"Дом Азербайджана" на ул. Омская- ул. Сулимова, Суд вынес решение - СТРОЙКА РАЗРЕШЕНА!

а парк же под охраной должен быть. как эта организация называется кто природу охраняет?

может пока по территории листовки развесить, народ то ведь не в курсе и подписи собрать

Аноним ведь в округе никто не в курсе

так все хотят по-быстрому и по-тихому сделать

Мирка это что за фантазии???? там был дом - в котором был экстрим, приор еще раньше сидел, его снесли и поставили свечку

каток Экстрим еще раньше хапнул под паркинг. я из этого района. на катке в 7 лет каталась. память у тебя короткая, Мирк.

с e1:
Узнал следующее.

1. По генплану этот участок давным-давно отписан под застройку.
  2. В таком виде, в котором эта стройка предполагается - нарушается куча норм (часть территории садика уйдет под стройплощадку (либо над головами детей будет работать кран), здание нарушит нормы по инсоляции для садика, д.б. >15 м от детских учреждений и т.п.)
  3. Во время строительства возникнет куча проблем, в т.ч. сужение ул. Омской до 1 ряда - прикиньте, какие пробки будут? (см. план)
  4. Ну и в дальнейшем - где посетители этого сарая машины ставить будут? Правильно, у садика и во дворе соседнего дома.
  5. Если проект согласован и есть разрешение на строительство - то что-то изменить может только суд. Вопить и флагами махать бесполезно. А чтобы исковое было обосновано - видимо, надо подписи и инициативную группу.

Короче, кто может помочь дельным советом по сопротивлению (про юристов с подобным опытом, про порядок действий и т.п.) - велкам
там генплан выложен: www.e1.ru/talk/forum/read.php

natosh Вы заблуждаетесь, если ведете речь именно о 25-этажке, так как

вот эта свеча ректальная в 25 этажей - www.rn66.ru/k98.php а напротив нее возводят такое же нечто, через дорогу - лень искать проект. площадка детская у нее построена на месте катка, да, на котором когда-то сделали стоянку и потом этот участок уплыл под ЖК Куйбышевский с квартирами с видом на жд пути и постоянным звуковым сопровождением со станции Шарташ

Организуется инициативная группа, в пн в 20-00 сбор, организатор Алексей
подробности www.e1.ru/talk/forum/read.php

Кто реально может помочь, напишите Алексею, в форумах сайта e1 ник L_N, также в личных данных указаны его телефоны

ну капец блин... я только начала привыкать, что в нашем районе этих лиц меньше, чем в остальных
ну куда от них деться то?

vzog Организуется инициативная группа

бесполезно дергаться, на опалихинской чем дело кончилось? стройка полным ходом, хоть один прецендент покажите, где такие застройки были прекращены?

vzog , в пн в 20-00 сбор, организатор Алексей

а где встреча?

ФренсисМорган а где встреча?

в парке

ДРУЗЬЯ!
Если Вам не безразлична судьба Основинского парка, если Вы против строительства на территории Основинского парка 18-ти этажного многофункционального гостинично-делового комплекса "Дом Азербайджана" с фитнес-центром и двухэтажным паркингом, проектирование которого ведется на территории парка (перекресток улиц Сулимова – Омская), просим Вас срочно подойти в офис ТСЖ «Основинский парк» Уральская,3, 1 подъезд, домофон ноль и оставить свою подпись под обращением в городскую администрацию и к главе городской думы.
С текстом обращения вы можете ознакомиться в группе «Основинский парк Екатеринбург»
vk.com/topic-70658737_29882898
Будем очень благодарны Не Равнодушным, которые помогут собрать подписи в своем доме, на работе и принесут подписанные листы.

Инициативная группа

Насколько я понимаю, господин Ройзман против точечной застройки и даже лично выступает против какого-то проекта - может быть ему написать на эл. почту?

vzog

Спасибо вам за неравнодушие! Обязательно завтра схожу и поставлю подпись и мужа с сыном попрошу! Дочь ведь блин растет у нас. Страшно как...

Prodige Насколько я понимаю, господин Ройзман против точечной застройки и даже лично выступает против какого-то проекта - может быть ему написать на эл. почту?

Вы думаете, он до сих пор не в курсе этого строительства?

а подписи чтобы собирать , надо на уральскую 3 сходить листы взять? или где-то скачать можно?

как только у меня они появятся в электронном виде, я смогу выслать на почту

Prodige Насколько я понимаю, господин Ройзман против точечной застройки и даже лично выступает против какого-то проекта - может быть ему написать на эл. почту?

Только он нехрена не делает. Он просто против. На словах. Вчерашний его скандал с депутатом Боровиком касался именно этого вопроса. Боровик ему задал вопрос касательно точечной застройки на Сулимова 23, спросил, что предпринято. Тот Боровика осыпал оскорблениями.

А помните, как все кричали, когда "Парк-Хаус" планировали строить? Там ведь тоже часть парка вырубили, и немалую. На месте Парк-Хауса была лыжня, я туда в школе на физ-ру ходила. Тоже подписи собирали, митинги устраивали, к деревьям себя привязывали. Не помогло ничего! Все равно вырубили и построили.

тут немного другое, мне кажется шанс отстоять есть, земля на 3 года в аренде, за аренду не платилось

В контакте создана группа, где будет выкладываться вся информация по борьбе со строительством дома Азербайджана на территории Основинского парка.
Все неравнодушные к данной проблеме, присоединяйтесь!
vk.com/topic-70658737_29882898

ejnews.ru/news_zhkh/2014/04/28/Ekaterinburzhtsyi_byut_trevogu_izza_planov_po_vyirubke_Osnovinskogo_parka_22238
Глава города Евгений Ройзман сообщил корреспонденту РИА «Энергетика и ЖКХ», что впервые слышит о планах по застройке части Основинского парка, и обещал изучить этот вопрос. «Я считаю, что площадь зеленых насаждений в городе не должна сокращаться ни на один метр. Это моя позиция. Об этой ситуации впервые слышу. Я узнаю [что происходит]. Будем как-то сопротивляться», — сказал Евгений Ройзман.

Надо привлекать телевидение, чтоб все пожилые люди узнали, вчера разговаривала с людми в парке- никто ни в курсе, хотя живут в окрестных домах, молодежь, в кого дети в сад еще не холят тоже не в курсе, все естественно против . Надо предать огласке, пенсионеров привлечь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы