Во сколько лет надо покупать детям планшеты и телефоны?

аноним а еще в это время можно с мужем кое чем экстренным заняться

бывает

аноним ТАнчиках

ооо, а мы в танчики гоняли на приставках, а в марио???!!! боже, боже... наши папы не смели выдергивать из розетки приставки

Сыну 5 лет, телефона и планшета нет, не вижу в гаджетах для ребенка необходимости. Читаем книжки, рисуем, собираем лего, гуляем и в садик ходим.

Нюра* дорвалась девчонка

+++
это как изморенному голодом дать гору еды, он будет жрать до заворота кишек...а кто сыт,тот и умеренно поест когда голоден...

Нюра* ооо, а мы в танчики гоняли на приставках, а в марио???!!! боже, боже... наши папы не смели выдергивать из розетки приставки

а сколько слез проливали когда вместо мультов по телеку кинозарисовку поставят или свет внезапно вырубится) помню мне уже лет12 было,а соседской девочке лет 6-7 и ее папа телек с мультов на кино переключил..о,как она причитала,проливая реки слез,что весь смысл ее жизни это мультики и жить теперь не стоит

Первый телефон сыну купила года в 3. Ноут был с рождения)) нормальный телефон у него появился в 5 лет, пленшет подарила на 6 лет. Сначала телефон - потому что хотел просто, потом - потому что сидит целый день один дома. Планшет - да просто, пусть будет.

Телефон к школе куплю. Планшет есть дома, мой ес-но, но у дочери (5 лет) к нему доступ полный, как разблокировать - знает. Отдельный не покупаю, одного за глаза. Если реально Понадобится - куплю. С ограничением по времени нет проблем: заводу будильник, будильник звонит - планшет убирается.

ЕN

++
Ничего не вижу плохого в гаджетах дома. Дети относятся к ним естественно и не воспринимают как фетишь или повод для понтов

ЕN Почему мы то все боимся этого? Что случиться если ребенок научиться добывать информацию не из книжек, а из электронных носителей? Отрицаем очевидное. И упираемся еще. Ну а комплексы детские, появившиеся в результате ограничений постоянных? Их то почему не обсуждаем.

Наше общество до одури консервативно. О каких гаджетах речь, когда мамы не могут к памперсам привыкнуть, все думают что они зло и сраные пеленки тоннами стирают, когда детям перерезают "путы" чтобы ходил лучше и тащат к бабкам грыжу убирать, а не к врачу. Многие люди лет на 50 а то и 100 отстают от современного мира. А самое печальное что они и детям своим мешают идти в ногу со временем, что те от черепашек ниндзя в 5 лет плачут. Печально это.

ЕN

StiX

+++

Аноним Вот и делайте выводы!

С чего? С вашей завидующей дочки и дорвавшейся до гаджета девочки? Единичный случай и не более того

Аноним потом удивляемся, как это мальчик отца убил за то, что он комп из розетки выдернул?

Да ладно? расскажите эту историю поподробней! Ну ооочень интересно

ЕN у все с планшетами. Нормальные живые дети. Не забитые, общительные, веселые. Почему мы то все боимся этого? Что случиться если ребенок научиться добывать информацию не из книжек, а из электронных носителей? Отрицаем очевидное. И упираемся еще.

+++
и проблемы в воспитании вовсе не в гаджитах (купили рано-поздно),а в обстановке в семье....если в семье любовь,уважение к друг другу,внимательность,умеют слушать и помогать когда нужно...то сколько бы ни было в семье гаджитов вырастет нормальный человек...

Данилара у меня племяннице 27. четыре года ей было в эпоху четверок, потом были пентиумы и тыпы. не одичала и не ослепла. и да, в ту пору комп ей заменял родителей - они сутками работали, чтоб не сдохнуть с голоду. девяностые. на отношениях не сказалось.

Дак да! Я тоже в это время росла, комп дома появился в 7 лет, до этого денди и телек. Мультики заграничные от которых нынешние мамки в обмороки падают, игра "дум" стрелялки всякие. Все нормально и со мной и остальными сверстниками.

Элизабет Наше общество до одури консервативно.

да,я об этом уже писала выше)

моему старшему летом 7 - купим на ДР телефон, ибо к школе все равно понадобится - пусть осваивает за лето.
планшет в семье мой личный. даю детям играть/мультики смотреть. в качестве высочайшей милости)))меня очень устраивает это положение дел, т.к. дети в курсе, что планшет подарен мне, соответственно только я решаю, когда его можно взять а когда нет.

Ullla даю детям играть/мультики смотреть. в качестве высочайшей милости)))

Данилара пони Эквестрия Гёрл

пошла гуглить кто така

Данилара не только наше общество, к слову. от конкретного обывателя зависит. покупала ребенку пони Эквестрия Гёрл в Америке, слышала возмущения американской мамашки. якобы эти куклы дают ребенку неправильное представление о мире, навязывают болезненную реальность и бла-бла-бла. еле удержалось от ого, чтоб не поинтересоваться ее мнением о Монстр Хай

О боже Барби да, помню помню как девочки должны были все хором самоубиться из-за того что у них нет таких ног и волос как у барби....но чета никто так не самоубился до сих пор живем и не паримся из-за какой-то куклы

Данилара пони Эквестрия Гёрл

а чего в ней такого неправильного так и не поняла?

ЕN

соглашусь со всем
у меня вот не было компа, например, но я гораздо менее общительная была в 13 лет, нежели сын мой
на отдыхе попали в отель с платным вай-фаем тут))))
ничо, бегал в дартс играл, в волейбол, купался с парнями и девочками, с которыми сам познакомился
я бы в его возрасте за родителями, как игуана, таскалась и страдала бы
а он нет, пошел, сам с аниматорами познакомился, сам с девочкой, которая понравилась - начал общаться
никак на это гаджеты не влияют
планшет первый, наверно, в 9 лет купили
тел - когда в школу пошел
первые три телефона потерял, год ходил с шушлайкой, научился беречь

Элизабет Наше общество до одури консервативно. О каких гаджетах речь, когда мамы не могут к памперсам привыкнуть, все думают что они зло и сраные пеленки тоннами стирают, когда детям перерезают "путы" чтобы ходил лучше и тащат к бабкам грыжу убирать, а не к врачу. Многие люди лет на 50 а то и 100 отстают от современного мира.

точно
мелкому папа в 2года и 10 мес. купил планшет
он там делает чо хочет, и мы за свои компы спокойны
выдаю ненадолго, стараюсь ограничивать
иногда истерит, что отбираю, иногда сам оставляет, когда надоело
телефона нет пока, не могу придумать зачем он может быть нужен
по нашим телефонам разговаривает с бабушками иногда
свой рановато, считаю, щаз ему 3 года и 4 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы