Тема закрыта

Причина: 0

Когда жилось лучше? В 90-е или сейчас?

Ve-me
отнести 1995 год, когда на улицах стреляли и зарплаты задерживали

бред какой-та.

У меня уже мама пенсионерка и свекровь и это им не мешает на хороших иномарках ездить и жить в центре города. И на вопрос: "Ну, что, хотите ли обратно в старое время?" Однозначно получу ответ, что НЕТ! Мои родители неплохо и раньше жили, до 90-х годов, когда у папы была зарплата от 350-500 рублей в месяц, при том, что у всех средняя 180. Они по загранкам гоняли, а меня родная страна не выпускала, говорили: "А вдруг все вместе смотаетесь!" И я сидела с бабушкой! Они без меня в бывшую Югославию ездили, в Болгарию, в Чехословакию, во Францию, а мне документы не оформляли! И при такой зарплате приходилось все равно копить годами на эти машины, жуткие. А на красивые я только в журналах смотрела и мечтала :)
В 90-е просто ужас был, одежда у всех одинаковая, жуткого качества, колбаса по талонам, конфеты, спрятанные на Новый год, мандарины поштучно!
Сейчас, работая, мы можем позволить себе очень многое.

Дума
конечно, сейчас гораздо лучше - СПЛОШНЫЕ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ - и в молоке и в масле и даже в детском питании.
Сколько лет дума не может принять закон о том чтобы на продуктах писалось что они сделаны с добавлением ГМИ - нифига!!!!

Я не о качестве продукции писала... Ну хорошо, все дерьмо, везде дерьмо, а как вы на данный момент можете удовлетворить свое возмущение?? Выход? Ой, нет я забыла там же писалось - оппозиция... А кто это??? А-то все козлы, все уроды моральные... И дальше что? Прилетит вдруг волшебник? Вот поэтому меня и устраивает на данный момент жизнь. Обидно, блин, люди которые понимают что, как и где менять надо - на форумах, а не в думе сидят... Как дальше жииить? Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 16:03

Ve-me
сейчас нет дифицита

Будет Вам и дефицит - не долго ждать осталось: монополия в политике неизбежно приведет к монополии в экономике. А это - дефицит и бесконтрольный рост цен.

Бумс

Нескольких ситуаций свидетелем была. Так что не бред.. Или мы про разные страны пишем! У вас словарный запас закончился? Ладно закончим, а-то у меня тож заканчивается...

Chudobelochka
В 90-е просто ужас был, одежда у всех одинаковая, жуткого качества, колбаса по талонам, конфеты, спрятанные на Новый год, мандарины поштучно!

у тебя в голвое каша !!! это всё было в 80-е. а не в 90-е. зомби !!!

Пауль Зиберт

Ну вот тогда и подумаем... Ну говорите, что делать-то надо? Или тоже не знаете? Тогда зачем прогнозировать? Что это на данный момент меняет?

Ve-me
люди которые понимают что, как и где менять надо - на форумах, а не в думе сидят... Как дальше жииить?

Дума
в европе давно уже от них отказались

Не соответствует действительности. Чехия и Испания впереди Европы всей по выращиванию ГМ-кукурузы.
И куча стран в ЕС выращивает и другие ГМ-продукты. Греция, Франция, Люксембург, Австрия и Венгрия погоды не делают для таких высказываний.

Бумс
у тебя в голвое каша !!!

Может про талоны и каша! Но у меня в 93 году выпускной в школе был. Одеть нечего было, потому что такая отстойная одежда была. Эти жуткие плиссированные черные юбки, одинаковые блузки. У нас пол класса пришло в одинаковом!!! А обувь - мама дорогая! Отстой!

ну смешно сравнивать с 90ми. давайте еще спросим, когда лучше жилось? в 43м, или в 75м?
надо сравнивать со странами, которые сейчас живут хорошо, например те же скандинавские страны. а почемы мы так не живем, что мешало за 10 лет все наладить?
как вызывала смена пастпорта панический ужас, так и вызывает. элементарно не работает система человек-документ. а вы чтото большего ждете и колбасой меряете...

Chudobelochka
А обувь - мама дорогая! Отстой!

На Шувакиш нада было сгонять на тучу :)

Ve-me
Ну говорите, что делать-то надо? Или тоже не знаете?

Не голосовать за ЕР.

Lapka
в 43м, или в 75м?
надо сравнивать со странами, которые сейчас живут хорошо, например те же скандинавские страны.

Тогда логичнее сравнивать разрушенную вхлам Германию и нашу Родину любимую ;) Примерно с одного уровня состояния экономики стартанули в 43-м...))

Lapka
а почемы мы так не живем, что мешало за 10 лет все наладить?

Они к благополучию не 10 лет шли, а гораздо дольше, да и страны поменьше...

Пауль Зиберт
Не голосовать за ЕР.

За кого в таком случае? И что это меняет? Кроме наступления неизвестности...?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 16:29

Ve-me
да и страны поменьше...

А-а-а-а, Семен Семеныч! (ц) Так вот, оказывается в чем наша проблема - в размере страны! )))))
Хочу вас разочаровать: уровень жизни в Люксембурге ниже, чем, например в Англии, в разы большей Люксембурга ;)

Масай

Ну согласна, согласна - а менталитет народа, подходит? ;)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 16:31

Chudobelochka
А обувь - мама дорогая! Отстой!

в 93 году можно было купить НАСТОЯЩУЮ и обувь и одежду ОТТУДА. а сейчас - гораздо труднее

Ve-me
Они к благополучию не 10 лет шли, а гораздо дольше

норвегия:
"Внутриполитическая обстановка в Норвегии в 70-х годах характеризовалась дальнейшим обострением социальных и классовых противоречий. В большой степени это было связано с нестабильной экономической конъюнктурой в стране — постоянным ростом цен, углублением инфляции, увеличением налогового бремени трудящихся, безработицей."
да, не 10, а 30)))
а росии так прям два года, ага. молодое глупое государство...

Бумс
НАСТОЯЩУЮ и обувь и одежду ОТТУДА. а сейчас - гораздо труднее

потомучто настоящую одежду и обувь шьет китай, молдова, белорусия и т.п. а раньше все по настоящему шили и было это меннее доступно всем, а не только россии.

Масай
На Шувакиш нада было сгонять на тучу

Гоняли родители, за этими ведрами, типа Жигули!

Бумс
обувь и одежду ОТТУДА

Спокойно можно привезти прямо оттуда!
И где вы хорошую обувь интересно покупали, ее только спекулянты :) продавали (смешное слово), был Скороход! или Уралобувь!!! еще круче!

Ve-me
а менталитет народа

тогда по определению россиия всегда будет в попе?
менталитет то не меняется.
ну а моя имха менталитет у всех примерно одинкаовый. елси равне гео условия и примерно одна часть света. т.е. германию с японией не сравнить, а вот

Масай
ерманию и нашу Родину любимую ;) Примерно с одного уровня состояния экономики стартанули в 43-м...))

очень даже можно.

Ve-me
а менталитет народа, подходит?

Менталитет народа - штука весьма непостоянная, меняется в зависимоти от обстановки, законов и много еще чего.
Сравните менталитет своих бабушек-дедушек хатяб и свой теперь.

Дума
ходорковский сидит в тюрьме...

как незабвенный комманданте Жеглов говорил - вор должен сидеть в тюрьме!
а сколько их ещё не посажено! работы непочатый край.:)
однако надо потихоньку выдавливать из кошельков наворованное, без революций, экспроприаций.. по закону..
вот в чём путина поддерживаю.

Масай
меняется

Lapka
не меняется

:D :clap: Зарубимся? ;) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы