицита всего и вся.

Тут кто-то такие посты от моего имени пишет... Странно. А по поводу полицейского государства. Режим полицейского государства предполагает не количество расходов, а слежку, цензуру и др. прелести. Так вот при все своей демонстрации на словах все западные государства поощряют слежку граждан друг за другом (если вы увидите как мама шлепнула на улице ребенка или накричала побежите в полицейский участок? или будете донос на соседа писать, который живет через дом и у него почему-то в час ночи горит свет). Продолжать дальше? Про миролюбивое государство никто не говорит, но и слова "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" по-моему не утратили своей актуальности. Финансирование армии у нас совсем слабое - если керосина нет на учебные полеты - это что мы много тратим на оборону?
Наивность же большинства заключается в том, что они думают, что только СССР не мог жить без НКВД и милиции. ЛЮБОЕ ГОСУДАСТВО не может существовать без аппарата принуждения в лице милиции, налоговых и таможенных органов, не может существовать без армии, особенно имеющее такую террторию и такие запасы как наше. И еще любое общество внедряет мифы в сознание своих граждан и через них управляет ими. И почему-то восхищаясь Америкой, где граждане считают свою страной лучшей, нам почему-то не стыдно когда придурок Горбачев перед все миром покаялся чуть ли не на колени встал и растоптал 20 миллионов жизней принесенных в жертву. Я чуть со стыда не сгорела, когда Германия присвоила ему звание "Немец года" (вы вдумайтесь: Главе государства Россия - да Петр 1 бы голову отрубил одним махом).

Светик
по поводу полицейского государства. Режим полицейского государства предполагает не количество расходов, а слежку, цензуру и др. прелести.

Дайте время, и Вы почувствуете все прелести такого государства. Потому хотя бы, что увеличение расходов неизбежно приведет к увеличению репрессивно-фискального аппарата, а уж эти люди сами найдут себе работу, причем куда в большем объеме, чем им будет предписано должностными инструкциями.

Светик
"Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" по-моему не утратили своей актуальности. Финансирование армии у нас совсем слабое - если керосина нет на учебные полеты - это что мы много тратим на оборону?

Вот именно: армию нужно кормить, причем в буквальном смысле этого слова. На продуктовое довольствие одного военнослужащего срочной службы выделяется порядка 80 (восьмидесяти) рублей в сутки. Как Вы думаете, сможет ли солдат, живущий впроголодь качественно управляться с техникой, стоимость которой в десятки тысяч раз больше, чем стоит его, солдата, пропитание? В армии, как известно, воюет не оружие, а система человек-оружие. Мы потому и до Москвы добежали в 1941 году, что система человек-оружие, при сопоставимых параметрах собственно вооружений, у нас работала на порядок хуже, чем у немцев.

Светик
И еще любое общество внедряет мифы в сознание своих граждан

Похоже, что в Ваше сознание этих мифоф внедрено больше, чем достаточно.

Светик
придурок Горбачев перед все миром покаялся чуть ли не на колени встал и растоптал 20 миллионов жизней принесенных в жертву.

СССР в Отечественной войне потерял куда больше 20-миллионов: только прямых военных потерь было не меньше 42 миллионов человек.

Светик
Я чуть со стыда не сгорела, когда Германия присвоила ему звание "Немец года" (вы вдумайтесь: Главе государства Россия - да Петр 1 бы голову отрубил одним махом).

Понятно, что по окончании войны не могли быть названы русскими пятилетия Франклин Делано Рузвельт и Уинстон Леонард Спенсер Черчилль лорд Марльборо. Хотя, согласитесь, они этого заслуживали.

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2007 в 15:46Сообщение было изменено пользователем 25-11-2007 в 20:18

Светик
И почему-то восхищаясь Америкой,

извините, но вот почему-то нисколько ей не восхищаюсь... А вот за свою страну больно...

Финальным аккордом путинской агитации за ЕР за 4 дня до выборов станет его телеобращение

ульминацией и одновременно финальным аккордом избирательной кампании "Единой России" станет телеобращение президента России Владимира Путина 28 ноября, за два дня до окончания предвыборной агитации и за четыре дня до самих выборов.

Речь займет несколько минут и будет представлять собой краткое содержание всей предвыборной риторики президента. По стилю выступление, вероятнее всего, напомнит речь на форуме сторонников в "Лужниках", полагают оба источника, а по содержанию будет составлено из тезисов о ключевых достижениях последних лет и об опасностях для России, в том числе в контексте международных отношений, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к администрации президента.

Эксперты полагают, что это наиболее удачный формат общения - один на один с телезрителем. Оно будет иметь более мощное психологическое воздействие, нежели пресс-конференции или общение с россиянами по прямой линии, считает политолог Дмитрий Бадовский.

В КПРФ считают, что власть допускает явный перебор в давлении на общество и эффект может быть обратным.

За два дня до телеобращения, в понедельник 26 ноября, Путин вместе с первым номером петербургского списка "единороссов" Борисом Грызловым проведут в Санкт-Петербурге презентацию проекта "Профессиональная команда страны".

Идея кадрового резерва партии прозвучала еще летом - в июне "единороссы" решили отобрать команду лучших менеджеров в экономике, госуправлении и социальной сфере. Чтобы попасть в семитысячный кадровый резерв партии, нужно было всего лишь заполнить анкету и прислать ее в исполком ЕР. Лучших менеджеров единороссы отбирали при поддержке хедхантеров из Ассоциации консультантов по подбору персонала.

В ЕР считают, что проект и принесет пользу победителям конкурса, и позволит партии собрать дополнительные голоса, так как партию поддержат не только отобранные менеджеры, но и их окружение.

Между тем, вице-президент РСПП Игорь Юргенс сомневается, что за короткий срок можно отобрать эффективных профессионалов, а не просто собрать дипломы. Кроме того, он не уверен, что отборщики были беспристрастны.

Напомним, что в Центризбиркоме не считают путинскую агитацию за ЕР нарушением закона о выборах, который запрещает использование преимуществ должностного положения при исполнении обязанностей. Об этом накануне заявил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

Напомним также, что президент России 1 октября согласился возглавить список партии "Единая Россия" на выборах Государственной Думы. Тем самым он является не только президентом страны, но и кандидатом в депутаты нижней палаты парламента. На днях Верховный Суд отклонил иск партии "Союз правых сил", которая утверждала, что Путин злоупотребляет своим служебным положением президента РФ, чтобы оказывать незаконное давление на политических конкурентов партии "Единая Россия".

я может ошибаюсь, но ИМХО оба Астры постоянно ностальгируют по советским временам?

мое мнение: хорошо то время которое СЕЙЧАС!

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Ая
если я напротив ЕР напишу в квадратике Х...Й, это будет считаться за испорченный бюллетень или за голос?

если поместишься в квадрат - будет голос.
хотя я бы по беспределу решением комиссии такой бюллетень в испорченные отнес, есть долгое юридическое обоснование тому.

И СМЕШНЕЕ ВСЕГО,ЧТО ТАКОЕ ДЕЙСТВИЕ (отнес в испорченные) ТО ЖЕ,ЧТО ГОЛОС ЗА МЕДВЕДЕЙ))))

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)

А за кого агитируешь то?

Каждый может голосовать за кого хочет. А для Пауля Зиберта пишу специально, если онтеще не понял: про мифы мы разбирали на семинарах по философии, когда я училась на философском (если непонятно - это тот, который политологов готовит и соответственно знает как забивать головы гражданам), второе - неужели вы думаете, что я не знаю сколько погибло в Великую Отечественную, я вообще-то со своимидетьми на эту тему не только к 9 мая беседую.
А почувствовать прелести и демократии и перестройки и прелести социализма мне довелось в полной мере. Возраст просто такой. А про то как действительно живут заграницей мне много наши стажеры порассказывали. Например, мелочь такая: женщина не может быть инженером, а когда женщину назначили начальником отдела, то мужчины (простите за правду) опписали ей стол в знак того, что женщина - это человек второго сорта.
Ложь там тоже льется с экранов телевизоров.
В советское время тоже не было ничего хорошего - забыли просто.

И еще, Прогноз вы тут столько бреда понаписали, что мне с моим филосовским умом, просто тошно это читать. Пауль помойте ноги и ложитесь спать уже.

Альфочка
а Вы не жена Бумса случайно

как вы смеете меня оскорблять? у меня высшее образование. а бумс ваш кто? да никто!

Светик
у меня высшее образование.

Законченное?

Пауль Зиберт
Законченное?

что вы себе позволяете? Естественно полное высшее филосовское образование. Не надо хамить.

Светик
Естественно полное высшее филосовское образование.

А, так Вы - филосов? Что за наука - филосовия? Замечу, что полное высшее образование - только у Бога. А законченное - только у покойника.

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2007 в 22:19Сообщение было изменено пользователем 25-11-2007 в 22:21

Альфочка
и кто ж Вы теперь? ФилосоВка? ФилосоВиня?

Пауль Зиберт
и кто ж Вы теперь? ФилосоВка? ФилосоВиня?

да ну вас, бомжи! идите ка вы спать

Светик
то вы себе позволяете? Естественно полное высшее филосовское образование.

Них..фига себе!!! У меня два высших - юридическое и экономическое. У кого пиписька длиннее?

Alexandr07
У кого пиписька длиннее?

извращенец!

Автор, Путин сказал ВВП удвоить к 2010, а не трепатьсья на форумах попусту, смысл вашнго так скать опроса? -Чушь, полная. Поменьшей мере форум перепутал. имхо канеш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы