Во сколько лет надо покупать детям планшеты и телефоны?

Мы собираемся купить ребенку на 5 лет, но у нас папа программист, ребенок, похоже, в него пошел, с младенчества интересуется компьютером. У нас телевизора нет, сами на компьютере смотрим, если надо, ради ребенка покупать телевизор не стали, лучше уж планшет, он и нам в дороге пригодится в будущем. Да и гасить интерес к технике нет смысла, может, это станет его хобби и работой в будущем. Но, конечно, надо следить, что он там делает, и время ограничивать, чтоб глаза не испортить.

БлондинкаАня у него дикий интерес

моему он интересен...и да ,фоткать меня любит

Телефон с 5лет, обычный самса дроволет, жив до сих пор, нынче накопил и купил себе сенсорный. В итоге и5рает без конца(((( планшет купили на 9 лет, в итоге стал моим)) некогда ему. Тем болен все игры на телефоне есть, черт бы побрал его.

Данилара своему предложите.

Мультик предлагала,он закоывает ручками глаза... Не интересно.

Аноним автор темы А зачем 3- х летнему ребенку взрослый телефон,что он с ним делал?

бабушке звонить и садиковским друзьям

Телефон - с первого класса точно нужен.
Планшет личный - хз, у меня общий с детьми, у мужа свой. Дети на айпаде только мультики смотрят, в игрушки не играют, хотя есть немного.

офф-лайн . нас уже в садике в группе 5-6 ходят с планшетами и телефона несколько чел-к

Запретить нахрен. Мотивируя гигиеническими нормами - сколько там минут дошкольник может у экрана проводить?

Обнимулька на три года планшет мелкой куплю

Вы правда считаете ,что в 3 года ей это надо?

офф-лайн Эх, ладно бы в классе, у нас уже в садике в группе 5-6 ходят с планшетами и телефона несколько чел-к

Это просто понт.
Конечно, можно и в год купить (у меня у друзей одному ребенку год, второму два - у каждого свой айпэд).
НО я например, забочусь об их здоровье. Пользы от этих гаджетов точно нет, а вред в лучшем случае для глаз. а в худшем есть теория и о раковых заолеваниях. Поэтому я не хочу, чтобы мои дети пялились целыми днями в планшет. А объяснить 5-6 летнему ребенку, что это вредно и что ты можешь играть и смотреть мультики только 30 минут в день - поробуйте!!

Аноним автор темы Вы правда считаете ,что в 3 года ей это надо?

да . в 2 рано, а в три думаю уже будет интересно

у сына с 1,8 свой айпад, у дочки вроде 4 ей было на момент приобретения... сами заряжают, следят, собирают с собой если надо...

То есть в 3 года ребенок брал свой собственный телефон и звонил

красавица бабушке звонить и садиковским друзьям

У друзей из садика тоже свои телефоны?

Лика-2 А объяснить 5-6 летнему ребенку, что это вредно и что ты можешь играть и смотреть мультики только 30 минут в день - поробуйте!!

у меня как то двухлетней получается объяснить, а шестилетке то

Обнимулька у меня как то двухлетней получается объяснить, а шестилетке то

Вот именно, двухлетнему еще можно.
И потом все дети разные - кому-то можно объяснить и он спокойно все выключит, а другой истерику устроит.
Я своего не могу от компа оттащить, когда он в игры играет. Может час-два просидеть, выключаю со скандалом.
Поэтому включаю комп как можно реже. А что будет, если я планшет куплю - вообще не представляю.
И таких детей много!

Нюра* у сына с 1,8 свой айпад

Зачем люди,зачем? Одно дело дать посмотреть,поиграть. А другое дело купить свой собственный. Мальчик в 1.8 играл в айпад? Больше не было у него интересов?

Аноним автор темы Одно дело дать посмотреть,поиграть. А другое дело купить свой собственный

собственный гаджет может быть дорогой - жалко если об пол случаем грохнет или чай прольет или ваще в аквариум закинет...,а ребенку можно и дешевенький бренд прикупить или старый свой отдать..

аноним ...,а ребенку можно и дешевенький бренд купить

а что у них матрица обычно хуже - это ж фигня, да. Глазки тоже новые продаются...

Сыну 2 года на др подарили мы ему планшет. Телефон мобильный у него тоже есть, не айфон конечно, но сенсорный. Звонит папе, бабушке. Фотографирует. На ютубе видяшки смотрит, игры разные, мультики.

аноним а что у них матрица обычно хуже

ха-ха,глупость
иногда именитое название гораздо дороже стоит чем содержимое

Аноним автор темы Во сколько лет надо покупать детям планшеты и телефоны?

можно вообще не покупать,нет такого закона обязывающего
А если серьезно,то мне кажется важнее,чтоб гаджетами не заменяли ребенку себя т.е. родителей, а не возраст. Пусть и в 1,6 играет,если при этом с ребенком читают обычные бумажные книги,играют в обычные реальные игрушки,гуляют и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы