Во сколько лет надо покупать детям планшеты и телефоны?

аноним дешевенький бренд купить

Это понятно. Сейчас смотрю на площадке школьники не играют совсем не бегают. Все с гаджетами сидят. Игры обсуждают и куда смогли залесть пока родители не видели.

Аноним автор темы Сейчас смотрю на площадке школьники не играют совсем не бегают. Все с гаджетами сидят.

и все таки времена меняются,меняются и игры и интересы...и мы сами уже играли не в те игры и не с такими игрушками,что играли наши прапрабабки и интересы у нас уже не те были...

моему муж на годик подарил.......недорогой, но для приложений и мультях отлично

Лошадь Анжела чем позже тем лучше.

• телефон - самый простой, для связи с родителяи - к школе.

Аноним автор темы У друзей из садика тоже свои телефоны?

да, дети с телефонами, родители отдают им свои старые.
К компу, интернету детей правда только в 11 лет подпустила

аноним и все таки времена меняются,меняются и игры и интересы

просто родителям так удобно - выдал ребенку экранчик, и не надо играть с ним, читать книжки, и нет разбросанных игрушек.

Дусёчек просто родителям так удобно - выдал ребенку экранчик

да чушь какая....
у многих все ж консерватизм в крови

Данилара потому что свой ноут я не дам, к отцовскому тоже не подпущу - в них проги, рабочие материалы, статьи, переводы, честь в производстве.
для меня целесообразнее купить планш и закачать в него сказки, развивалки и пазлы.
потом планш удобнее и мобильнее, дольше держит заряд, что актуально в поездке.

А просто гулять, играть не пробовали? Конечно, вы скажете, что вы это делаете, но обычно в таких семьях как раз обычное человевеское общение заменяется гаджетами. А как это отразится на дальнейшей судьбе ребенка - не важно. Лишь бы не мешал своими делами заниматься.
А потом удивляемся, как это мальчик отца убил за то, что он комп из розетки выдернул?
У нас в классе одна девочка, была нормальная, общительная, умненькая, друзей было много, пока планшет не купили. Теперь она его из рук не выпускает, все перемены в планшете, даже на уроках умудряется. Учится стала хуже...Сегодня как раз дочку спрашиваю "а с кем у вас Соня дружит?", а дочка говорит - ни с кем, она же все время с планшетом.
Вот и делайте выводы!

Ну, ну насчет учиться хуже из-за гаджета, то бред :)

аноним у многих все ж консерватизм в крови

Нееее,лично я не вижу интереса и необходимости))) мультики по телеку и фильмы можно посмотреть. Игры не играют...инфу по компу поискать,поэтому зачем планшет... Мне вот муж в этом году купил,ну есть и есть,без восторга.лично я больше радуюсь хорошим украшениям,чем гаджетам.

БлондинкаАня мультики по телеку и фильмы можно посмотреть

В дороге полезен.

БлондинкаАня я больше радуюсь хорошим украшениям,чем гаджетам.

я наоборот))) у всех вкусы и предпочтения разные...
наверно наши бабки-пробабки так же по поводу зарождающегося и вливающегося в массы ТВ говорили,что ой-ой дети ТВ смотрят и на улице меньше в казаков-разбойников играют

Данилара

У моего в 4 года айпад появился. До этого мой эксплуатировал вечно, теперь красота, у каждого свой

Аноним автор темы Сейчас смотрю на площадке школьники не играют совсем не бегают

плавно подходим к возрасту когда "дааааааа, молодежь то евсем не та пошла сейчас, вот у нас... не в обиду, правда я просто пошутила

Аноним автор темы Зачем люди,зачем?

захотела и купила.

Нюра* плавно подходим к возрасту

ага,но все же есть на руси бабули, интересующиеся новыми технологиями
у меня свекровь в возрасте 76 лет рьяно начала осваивать ПК и инетпросторы и сожалеет, что в ее молодость такого небыло)

У нас доча в 2,9 сама себе мультики на планшете включает, фотки смотрит, в игры играет. Не видно, не слышно ее. Даем только ненадолго.

Нюш@ Не видно, не слышно ее.

а еще в это время можно с мужем кое чем экстренным заняться

Аноним А потом удивляемся, как это мальчик отца убил за то, что он комп из розетки выдернул

ооооооооооооо, по тяжелой пошли

Аноним Вот и делайте выводы

дорвалась девчонка, все равно каждый дорвётся, это вопрос времени.

Нюра* ооооооооооооо, по тяжелой пошли

а че, не в курсе? все зло в ПК и ТАнчиках

Аноним автор темы Моё мнения дошкольникам это абсолютно не надо.

это исключительно ваше мнение

Кобра Телефон необходим, когда ребенок начал куда-то ходить один.
Планшет - когда научился с ним работать

согласна. когда потребовался тогда и купила телефон. случилось это в 5,5 лет. в садик естественно не носит.
планшет берет мой поиграть или мульты посмотреть. справляется сам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы