Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как отвадить назойливых соседей

Victorya мне в этом плане соседка нравится моя. она всегда спокойно может сказать: извини, но сейчас я вынуждена с тобой попрощаться, потому что...

Вооот, отличная фраза! берите на заметку, автор.

Аноним А мне кажется им просто скучно. Если это так - то им все равно, будет пицца и мсясо, или вообще ничего не дадут... Им общение нужно.

мне тоже так показалось, тем более что они и сами вас зовут к себе, и вискарь сосед принес, не пожлобил (даже если вы не пьете, все равно)

Ася Зверева Начните с соседом флиртовать - жена прочухает, не то что в гости, здороваться перестанет

Вот такой вариант я не стала предлагать, потому как фиг знает, что из этого выйдет. Может скандал с выцарапыванием глаз "ах ты, су... крашеная!", а может и предложение групповушки

Аноним потом как сериал будут дома обсуждать и с нетерпением следующей серии ждать.

Я ж говорю, никакой театральщины и итальянских страстей. Просто бухтеть друг на друга в стиле "не так сидишь, не так свистишь".

ЯнаЯ. У знакомой была подруга, которая через день приходила к ней ночевать с ребенком, подруга кормтла их ужином и завтраком, а гостья при этом рассказывала к кому она ходит обедать и у кого ночуют в другие дни, откровенно говорила, чтотхочет купить шубу и поэтому копит, продуктов не покупает.

не верю. Ну вот всякое бывает, но в такое не верю. Если такой аскет, что готова есть что дадут, то могла бы уже и дом себе купить, а не шубу.

Аноним А мне кажется им просто скучно. Если это так - то им все равно, будет пицца и мсясо, или вообще ничего не дадут... Им общение нужно.

канешь, явно не из за еды ходят

всю тему не читала, может уже и сказал кто, ходите сами к ним в гости, не всё им у вас торчать, так и сказать - мол, сегодня вы у нас отужинали, а завтра мы к вам ужинать и играть придем)))))

я По моему забор -это самое главное, когда покупаешь дом. А уже потом баня, дет. площадка и т.д. Какие бы хорошие соседи не были,

+1000000.

Перестаньте их кормить. Как соседка к вам придет, ходите букой, будто обиделись, говорите, что голова болит, разговор не поддерживайте. Занимайтесь своими делами, с ней чай-кофе не пейте, потом скажите, что поспать хотите, отдохнуть, найдите предлог, чтоб она ушла.
Вам уж тут кучу хороших советов дали. Я за то, чтоб денег в долг попросить.
Чем вы занимаетесь, когда соседи к вам в гости приходят? Только тем, что их кормите и разговоры поддерживаете? А когда вы домашними делами занимаетесь, если соседка с утра у вас сидит?

я че нельзя сказать "я щас занята, гостей не принимаю"? не обязательно же на Х сразу слать. вежливо и четко: "извини, не сейчас", "извините, у нас свои планы на вечер"
ну с площадкой я не знаю что вы будете делать - никак ведь не проследите, что они ей пользуются пока вас дома нет. так что только забор. поставьте его в первоочередной план.
я всегда спокойно говорю людям: я жадина, мое лучше не брать, не пользовать. я не принимаю. я хочу отдохнуть. или простое - НЕТ. вот думайте что хотите - нет и все. обычно и вопросов потом не возникает, никто не обижается. четкий ответ лучше вот этих непонятных ужимок.

[/user]ЯнаЯ.
У знакомой была подруга,[/cit]

Katy7788 не верю. Ну вот всякое бывает, но в такое не верю.

100% у меня тетка с дочерью такие же. а в гости сами шишь позовут

сами привадили, а теперь жалуетесь, прямо и скажите, больше не ходите к нам.

Oliksa автор темы воспитание не то.

Что у вас за воспитание такое, что вы людям вежливо отказать не можете. Вас сильно обидит, если вам скажут, что ваше присутствие мешает делам и вообще хочется просто с семьёй побыть, утомили гости ежедневные. Вы сможете это пережить? Значит и другие смогут, почему вы решили, что разругаетесь в пух и прах? Плохое у вас воспитание, не научили родители отстаивать своё пространство, быть твёрдыми в некоторых случаях.

Что значит ужинают? Прямо приходят и за стол садятся? Неверняка приглашаете.
Если бы ко мне так приходили каждый день, я бы как минимум продолжала делать свои дела - стирать, гладить и плевать хотела на них. Если не дураки - сами поймут, что не до них, а если дураки, то прямо в лоб сказать - гуд-бай.
А вообще сами виноваты - как можно не понять, назойливые люди или нет? У меня были такие соседи назойливые, так я с первого дня им путь перекрыла и сколько они не приходили с пирогами-блинами, я брала пиорги и досвидос. Потом сами отстали. А вот сейчас в новом доме у нас соседи-друзья, мы сразу поняли, что "свои люди", так мне и не жалко, если они будут хоть каждый день приходить - дружим очень хорошо.
А по теме - ставить забор в первую очередь, а потом если придут, не распахивать калитку, а так, открыли щелку, типа чего надо, и все.

У меня такая подруга была:утром ребенка в сад отвела и ко мне,вечером из сада забрала и ко мне.И кофе попьюют и поедят.На дачу к нам как к себе домой...Достало ее угощать,да и покоя хотелось уже.Говорю ей:давай шашлыки пополам,а то у меня с деньгами плохо.Она купила полкило куриных крылышек-мы ,типа,любим.Я говорю:ОК,но мы будем мясо есть,овощи фрукты,а вы крылья.Хлеб тоже не едите?И сок не пьете???Она в обиду и другим друзьям на хвост упала.Ну теперь это их проблемы;)

Автор! А если напрямую сказать : Маша, вашей семьи в нашей жизни стало очень много. Если у нас на участке нет забора-это не значит, что вы можете жить на нем весь день! Имейте совесть. Что вам, Маша,мешает сделать на вашем участке детскую площадку? Я бы такой вопрос обязательно задала. Вам неудобно ей что-то неприятное сказать, но она запросто прётся к вам на участок и в дом как к себе. Отрубайте эту связь с соседями, дальше будет только хуже...
И забор поставить именно сейчас и глухой. Можно приостановить постройку бани. Забор в данной ситуации важнее. У меня сложилось такое чувство,что эти ваши соседи ждут не дождутся,когда вы баньку смострячите и будут мыЦЦа в ней как в своей. Ставьте забор. Можно сделать калитку и ворота, чтобы проезжать на машине.
И научитесь уже говорить "нет". В телефоне есть черный список - Машу туда. Зашли в дом - дверь на замок и не подрываться на стук и звонки.
Если у Маши осталась хоть одна извилина, она скумекает, что достала вас или обидится. Вам на ее обиду ср@ть с высокой колокольни... Кто она для вас - просто соседка, считай никто. Зачем вы мотаете нервы из-за того, кто в вашей жизни вообще не важен? Очнитесь уже и ставьте забор!

ОСА Что у вас за воспитание такое, что вы людям вежливо отказать не можете. Вас сильно обидит, если вам скажут, что ваше присутствие мешает делам и вообще хочется просто с семьёй побыть, утомили гости ежедневные. Вы сможете это пережить? Значит и другие смогут, почему вы решили, что разругаетесь в пух и прах? Плохое у вас воспитание, не научили родители отстаивать своё пространство, быть твёрдыми в некоторых случаях.

+++++++++
Люди, вы чего все злые такие? Почему сразу думается только в этом направлении: приходят пожрать, цинично используют, послать их на...? Или по себе судите? Люди живут за городом, очевидно, в достатке, не думаю, что у них "на покушать" не найдётся Общения им просто хочется и всё... Ну да, навязчиво, ну так это озвучивать нужно, а не отмазы искать. Зачем изначально портить отношения с соседями? Есть отличная поговорка: не плюй в колодец, вдруг из него же напиться придётся.

Katy7788 не верю. Ну вот всякое бывает, но в такое не верю. Если такой аскет, что готова есть что дадут, то могла бы уже и дом себе купить, а не шубу. 

хоть верь, хоть не верь, я а свидетем была ночевок и разговоров, в соседней комнате жила, она с ребенком приходила к подруге в общагу ночевать.

автор че там у вас. мы переживаем

Jil автор че там у вас.

так мангал наверно разжигают, автор пиццу печет - ужин скоро

НаталЪя так мангал наверно разжигают, автор пиццу печет - ужин скоро

блин адрес бы))

Jil блин адрес бы))

ага, я бы тоже не отказалась...и вина бы своего привезла

всё не читала:) скажу что можно сказать что у вас в квартире клопы завелись. Приезжала обработка сказала что нельзя в гости к вам, а то расстащить можно клопов по чужим домам. Не надо говорить в лоб и ругаться, они не поймут. Это люди которые ищут свою выгоду. Им с вами выгодно и удобно. Лишите удобства. Лишите привычки к вам ходить. Пару вечером потусите в городе, чтоб не приходили вечером. В кино сходите. Не позволяйте ходить ночами- это борзота ваще. Скажите- уже поздно, голова болит, спать хочу. Расскажите, допустим смоделируйте ситуации, о занудной коллеге, которая вас и попить и пописеть всё время зовет не дает работать.возможно эта соседка сама скажет как от таких избавляться:) удачи вам. И меньше дружите, но ругаться нельзя. Это боком выйдет.

Oliksa Сегодня я в ашан поехала с детьми, она позвонила и приехала ко мне, вместе по магазинам ходить.

зачем вы её там ждали???

aner скажу что можно сказать что у вас в квартире клопы завелись. Приезжала обработка сказала что нельзя в гости к вам, а то расстащить можно клопов по чужим домам.

А на детской площадке-клещей потравили.

Bockenheim Люди живут за городом, очевидно, в достатке, не думаю, что у них "на покушать" не найдётс мне бы лениво было каждый раз подрываться и стряпать как на ДР. Дело не в деньгах) Вот и автор не выдержала трудового накала

Bockenheim Люди, вы чего все злые такие?

наконец то

ЯнаЯ. я а свидетем была ночевок и разговоров, в соседней комнате жила, она с ребенком приходила к подруге в общагу ночевать.

а ночевала тоже из экономии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы