Тема закрыта

Причина: 0

Дочку дразнят толстой - ваши советы

тоже толстая
а папа говорит дочке что она красавица???
Это девочкам очень нужно.

Папа так, наверное, думает, но вслух не произносит. Донесем до папы.

У нас в классе был случай, одна девочка за какую-то фигню начала терроризировать другую, что-то она ей "не то" ответила... Даже начала водить "боевых" подруг в школу с кастетами (по-моему так называются, на руку железка, чтобы бить сильнее) - устрашать т.е. - за девчонкой даже одно время родители приходить стали, а это в 10 классе было... Уже даже день разборки запланировали. Тогда мама второй девушки решила все выяснить с мамой первой, позвонила ей, объяснила ситуацию, после чего услышала: что я могу поделать, если у меня дочь лидер и отстаивает свое мнение? На что разъяренная мама ответила, что сейчас заявление напишет в милицию, еще и в суд обратиться с иском, за моральный ущерб, тогда посмотрим, где ваш лидер будет. После этого вся травля моментально прекратилась, видно мамаша все-таки прочистила мозги своему "лидеру".
Мне кажется, что родители должны вмешиваться, не на всех учителей повлиять можно, а в таких ситуациях лучше уж сразу жестко все пояснить родителям тех детей: ваши дети не останут от моего ребенка - будем писать заявление, ну или еще что-нибудь в таком роде. Кстати, моя тетя так и поступала, писала пару раз заявления в милицию, когда на ее сына тоже травля началась, сообщали родителям сразу же - помогало.

Josephine
писала пару раз заявления в милицию

а что писать то, что коровой обозвали, там да рукоприкладства не дошло и угроз вроде тоже не было.
да это частая ситуация Как объяснить родителям что ребенка надо интелигентным воспитывать, тактичным -если родители сами идиоты и о тактичности никогда не слышали.

Josephine
если у меня дочь лидер и отстаивает свое мнение?

такие лидеры реагируют только на силу, им надо 1 раз ноги переломать и они сразу становятся понятливыми и сгаворчивыми...
а разборки через ментовку обычно никчему хорошему не приводят... если конечно нечерез знакомых ;)

Жмурик
а разборки через ментовку обычно никчему хорошему не приводят... если конечно нечерез знакомых

А обычно до разборок-то и не доходит дело... Родителям тех детей неприятности особо не нужны, разборки с ментовкой и т.п... Им проще вправить мозги своему чаду, чтобы не лез больше...

люличка
а что писать то, что коровой обозвали, там да рукоприкладства не дошло и угроз вроде тоже не было.

Как же, вот автор писала:

03
Дразнилками все не ограничивается, как я понимаю. Они на нее нападают (то портфель утащат - все вытряхнут, то по одежде ногами пройдутся, то пнут)

03
Но - это уже драка. А толпой на одного (одну, тем более) - это уже черт знает что!

В тех случаях, о которых я написала, тоже до драки не дошло... во многом благодаря вмешательству родителей и принятия ими мер. Ребенок будет увереннее, если знает, что в ситуациях, когда умение постоять за себя ему уже не помогает, есть папа\мама, которые знают, что сделать.

Головой нужно выделяться, головой!!! (с)
По поводу всяких торчащих ушей и пр. - умный человек не бывает некрасивым.
Сделайте акцент на интеллектуальное развитие, читайте книжки, беседуйте на проблемные темы и занимайтесь спортом, не танцами, а, действительно, всякими единоборствами. И поддерживайте ребёнка морально. Если в семье нормальный микроклимат, то и всякие дразнилки вне дома воспринимаются не так болезненно.

А вообще надо стараться всеми силами ограждать ребенка от подобных драк - у меня есть примеры когда дети реально здоровье теряли, одному мальчику глаз выбили, другую девочку так ударили в драке по голове, что у нее глаза остались косыми, речь нарушилась, на умственно отсталую стала походить.. Если подумать прежде всего об этом, тут куда угодно напишешь заявление, лишь бы отвязались. Я понимаю, конечно, что подобное может не только в школе случиться, где угодно может произойти несчастный случай, какой-нить псих напасть может... НО потерять здоровье в результате глупой драки с глупыми детьми... Я как представлю, что бы было с той моей одноклассницей, если бы ее кастетом по лицу ударили! Все же родители это должны понимать...

Наталья_Сан
Головой нужно выделяться, головой!!! (с)

если головой не получается попробуйте пи....

Josephine
Родителям тех детей неприятности особо не нужны, разборки с ментовкой и т.п...

родители разные бывают... есть такие которым просто насрать или справиться со своим чадом не могут...

Josephine
Дразнилками все не ограничивается, как я понимаю. Они на нее нападают (то портфель утащат - все вытряхнут, то по одежде ногами пройдутся, то пнут)

это уже как ребенок позволяет...

Жестокость детей, откуда она? Недавно видела сюжет по телику. Подросток покончил жизнь самоубийством потому как были проблемы у него в школе с одноклассниками( выделялся особым умом из класса) поэтому его дубасили. И дома его родители не поняли, стали ругать за двойки, которые он приносил, потому что пропускал занятия в школе. Жуть.
Учителя теперь ходят на могилку...виноватыми себя считают..

Жмурик
или справиться со своим чадом не могут...

А что, нельзя например жестко разъяснить ребенку, приврать если понадобится, если уж совсем справиться с ним не могут: если на нас подадут в суд, нам придется отдать кучу денег, и не будет тебе ни отдыха на море летом, ни нового скейта, ни нового мобильника? ( это я к примеру). На какого ребенка это не подействует? Тем более на того, кто так хочет казаться крутым, приставая к слабым?

А по поводу:

Жмурик
родители разные бывают... есть такие которым просто насрать

тем можно объяснить, что если они не хотят повлиять, мы сами (папа, например) поговорим с вашим ребенком... И поговорить. Думаете грозный папа не подействует на мальчишку школьника? Ну конечно исключения будут...

последняя станица одно сплощное гонево.

Lapka
последняя станица одно сплощное гонево.

да и первые, по сути, тоже
чего только стоят советы худеть 7-летнему ребенку %)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 18:54

Josephine
чего только стоят советы худеть 7-летнему ребенку

ну это всерьез вообще нельзя принимать конечно)))) это шутки)

тема - моя дочка написала мальчику я тебя люблю.
последняя страница выгляжит так:
одна моя знакомая не предохранялась и у нее была трашная жизнь, она забьеременела в 15, в 20 повесилась.

ну что вы тут нагоняете? обычная детская прямота. толстая - значит толстая. отличаешь - будем доставать. это все проходит и очень быстро. сотается только у страшных девиантов, типа девочки с кастетом в одном конце шкалы и страшно забитых в другой. но это очень небольшой процент. остальные все нормальные и перебешиваются.

Josephine
И дома его родители не поняли

Вот и я о том же: главное, что дома творится. Если родители понимают и руку на пульсе держат, то никакой трагедии случиться не должно.

Josephine
А что, нельзя например жестко разъяснить ребенку, приврать если понадобится, если уж совсем справиться с ним не могут: если на нас подадут в суд, нам придется отдать кучу денег

чушь говорите! если ребенку насрать то хоть "кол на голове чеши" ничего он непоймет...
и родители бывают такие же!

1. от дразнилок и обидных прозвищь помогает игнор и только игнор (проверено)
  2. Она считает себя не такой красивой чем другие, научите помогите (вы же более опытная женщина)
  3. идите в танцы живота и фигуру поправите, и там не нужно быть тощим, там пышные формы очнь эффектны, а когда научится и сможет продемонстрировать, это очень красиво, все дети просто обзавидуются
  4. Скажите что мальчишки пристают потому, что влюбились...
    И вообще она молодец, что сдачи дать может :)

Lapka
ну что вы тут нагоняете? обычная детская прямота. толстая - значит толстая. отличаешь - будем доставать. это все проходит и очень быстро.

Я не нагоняю вообще-то. Что касается детских драк, это мое личное мнение. Если Вы считаете, что:

03
Дерется. Ходит в синяках. Вчера дралась с 4-мя мальчиками.

то просто детская прямота и еще что вот это скоро пройдет

03
Что ни день, то новый синяк - "ты же знаешь, что меня бьют, я тоже дерусь".

Сколько ждать-то? Ребенка жалко, девчонка ведь, вся в синяках от побоев...Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 19:17

Еще дразнят за то что толстая, а бьют за что-то другое
может она ябедничает, вольно или невольно
например, они ее дразнят, а она про них училке рассказывает или если ее прямо спрашивают, то она так же прямо про все их проделки рассказывает без задней мысли
Но это если дети обычные, а не такие "лидеры" с кастетами.....

Lapka
это все проходит и очень быстро.

Вот тут согласна. У нас в классе была девочка с лидерскими "замашками". Так получалось, что она постоянно организовывал народ против кого-нибудь. И против меня было. В средней школе мы с ней страшно подружились и дружим до сих пор. но, кстати, родители с ее родителями разговаривали. родители, интеллигентные люди, сумели до дочери донести, что это не способ общения в коллективе. Вменяемый ребенок оказался :)

Жмурик
если головой не получается попробуйте пи....

НУ..э...так-то тема про ребенка.. Сильнейший перебор, Жмур, грубейший! Так-то приди уже в себя...

Josephine
Что ни день, то новый синяк -

Конечно идите к училке показывайте синяк если не прореагирует то к директору с родичами обитчиков
Правда психологические проблемы девочки это не решит.
Возможно такие бои идут не из-за того что она толстая Чё сейчас всех толстых бьют что-ли а где-то глубже
Поговорите пободробнее.....

Возвращаясь к вопросу - чего делать :)
На ю-маме есть статья Вики-Cute на ету тему - читайте :)

www.u-mama.ru/read/article.php

оч. хорошая статья.

Josephine
Ребенка жалко, девчонка ведь, вся в синяках от побоев...

какие побои!!! боже мой. да те мальчишки с такими же ходя. пока они равны, как начнутся различия, так вся эта катавасия и уйдет)

а таскаться по директорам это автоматически делать ребенка изгоем. вспомните свою школу, как вы относились к "маменькиным сынкам и длоченькам". вот там то и будет травля, за то, что ренка выделили из коллектива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы