Тема закрыта

Причина: 0

Когда жилось лучше? В 90-е или сейчас?

выдавливать из кошельков наворованное, без революций, экспроприаций.. по закону..
вот в чём путина поддерживаю.

наворованое? а не он ли сидит, путин, в той же шайке лейке и меет в личных активах те же акции тех же преприятий?????

Lapka
как вызывала смена пастпорта панический ужас, так и вызывает. элементарно не работает система человек-документ.

поясните, пожалуйста...

Масай
Зарубимся?

если тока в отдельной теме)))))

вера
поясните, пожалуйста...

вы паспорт получаете как? меняете как? систему помните? а прописываетесь как? а выписываетесь-прописываететсь?

Мне если честно, как-то было пофигу, кто там у власти. Мы с самых низов становились на ноги, много учились, подрабатывали, голодали. Но сейчас у нас все очень неплохо, мы постепенно добились чего хотели, пусть не по максимуму, но все же. И вокруг меня самодостаточные и уважаемые мной люди. Меня удивила однажды одна пара. Они своей дочери не отказывают ни в чем. У нее есть все и больше. Я спрашиваю, почему вы так делаете? Мне ответили: "Уж, больно тяжелая досталось юность, ничего не было и так запало в голову, что сейчас хотим, чтобы ребенок ни в чем не нуждался!". Но есть пара друзей, которые не хотят ничего менять, крутится, зарабатывать, сели сиднем и рассуждают, как все плохо! Общение с ними сводится почти на нет! Слушать постоянные причитания невозможно.

Chudobelochka

в ваших словах - страх и неуверенность в себе и в жизни

Бумс
в ваших словах - страх и неуверенность в себе и в жизни

Бред! :)

А мне в 90 больше нравилось, не было этого самодовольного урода по кличке Пукин, а щас он цуко повсюду.... бесид

Сейчас молоко в магазинах есть, а в 1990 году я зашла с лочерью в магазин, стоит огроменная очередь, она ревет, я попросила пустить без очереди творожный сырочек купить, меня чуть не убили. Замуж выходила в 1992 году - шаром покати в магазинах, с 1990 по 1992 год помню очень хорошо пустые полки, счастье от покупки синей курицы, колбасу сильно отдающую бумагой, очереди за зубной пастой, муж был курсант (тогда еще гражданский муж), у меня зарплата не ахти какая - он от голода чемоданы ронял. Скажете не кормили в армии? У поваров тоже есть дети и эти дети есть хотят - поэтому мяса - фиг! Еще я знаю что чувствовали блокадники когда усызает желудок. А еще помню в 1991 году к нам перевели Тбилисское артиллерийское училище: им грузины отключили свет, газ, в город офицеров не пускали, потому что их расстреливали без суда и следствия, чтобы спасти детей жен и грудных детей вывозили эшелонами (воинскими вместе с техникой). Еще помню свою тетку из Душанбе (тоже 90-е), когда русские бежали бросая все, когда объединялись в отряды для защиты своих жилищ и детей, помню дочь нашей уборщицы (а это 1997 год), которые бежали с 2 детьми из Таджикистана и приехали на вокзал и худые, оборванные и 3 дня пили только молоко. потому что не видели его 4 года и 4 года не ели мясо. Помню 1992-1994 год каждый день идешь в магазин и каждый день разные цены (естестенно выше чем накануне). 1995-1998 год - задержки зарплаты в армии, а в 1999 году им сказали: мы вам пайковые за 3 года простили, а зарплату может и выплатим, а еще ... Может достаточно? Советские времена запомнились огромными очередями, однажды в ЦГ на Ленина давали уток, очередей много, тетка заняла отскочила в другую, вернулась:"Я здесь стояла", ее шандарахнули по голове уткой и насмерть. Смешно сказать: гигиенические женские пакеты купила сулчайно, а была без сумки, набрала сколько можно было унести (дефицит по тем временам страшенный), иду несу чуть ли не в зубах, мужик с другого конца улицы бежит:"Девушка, где купили?". Это самый конец 80-х. Еще в 1992 году зимой мужу дали мат.помощь как сейчас помню 5000 рублей и мы купили китайские зимние кроссовки. Вот пишу, а у самой в голове одно слово - ужас!

Когда жилось лучше? В 90-е или сейчас?

Ладно не томите. В 90-е хуже (допустим, если про колбасу). Вывод?

АстраПрогноз™ (Дальневосточный) Вопрос политический, навеян топиками несознательных граждан.

Мне всегда было хорошо, это не зависит от времени, политической ситуации и количества колбасы на прилавках. Но раньше было лучше (моложе был).

АстраПрогноз™ (Дальневосточный) Вопрос прямой: считаете ли Вы необходимой реставрацию "допутинской" России или Вы за дальнейшее усиление государства?

1) Считаю необходимым возникновение гражданского общества, к нему и приложится сильное государство. А в политике и экономике должны быть полюса. Усиление одного из центров рано или поздно приведёт к усилению отнюдь не государства.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный) Вопрос второй: чего вы ждете от выборов госдумы (02.12.07) и президента (02.03.08)?

2) Появление второй силы (впрочем не жду, это мечты, конечно), от выборов президента тоже чуда не жду.

АстраПрогноз™ (Дальневосточный) Вопрос третий: кто станет Президентом (Зубков, Медведев, Матвиенко, Иванов, иной кандидат).

3) Это неинтересно на самом деле.

Светик
Советские времена запомнились огромными очередями,

Неужели Вы не понимаете, что победа одной партии есть возврат к советским временам? Исчезновение свободы неизбежно приведет к исчезновению колбасы! И слышали Вы, что не хлебом единым жив человек? А Вы все про еду да про шмотки...

Пауль Зиберт
не хлебом единым жив человек

Мы слышали, только практика показывает, что колбаса с хлебом лучше :) Можно, правда, воду одну пить и рассуждать, как было хорошо и доказывать всем, что мы думаем желудками.

Chudobelochka
что колбаса с хлебом лучше

Так не будет колбасы и хлеба. Вернее, будет - с голоду Вам никто помереть не позволит - но по карточкам и в драку. И машины, квартиры, турпутевки на солнечный берег Шарташа - все будет. только по месту работы на госпредприятиях и самым-самым-самым лучшим. Таким способом удушат любое частное дело. Как при НЭПе.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 21:42

Пауль Зиберт
Так не будет колбасы и хлеба.

У вас невероятная фантазия. Карточки и драки уже были, повторений не надо!

Chudobelochka
повторений не надо!

Так это не я повторяюсь, а история: один раз - в виде трагедии, другой раз - в виде фарса.

Пауль Зиберт

В общем-то согласна. Тут надо исходить из перспектив развития, а не из нынешнего состояния дел.
А тенденция наметилась ох нехорошая. Будем строем ходить, НКВД, анонимки и пр - тоже доля шуткиСообщение было изменено пользователем 27-11-2007 в 21:45

я даже незнаю, что хуже, то ли приедт пенсионерка и ее уткой стукнут, то ли придет, посмотрит на эту утку, купит перловки, или сечки и домой пойдет...

Ребят, вы как-то неоптимистично :) Попробуй нынешнее поколение строем построить :)

Chudobelochka
Попробуй нынешнее поколение строем построить

вон, уже пошли)))))
за колбасу)

Chudobelochka

Да запросто. Вы думаете, поколение, сделавшее революцию и победившее в Гражданской войне было хуже? А те кто всю Европу на пузе пропахал, и самого черта не боялся? Но ведь построили.

Chudobelochka

легко. Построят только в путь. 20 процентов посадят, остальным закроют выезд, ну и тыпы. И детей уже в школах зомбируют. И вырастят из поколения сегодняшних 5-10-летних наших родителей с верой в светлое будущее под флагом единой партии.

takar
И вырастят из поколения сегодняшних 5-10-летних наших родителей с верой в светлое будущее под флагом единой партии.

Не успеют: с этими ребятами Россия раньше развалится. КПСС-то не чета нынешним была, а СССР все равно распался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы