Как сказать людям, что не желаем их видеть?

А прямым текстом сказать-не приезжайте,нам некогда и сидеть с вами не когда религия не позволяет?

Так муж-то хочет их видеть. В том весь и вопрос. Остальное - лирические отступления.

Нафига вообще такие знакомые?
У нас был один такой друг семьи- приходил в любое время. Тоже сидели с ним за столом, засыпали, но разговоры разговаривали..
Когда он приперся пьяный в 3 ночи, еще и рыбу с рыбалки привез, чтобы я пожарила, у мужа терпение закончилось.
Уж не знаю, что он там тихо ему сказал, но, видимо, убедительно, раз мы его с тех пор ни разу за 15 лет не видели.
Главное, чтобы у супругов была единая позиция в этом вопросе.

Я незваным гостям просто двери не открывала.
С заведением собаки задача упростилась.
Те, кого не ждем, отпали сами собой, для желанных гостей все вопросы решаемы.

Позвоните и скажите, что раз едут к ребенку на ДР, то с них в подарок велосипед/машина/лошадь. короче, придумайте что то в районе 5-ти тысяч и скажите, что ребенок ооочень ждет именно от них этот подарок.

дак я вижу только одну проблему у автора. все было нормально. Потом в семье автора появился ребенок и, друзья "как-то не так отнеслись к ребенку" из-за этого сыр-бор. Автор, может вы сами в голове накрутили ерунды какой? до ребенка такие визиты и с вашей и с их стороны были ведь в порядке вещей. сами напридумывали - сами обиделись

Какая (включая автора) приятная компания.

так я не поняла- автор же предупредила, что они уехать могут, в чем проблемы то-взяли да уехали, никого не спросили

Аноним автор темы И выбесят меня так, что я опять буду сидеть на азавене месяц

Слушьте, я всё понимаю, тоже такое бывало - ненужные досаждающие люди. Но чтобы ТАК беситься... А как Вы на работе с людьми общаетесь?

mammamia30

Автор, вы уже определитесь, что вам не нравится, а то все в кучу намешали:

1. Если продуктов (денег) жалко на них, как они в гости пришли спокойно говорите: Чай закончился, сходите до магазина, заодно к чаю что-нибудь купите. (А вообще в принципе такая мелочность, чай зажали).
  2. Если не нравятся, что долго сидят, то посидите с ними 20-30 минут, а потом четко говорите: У нас запланированы такие и такие дела, которые не терпят отлогательства, давайте встретимся в следующий раз.
  3. Если вам не нравится отношение к вашему ребенку, так это вообще ерунда, создайте опрос на ю-маме и увидите как много родителей любят своих детей и не воспринимают чужих.

PS. Вообще сложилось такое впечатление, что Вы именно хотите "отвести" друзей мужа, типа нафиг ему какие-то друзья, у него же есть Я и ребенок.

мне не нравится то, что приезжают всегда без звонка, и чаще всего поздно вечером. Извините меня, но когда мы уже готовимся ко сну, и никого не ждем, то такие визиты не каждому понравятся. Если предупреждают заранее, то мы всегда рады и ждем в гости. И продуктов мне не жалко))) накормлю и напою. Двери не открывать тоже не вариант. Тогда начинают стучать в окна. в ообщем, вот такие бестактные товарищи говорила уже, предупреждайте, звоните когда едете. Ответ один: зачем звонить? нам не сложно без звонка доехать, мы же на машине

Скажите им"а мы к вам собрались! Дома будете?Нас много будет!!!"

mammamia30 Ответ один: зачем звонить? нам не сложно без звонка доехать, мы же на машине

дак и ответьте - а мне сложно вас без звонка принять.

mammamia30 кладбище съездим и сразу к вам

А Вы докладываете им, что дома будете? Скажите, что вас дома не будет, что ДР отмечаете в другом месте. И без подробностей.

mammamia30 Ребенка они нашего не приняли сразу, потому, что мы его не сами родили.

Вообще-то они и не обязаны чужого ребёнка принимать. Они же не бабушка и дедушка вашего ребёнка.
И вообще, если муж хочет их видеть, пусть общается. С другом, но без жены. Надо с мужем на эту тему поговорить, а не с нами.

Chайkа Слушьте, я всё понимаю, тоже такое бывало - ненужные досаждающие люди. Но чтобы ТАК беситься... А как Вы на работе с людьми общаетесь?

вы не видите разницы между домом и работой?
на работе общение вынужденное. дома я все же хочу общаться с теми, кто мне приятен.
в этой ситуации не понимаю автора. куча способов безобидных донести людям информацию

Автор, самый простой способ - это назначить встречу самой. "Маша, Вася, нам сегодня не очень удобно встречаться/у нас другие планы, давайте приезжайте в следующие выходные/как-нибудь в другой раз/может вместе в кино сходим и ты пы". Получается, что вы прямым текстом отказали, не обидели и вроде как даже в гости пригласили. Про ДР ребенка вообще проблем в отказе не увидела. "Мы отмечаем этот праздник семьей. Хотите поздравить давайте вместе в следующие выходные поедем в парк/цирк/приходите в гости тогда-то". Схема, которая работает и не вызывает негатива ни у одной из сторон. Кроме того, вы так их приучите к порядку в посещениях. Удачи! И не раздражайтесь так, все это ерунда ;-)

mammamia30 Извините меня, но когда мы уже готовимся ко сну, и никого не ждем, то такие визиты не каждому понравятся. Да это никому не понравится, что уж там.
Банкирша вы не видите разницы между домом и работой?

Вижу. Я о том, что автор ТАк нервничает от присутствия людей, что аж лекарство пьёт. И на работе, и на улице любой может взбесить - но не до приема лекарства месячным курсом.

Chайkа Я о том, что автор ТАк нервничает от присутствия людей, что аж лекарство пьёт.

значит, вы с такими не сталкивались.
был один знакомый, брат подруги. жил в общаге. просил пользоваться компом ненадолго. итог: приходит в пятницу вечером, уходит в понедельник утром. выгнать - не выгонишь. самим уйти - не особо вариант, если дела есть, да и семья большая.
мы и генеральную уборку делали, и перестановку. он просто место дислокации менял. выгонять не хотелось грубо. в итоге начали по пятницам зашторивать окна и выключать свет. перестал ездить.
до таблеток, конечно, не дошло у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы