Тема закрыта

Причина: 0

А вы когда будете ставить ёлку?(и в этом году интересно)

а я блин вчера не стерпела и нарядила, мелкий просто ржал от такого представления)))) Когда была мелкой у нас была традиция, что елка ставилась ровно 1 декабря и в течении месяца типо приходил барабашка, по совместительству мама и ложила по одной конфетки нам с братом. Ну а 1 января там лежали огромные пакеты с канфетами и всякой ерундой типа барби и машинок.
На фотке типо флаг наш мешурой сделан

MORDOVKA

клёво....значит в выходные поставим

Елка уже стоит))) взяли искусственную, стоит расправляется пока, ненаряженная. Наряжать будем через недельку)) А счас игрушки делаем для нее)))

front
А счас игрушки делаем для нее)))

из чего? поделитесь советами,секретами ?

БРИЗ
значит в выходные поставим

Мы в прошлом году тоже в начале декабря поставили...И в этом хотели уже 1 декабря.Но...не выходит(((

за 2 недели искусственную елку + пихтовое масло.

думала мы самые первые - ан нет :) тоже поставили искуственнуюс небьющимися игрухами ...

Мы всегда 30-ого вечером или 31 утром с детьми устанавливаем искусственную, хотя тут на курсах была там о традициях народных рассказывали, так вот нам сказали, что Ель – знак смерти на могилу ставили. А украшали на Новый год всегда берёзки в лесу живые, потому что новый год был 1 сентября. А вот веник – знак жизни. Потому еловые охапки это ещё туда сюда, а вот целое дерево вроде как не хорошо. Жаль я не спросила про искусственную ёлку, но я то всё равно поставлю :)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 07:46

ОСА
хотя тут на курсах была там о традициях народных рассказывали, так вот нам сказали, что Ель – знак смерти на могилу ставили.

не понятно какого народа это были традиции и в какие времена??????
Сколько не слышала о старых временах 19-18 века всегда в каждом доме ставили елку и украшали под Рождество и Новый год........

бабушка
о старых временах 19-18 века

Там старее времена и все праздники вроде как с космическими явлениями были связаны (солнцеворот, равноденствие и т.п.), а потом просто была замена традиций и понятий, и даже дат, про славян говорили ...

ОСА
Там старее времена и все праздники вроде как с космическими явлениями были связаны

стоит ли так глубоко капать, чтоб потом зациклится.....
История историей - дань памяти, а мы сейчас уже свою историю делаем со своими традициями (традиции семьи лучше чтить и поддерживать на все года и времена - вот это будет ваша традиция......

бабушка
стоит ли так глубоко капать, чтоб потом зациклится.....

Это то понятно, просто куда девать слова о мудрости предков, что у них всё не спроста было, природу понимали и т.д. и т.п. А про ёлку написала, потому, что мне интересно было это узнать, вот и поделилась, вроде в целях общего развития :)

Nol'ka
там всегда ставим лесную красавицу во дворе,

классно,а вы посадите её во дворе и она с каждым годом вас будет живая-растущая радовать.

Nol'ka
пиротехнику

не люблю....из окна посмотрю, как другие будут ею баловаться(у нас пару лет назад во дворе чуть машина не взорвалась чья-то так я более не выхожу, когда все кругом "балуются"-народу тьма и ступить негде,все пиротехники в Новый год выползают...а так канеш красиво-до балкона (9эт.) долетает.

За недельку наверно до НГ поставим.
Последние несколько лет делаем хэнд-мейдные елки.
И лапки живые для аромату, новогодние икебаны из них сотворим :)

ставим с недавних пор искусственную, надоело тоже иголки потом до след. НГ выметать, поставим числа 30 наверно. На фотке дочка у папы на работе, у нас примерно такая же елочка, средней высоты и ширины

Когда Дед мороз принесет - тогда и поставим ;)
У нас по традиции - украшать квартиру начнем с выходных, чтобы дед мороз увидел, что мы уже праздник ждем :) Числа 21 наверное будем Дед Мороза ждать, чтобы в выходные 22-23 нарядить елку :) Мы всегда живую ставим :)

ну 24 с утра купим, днем нарядим)))
а может 23го)
примерно так.

у меня новая проблема -ставить ёлку- убирать комп.Совсем что-то места нет.

ставим искусственную. в прошлом году хотелось живую, но дочка (ей 6 лет было) сказала "низя", жалко елочки, а в этом году тем более с мелюзгой ползучей. а еще знаете, какую я традицию семейную завела? каждый год покупаю хорошую елочную игрушку и пишу на ней год, потом можно доставать и вспоминать, что в этом году было.

Ставить бум только живую, думаю, что ближе к 30-31, числа 28 наверное:) У меня у мужа др 27 декабря, наверное на следующий день и нарядим квартиру и елку, если раньше не захочется.
Всегда ставлю живую елку, пусть небольшую, пусть ненадолго, но настояяяяяящую:)

Через недельку будем ставить!
А такая елка у нас была в первый Новый год супружеской жизни!

Будем ставить малипусенькую елку, надо ее купить правда и поставить куда-нибудь откуда дите не достанет. Ну наверное ближе к НГ.

Петруша
но дочка (ей 6 лет было) сказала "низя", жалко елочки,

умничка

Петруша
каждый год покупаю хорошую елочную игрушку и пишу на ней год,

классная идея...воспользуюсь

$harlott@
А такая елка у нас была в первый Новый год супружеской жизни!

Прикрепленные файлы:

DSCN1034.JPG (1436 Kb)

DSCN1040.JPG (1470 Kb)

прикольно

У нас традиция - всегда ставить елку 29 (елка искуственная) :)
а до этого мы с сыном сами делаем украшения на елку (фонарики там всякие, гирлянды) Ну и снежинки вырезаем и клеим на окна, чтобы Дед мороз увидел, в какое окно прилететь и подарок принести ... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы