Как корректно отказаться уступить место?

автор, я б на вашем месте так и говорила "извините, не могу, у меня из-за проблем с сосудами очень кружится голова в транспорте" и взгляд чуть трагический. если говорить просто "нет", люди обижаются. и ни к чему вспоминать профессора преображенского - он с врагами разговаривал, а не с соседями по автобусу.

Кобра Ко мне раз мужик обращался, просил уступить, потому что он выпимши

у меня случай был, я беременная сидела в трамвае, подходит мужчина, лет 50-ти, просит пустить его сесть. Я продолжаю сидеть, он берёт меня за волосы и поднимает с сиденья, вокруг тишина, люди молча наблюдают. Я сначала удивилась, а когда пришла в себя, то сначала ударила его кулаком в лицо, а когда на остановке трамвай остановился, выпнула его под жопу из трамвая. Люди вокруг молчали, я села обратно на место .

Личное дело мужикам, которые по определению не должны сидеть в транспорте
по какому определению? где это определено?

Интересное определение какое-то А если этот мужик 12(а то и больше ) часов у станка стоял или то же самое метро рыл,или поезд вел и тд.???? Что он должен уступить тетке,которая целый день за компом попу просиживала?

красавица ударила его кулаком в лицо, а когда на остановке трамвай остановился, выпнула его под жопу из трамвая. Люди вокруг молчали, я села обратно на место для .

Круто вы его А главное люди все как-будто ничего не видят((( Меня вот вышвирни так,дак я даже ответить ничем не смогу((((

Мамочка2Дочек А главное люди все как-будто ничего не видят((

это точно, слепые и глухие

"кто рано встает - тот бабка в поликлинику"
чтот вспомнилось

красавица у меня случай был, я беременная сидела в трамвае, подходит мужчина, лет 50-ти, просит пустить его сесть. Я продолжаю сидеть, он берёт меня за волосы и поднимает с сиденья, вокруг тишина, люди молча наблюдают. Я сначала удивилась, а когда пришла в себя, то сначала ударила его кулаком в лицо, а когда на остановке трамвай остановился, выпнула его под жопу из трамвая. Люди вокруг молчали, я села обратно на место .

очуметь, ну ты мать даешь...

GALAktika-Z Я в этом возрасте заявляла "Я уже большая, могу и постоять, пусть старые сидят "

В каком возрасте? Это ей сейчас 4, а говорила так в 2-3. Да и что вы докопались все до этих слов. Нам ехать 7 минут в метро,уж это время можно постоять перед работой. Да и вставать никто не просит-подвинь свою попу и все. Сама сколько раз так говорила,чтоб не вставали, а просто подвинулись. Про бабулек она говорит,давай уступим место, а потом нам уступят. Мне вот место совсем не надо,у меня пока ничего не болит.
Ездили в этом году на юг,на экскурсию в другой город на общественном транспорте минут 50, все стояли, в том числе и дочка. В конце поездки только ее женщина посадила к себе,и то потому что она уже стоя засыпать начала.
Сколько недовольных,а.

У меня дочь маленькая не понимала зачем к ней люди в транспорте жмутся, она их отталкивала, те думали, какая не культурная девочка

красавица у меня случай был, я беременная сидела в трамвае, подходит мужчина, лет 50-ти, просит пустить его сесть. Я продолжаю сидеть, он берёт меня за волосы и поднимает с сиденья, вокруг тишина, люди молча наблюдают. Я сначала удивилась, а когда пришла в себя, то сначала ударила его кулаком в лицо, а когда на остановке трамвай остановился, выпнула его под жопу из трамвая. Люди вокруг молчали, я села обратно на место

ужас какой

Подружку с сильным токсикозом так же попросили место уступить, ее сидя то мутило уже, но старушка уж больно настырная была она уступила, отмываться потом долго пришлось старушке противной.

красавица он берёт меня за волосы и поднимает с сиденья,

вот кстати да... чаще всего требование (именно требование, а не просьба) уступить место озвучивается настолько по-хамски, что тихо выпадаешь в осадок от неожиданности.... я как-то обычно заранее к хамству никогда не готовлюсь, поэтому в таких ситуациях чаще всего теряюсь.

красавица когда пришла в себя, то сначала ударила его кулаком в лицо, а когда на остановке трамвай остановился, выпнула его под жопу из трамвая.

Ого.. Ворт мне б так уметь На меня бабка (не старая еще, лет 55 наверное) накинулась в трамвае. С оскорблений сразу начала, на весь салон, матом. Я также - удивилась )) Но сказала, что первые 6-8 (точно уж не помню) первых мест как раз для инвалидов и прочих. После этого бабулю сдерживал ее дедуля. Она рвалась вцепиться мне в волосы и изо рта лилась потоком грязная ругань. Благо, выходить мне было на следующй.
Надо отметить, сидела я на заднем сидении, а впереди молодые парни и девушки в основном, но вот вцепилась она чего-то именно в меня. Бррр.
По факту - уступаю сама, когда считаю нужным. Сама никогда не прошу. Даже будучи глубоко беременной, когда сознание могла потерять, и уступали мне исключительно женщины и девушки, и даже бабушки. Мужчины в упор не видели, даже если живот им чуть ли не в нос упирался. Кондуктора очень добрые были в этом плане, спасибо им за это.
А по поводу как отказать. Сказала бы просто - "не могу, простите, попросите у кого-нибудь еще, я действительно плохо себя чувствую". На этом бы диалог закончился.

Ути Бозе Мой По факту - уступаю сама, когда считаю нужным. Сама никогда не прошу

+1

Яблоко вы может вечно на места для пассажиров с детьми и инвалидов садитесь? ищите место ближе к конце вагона, у окна на сдвоенном сидении. никто вас просить не будет.

+500000, Автор, забейтесь куда-нибудь в уголок
p.s. а вообще, конеш, идти 3(!) остановки, только чтобы иметь возможность доехать сидя, значит, человеку очень дурно бывает. Достойно уважения, так-то. Удачи, Автор.

Ну и тема Из серии "Человек человеку враг".

orenta Ну и тема Из серии "Человек человеку враг".

Точно.

Naturliсh! "кто рано встает - тот бабка в поликлинику"

Мы тоже когда-то будем бабками в поликлинику.

Мамочка2Дочек Мы тоже когда-то будем бабками в поликлинику.

И? Можно оставаться в адеквате в любом возрасте, а можно стать маразматичкой, которая твердо верит, что ей все и всё должны.

аноним автор темы и стоя в автобусе голова кружится и тошнит

странно , меня укачивает , и хоть на крышу автобуса меня посадите , нифига не поменяется . По теме так и сказала б ...

Ути Бозе Мой И? Можно оставаться в адеквате в любом возрасте, а можно стать маразматичкой, которая твердо верит, что ей все и всё должны.

+++ мама не требует место уступить ни когда.

красавица у меня случай был, я беременная сидела в трамвае, подходит мужчина, лет 50-ти, просит пустить его сесть. Я продолжаю сидеть, он берёт меня за волосы и поднимает с сиденья, вокруг тишина, люди молча наблюдают.

не в Краснодаре это происходило? у меня сестра стала свидетелем подобной ситуации

Мамочка2Дочек Мы тоже когда-то будем не все
хотя оптимизм хорошая вещь

Ути Бозе Мой твердо верит, что ей все и всё должны.

А почему бы и нет? Если мы существа разумные и культурные, то именно должны помогать тем кто слабее нас.
А не уважать свое старшее поколение вообще позор для нации.

Тоже удивляет спор куда едет старушка. Пусть едет в Ашан, пусть в час пик. Это ее право. Она отработала почти всю жизнь, построила нам жилые дома садики школы, выучила наших родителей, восстановила город после войны.... Большинство тут отметившихся и 10 лет еще не проработали уже все больные и постоять 30минут не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы