Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как отвадить назойливых соседей

А они никуда не собираются в отпуск?

МамаДома вам тогда надо просто мягко отвоевывать обратно границы своей территории, получаться будет через раз, но себя не переделать. или они вас так напрягут, что вскипите и фыркнете

поддержу, иначе никак похоже.

Первый раз на форуме, никогда не читала и не регестрировалась, могу не правильно цитировать или отвечать не в попад...) новичок!
А куда еще пойдешь в моей ситуации, сама ничего сказать не могу, знакомым жаловаться не хочу, а тут оказывается столько мнений. Вот интересно много людей которые такие простые? Которые как мои соседи..., интересно почему они так делают? Неужели не понимают, что так не делается... Или может как раз так и делается, может это я дикарь?)

МамаДома

Дети конечно в силу возраста то игрушки делят, то горку, то качели...... Моя вообще драчунья, цепляется(

МамаДома вам тогда надо просто мягко отвоевывать обратно границы своей территории, получаться будет через раз, но себя не переделать. или они вас так напрягут, что вскипите и фыркнете. дети то хоть дружат или так?

однозначно. Один раз откажите, второй раз мягко выпроводите, мол, сончас или еще каеи дела, или уезжаете. Или скажитесь больной, мол, меня в июле всегда мигрени мучают, вы уж пожалуйста, предупреждайте о своем приходе, чтоб потом неловко не было.
Ну и ставьте забор, как минимум у них будет повод постучать/позвонить/спросить вас о том, а можно ли к вам

значит скорее дети поругаются, чем вы ) и скажут "не хочу с этими", тогда вы виновато пожмете плечиками и попросите временно не гулять вместе, ибо мир детей не берет. а так да, есть люди очень простые в общении, вы их не жалейте, с них не убудет, придумайте кучу отмазок (пол не мыт, белье не стелено, ремонт доделываем сегодня)и по тихому оттесняйте их, мило, как умеете привечать, так же и отказывайте

Варварка Ну и ставьте забор, как минимум у них будет повод постучать/позвонить/спросить вас о том, а можно ли к вам

+1
а у вас появится возможность сказать НЕТ.

автор, в общем, ваша тема тут ни к чему не приведет. вы поноете и все продолжится. без обид, но так и будет, 146%.
меня больше всего поразил ваш пост про "Так она аж закипела вся! Еле тему сменили" я бы обалдела. никого вообще не должно касаться, что я делаю со своей территорией.
автор, зайдите на сайт лостфилм, скачайте сериал "ребенок Розмари" и посмотрите. я, когда слышу про назойливых соседей, сразу об этом думаю

Сегодня никто не пришел. Я немного переживаю, может я вчера обидела чем.... Хотя может и сами поняли что каждый день не о чем дискутировать... Как то и не хватает их уже, привыкла!))) самое обидное, что в то время как дети спать дождаться я обычно шла за стол, когда должна была посидеть в детской и пошушукаться с ними перед сном... Надеюсь все-же что они и сами устали от нас!)

Читала-читала, я б не выдержала долго, все равно сказала бы, ребята вы клевые, но давайте ограничимся встречами два-три раза в неделю, потому что каждый день мне уже много, а я люблю побыть и в одиночестве, и только в кругу своих. Не обижайтесь, но мне именно так комфортно.

Да, так и есть! Я очень расположена к ним, и мне интересно с ними, но все же семья есть семья! Хочется иногда никого не видеть кроме своих!

Oliksa Как то и не хватает их уже, привыкла

значит теперь вы к ним ходите гостить каждый день

Oliksa Сегодня никто не пришел. Я немного переживаю, может я вчера обидела чем....

а вы не рассматриваете вариант, что соседка сидит на юмаме и с интересом себя узнала?

Неждана а вы не рассматриваете вариант, что соседка сидит на юмаме и с интересом себя узнала

Так же подумала.

Неждана а вы не рассматриваете вариант, что соседка сидит на юмаме и с интересом себя узнала?

И абиделаааааась!!! Не хотят ее больше на халяву шашлыками кормить

ну, обиделась-не обиделась, а читать такое, думаю, крайне неприятно. больше даже не посты автора, а оценочные суждения участников обсуждения )
действительно бывают наивные люди, которые не столько халявы ради, сколько именно по светлому и легкомысленному восприятию мира могут себя так запросто вести. и другая картина происходящего им неожиданна.

п.с. я бы тоже стрелялась от нарушения моего личного пространства. ) но автор таки сама была к ним доброжелательна и гостеприимна, вот люди и могли расслабиться.

Oliksa Сегодня никто не пришел. Я немного переживаю, может я вчера обидела чем....

%)
вот народ! и то не ладно, и это не подходит
а просто порадоваться за самих себя ?

Неждана а вы не рассматриваете вариант, что соседка сидит на юмаме и с интересом себя узнала?

автор про соседку ничего дурного и ни писала .. в основном только хорошее ... так что соседка может обижаться только на то, что здесь обсуждали ... не в глаза ей сказано :) максимум

так я и говорю - не посты автора скорее обидны, а дальнейшее ) ну, просто неприятно, что за спиной обсуждают. лучше сказать или хоть намекнуть прямо.

Oliksa Ну если брать по фразе со всех цитат, то можно и оскорбить! "Как вампир",относилось к к тому, что в разговоре, где каждый настаивал на своем она была на мой взгляд слишком навязчива, я считаю, что каждый строит как хочет....., а добрые, это впринципе, они же не обижают и не ругаются. Эххххх, трудно объяснить, чтобы всем все было понятно(((..
Ц

спасибо, что снова перемололи в сотый раз перемолотую муку, что тут может быть непонятного-то, а..
у вас, автор, крайняя степень инфантилизма просто: достали, но объяснить ничего не могу, хочу общаться, но в малых дозах... бла-бла-бла. А они не хотят в малых, хотят в больших, вы разные, или говорите им все как есть в мягкой, вежливой форме, или терпите их каждодневные визиты, какие еще варианты могут быть.. Тема эта может переливаться из пустого в порожнее еще неделями и результат будет нулевой.

А насчет заборов - да, в садах запрещены высокие глухие заборы, есть ограничения по высоте. Если у вас участок выходит на дорогу - тут можно 2 метра, колючую проволоку и ток А вот с боков - только низенькие или сетку-рабицу, чтобы не затенять соседние участки.
У нас в саду заборы редко у кого, соседи если даже заходят на участок - максимум могут в окошко стукнуть. А уж внутрь зайти - нонсенс. Когда лялька была маленькой, тоже таскались по шабрам, телефонов тогда не было, с улицы спрашивали - Гулять пойдете? И шли вместе гулять или приглашали на участок.
С трудом понимаю ваших соседей, тут, видимо, случай, когда простота хуже воровства.

да, я обиделась (
больше не приду.

Утром проснулась вообще с чувством вины))), думаю зачем я вообще все это написала, вот кто то пишет, что лучше в глаза, но все люди разные, кто то поймет, кто-то обидится... Зашла на форум, я ведь вас не знаю, вы меня тоже, пройдем на улице мимо и не оглянемся. Это как телефон доверия! Зато теперь понимаю, что я такая не одна, что это нормально хотеть побыть одной! Люди разные и ссориться из за этого не хочется.
То что почитала, это маловероятно, хотя кто знает... И все же тут было лучше написать о своих переживаниях, чем встретив на улице другую соседку все рассказать ей! Это уже предательство!

Автор же из Питера. И соседка тоже )))

Oliksa Утром проснулась вообще с чувством вины))), думаю зачем я вообще все это написала

да перестаньте. форумы для того и существуют, чтоб потрещать о своем-о женском. и о детском и о всяком другом))))
ну и прочитает даже она. ну и что? с ружом на Вас пойдет? пообижается в крайнем случае и перестанет. не берите в голову, а идите готовить пиццу)

Все! Я уже совершенно точно поняла, что с ними лучше чем без них! Видимо для меня было очень непривычно такое общение, мы всегда жили своей семьей и толком не знали соседей. Сейчас поняла, что лучше не потисняюсь и скажу что занята, чем буду писать, что они навязчивые!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы