Как корректно отказаться уступить место?

Кобра Что не надо сидеть с внуками, сдавать по утрам анализы или еще что-то делать? В

я лично 10 лет езжу на одном и том же автобусе и поверьте в большинстве случаев это Ашан или сады на контрольной. В 8 утра

Капучино по лесенкам мне коляску

Мне вот в подъезд никто не помогал даже((( Один раз мальчик-школьник)))) Видимо,подрос и вам помог)))))))) А так смотрели как я тащу коляску на второй этаж и ,наверно, меня искренне жалели))) А когда старшей 6 мес исполнилось,узнала,что второй беременна,уже беременная таскала.
Старшую возила в садик также на Динамо,младшая в коляске. Редко кто помогал. Коляску в руки,старшая за меня держалась. А в метро их вместе в одну коляску садила. Так что сидящие от меня не особо страдали)))))
Да и с Космонавтов нам всегда есть место,обратно из садика все занято,люди,наверно,уже матерят меня)). Хотя,мы далеко не одни едем.

Ага, например в Ашане они работают уборщицами и гардеробщицами.. Но ведь это вам нужно а им-то нет.

очередная Фея если б меня реально напрягало чьё-то фырканье в такой ситуации- купила бы себе стульчик складной

У моего папы один знакомый так делал И совсем не парился,что как-то не так выглядит))))))

Кобра Ко мне раз мужик обращался, просил уступить, потому что он выпимши

и потому что будущий отец

Сашенька in love большинстве случаев это Ашан или сады на контрольной

Что им теперь дома закрыться??? В сад ездят рано,потому что утром все надо делать. В том числе и поливать. У меня вот к бабулям претензий никогда нет. Рано или поздно все мы будем бабками и еще неизвестно какими.

Сашенька in love Бабушки боятся связываться с молодыми,

Они боятся связываться с наглыми. А у этих,видимо,на лице написано было- хер поднимешь.))
Моей маме 55 лет, дак к ней до сих пор бабули "вот расселись тут,старикам места нет",или просто "уступите бабушке место", при чем вокруг парни и девки сидят. Просто находят "слабое звено".
У меня родители раз вместе ехали и так бабуля к ним подошла, дак папа сразу вскочил-уступил место. А мама ему потом- "ты на себя в зеркало давно смотрел,тебе уже места надо уступать))))))". Хотя везде рядом молодежь сидела.

Лильчик КобраКо мне раз мужик обращался, просил уступить, потому что он выпимши и потому что будущий отец

А ко мне бухой подсел на одиночное сиденье со словами: "Подвинься чуток!"

Помните, как профессор Преображенский отказался купить журналы "в пользу детей Германии" ? Какими словами аргументировал? )) вот так и надо делать! :-)

Ябеда ой,а какими?напомните плиз

"Не хочу" :-)

Вы чоу, правда не помните? Эти диалоги из "Собачьего сердца" можно пересматривать бесконечно)) И всегда ржачно))

не скажу боже, и сколько их у вас? один за другим?

я имею ввиду то, что сначала с пузом ходила никто не уступал, потом с лялькой-тоже самое.
даже на форуме спорить бесполезно, надо ли уступать места... а ведь это даже в правилах написано, не просто так между прочим...
я не думаю, что человеку, которого укачивает-легче чем беременной с токсикозом в давке в автобусе например...
или какой-нибудь бабуле старенькой... отмазку то всегда можно найти, дело ведь в воспитании и отношении к людям, а не только к себе любимой.

Скроюсь я имею ввиду то, что сначала с пузом ходила никто не уступал, потом с лялькой-тоже самое.
даже на форуме спорить бесполезно, надо ли уступать места...

Мне уступали всегда, я уступаю всегда. Что со мной не так?

Margulya мужикам, которые по определению не должны сидеть в транспорте

по какому определению? где это определено?

Скроюсь отмазку то всегда можно найти, дело ведь в воспитании и отношении к людям, а не только к себе любимой.

у меня любимой больной коленный сустав.. Машину не вожу. Ездить надо.

вчера девушка со мной ехала в автобусе, тоже хромала, одета спортивно...видимо после травмы. дождались когда освободится и сели вместе рядом, вздохнув
не судите по внешности, короче)

Яблоко у окна на сдвоенном сидении. никто вас просить не будет.

Просят

Скроюсь я не думаю, что человеку, которого укачивает-легче чем беременной с токсикозом в давке в автобусе например...
или какой-нибудь бабуле старенькой...

А остальные сидящие в транспорте - все беременные или старенькие бабульки? Принципиально, чтобы место уступил именно тот, кто отказался уступить, сославшись на плохое самочувствие?
Я тоже в транспорте не могу ездить стоя, вернее, я вообще не могу долго стоять. Ходить - сколько угодно, а если стоять, то вскоре становится нехорошо, покрываюсь испариной и могу грохнуться в обморок. Началось это еще в 7 лет, после 2-х родов обострилось.
В траспорте несколько остановок могу простоять, но если ехать долго, то обязательно сажусь. И не уступаю (исключение - если скоро выходить, либо могу взять на руки ребенка/пододвинуться, чтобы ребенок рядом сел). Правда, я всегда стараюсь сесть подальше от дверей и по возможности на двойные сидения у окошка.

Кобра Бабули всегла на первые места только претендуют. Они, порой, на весь трамвай/автобус претендуют
Мамочка2Дочек Не было еще,чтоб не уступили. У меня старшая как заходит- сразу "а где я буду сидеть?")

Я в этом возрасте заявляла "Я уже большая, могу и постоять, пусть старые сидят "

Magic_

Вот заинтриговали а)) я и собачье сердце не смотрела и на автобусах много лет не ездила, но очень интересно узнать ))))

Я считаю, что если беременная, то лучше подойти и попросить уступить место, не всегда и в правду виден живот. А если вдруг упадет беременная или кто то еще сверху навалится...
Детям лучше ездить сидя, так как и придавить могут, все таки глупо сравнивать взрослого человека и ребенка.... Растущему организму с неокрепшей мышечной массой резкое торможение может причинить травму позвоночника и по другим причинам, на физеологии преподаватель рассказывала, что младшим школьникам надо уступать....

А вообще интересно читать, как некоторые находят множество причин, для оправдания себя...

Aнка я и собачье сердце не смотрела

его еще и прочитать можно

????? шлите на три буквы
пусть мужиков поднимают

++++ тоже самое и говорю. докапайся до мужика. сразу отстают.

Бабушки всякие бывают, помню в студенческие годы, и садились подальше и к окну поближе, дак помню одна бабуля в толкучке до меня специально пробралась и просила место ей уступить, вокруг парни - студенты сидят, а она ко мне подошла, у меня тогда палец на ноге сломан был, без палочки, но стоять в транспорте тяжело, да еще и если кто наступит на него:) я ей сказала, что не уступлю, не могу. Дяденька с зади усадил ее на свое место, она потом на весь автобус возмущалась, что если болит нога, то надо ходить с палочкой, чтоб все видели Моя бабушка не просит, чтоб ей уступали, да еще и сама не садится - ну тоже ничего хорошего.
А представляете, бедные мужички. Весь день работает он на ногах, спина может болеть, нога - да все тоже самое как у нас, укачивать его так же может, а он должен уступать ВСЕМ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы