Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как отвадить назойливых соседей

Oliksa Кстати они тоже зовут, но я не люблю сидеть в гостях и еще и с детьми...., мне дома комфортнее.

ну потерпите недельки две: сгоняйте к ним в гости, потом "ой, как у вас хорошо! Надо повторить завтра!" Потом ходите каждый день

Поражают такие темы. >Oliksa автор темы Да и сказать уже не знаем как, РТОМ.

Oliksa автор темы Сказать все в лицо не могу(

да почему? обидеть вы их в любом случае рано или поздно обидите.
неважно, с каким посылом они на вас уселись - одинокие просто, либо с нехорошим умыслом, это все равно. потому что надо прекращать. потом они и в вашем доме будут находиться в ваше отсутствие. свингерство еще не предлагали?
прерывать такое надо резко и навсегда. жалко, конечно. неприятно выяснять отношения с людьми, с которыми тесно общались. вариант с забором отличный, но бывают еще такие люди, которые намеков не понимают, даже таких явных...

кармашка

Ооооо и такое было, но нам повезло, наши обожатели улетали на 3-й день знакомства, поэтому у нас в запасе оставалось больше недели на спокойный отдых!!!

аноним

Навсегда не хочется, они хорошие! Просто реже, повторюсь).

Oliksa они хорошие!

Oliksa Как вампир.

да, вампиры они такие... хорошие))

понятно. значит, каждый раз, когда видите их у себя, и вам этого не хочется - подходите и с улыбкой - мань, мы сегодня хотели бы побыть одни, у нас свои дела, когда освободимся - позовем! пока! и так каждый раз, когда не хотите их видеть. это совершенно не по-хамски и у вас получится.
если люди и правда нормальные и с головой - соваться перестанут без приглашения. не особо нормальные - либо обидятся смертно, либо продолжат с мордой кирпичом ходить. там уже по-другому решать будете.

Ну если брать по фразе со всех цитат, то можно и оскорбить! "Как вампир",относилось к к тому, что в разговоре, где каждый настаивал на своем она была на мой взгляд слишком навязчива, я считаю, что каждый строит как хочет....., а добрые, это впринципе, они же не обижают и не ругаются. Эххххх, трудно объяснить, чтобы всем все было понятно(((..

автор, это временная эйфория, пару-тройку раз переезжала и каждый раз общение с соседями начиналось с большой любви и с ощущения дружбы навек...это проходит, причем быстро. пару ровных, вежливо-холодных фраз от вас, что сегодня-завтра вы заняты и есть другие планы и отстанут, только будьте уверены что делаете все правильно.

Oliksa Ваше право думать как хотите.

просто в какой то степени моя семья была на позиции ваших соседей. И нас приглашали в гости, и на площадку, и в баню, и к чаю. Но они, надеюсь и очень верю, действительно были искренни. Иначе было бы совсем печально.
И крайне сложно понять людей, которые приветливо тебе машут рукой, а по факту видеть тебя не желают.

кармашка и что??? мб им теперь переехать к автору, таз так расслабились?

это уже крайности, сами понимаете.
Просто соседи расценивают их уже как "друзей", но ошибаются.

Эхххх.... Так все имеют друзей и все здороваются и общаются... Просто каждый день тяжело когда без стука приходят в дом и просто гостят. Дверь не закрываю, сразу скажу, потому что старшая дочка постоянно носится с площадки домой. Я за дружбу, и в очередной раз скажу, что они мне нравятся!!! Я хочу с ними дружить!!! Но люблю когда меня ставят в известность что идут ко мне. Было даже такое, что утром муж выпустил собачку во двор и дверь не закрыл на замок, я в постели, двери у нас в комнату из стекла прозрачного, слышим кто-то идет, я лежу глазами хлопаю под одеялом, смотрю сосед стоит..... Пришел к мужу спросить что то.... Так что, телефонов нет???????? Или не постучаться??????? А если бы я пере одевалась или еще что...... Вот речь о чем!

Oliksa

Ну что Вы, не 15 же лет вам? Сказали бы: уважаемый, Иван Иваныч, вы имейте деликатность в столь ранний час заранее уведомить нас о своем визите, а то вы ставите меня в крайне неловкую и двусмысленную ситуацию.

Ну расскажите соседке про юмаму,заодно и про свой ник

Вот такая ситуация.., я рассказала соседке про то утро, она сказала что вам нужно ставить звонок.! Я знаю что они не со зла и без задних мыслей, просто они видят ситуацию по другому. А я не привыкла к такому общению и меня это тяготит!

Oliksa

я вас понимаю
забор вас спасет.
отпуск планируете летом? мб они от вас отвыкнут )))

На счет отпуска не знаю, но очень хочется за лето повернуться ситуацию так, чтобы было удобно и комфортно общаться и их семье с нами и нам с ними! Чтобы дома не бояться ходить в одном белье или делать педикюр и не бояться быть застигнутым в неловкий момент! Да и на детской площадке не всегда хочется болтать))).

ну так в лоб и зарядите им эту информацию " маня и ваня, хочу тут забор, тут амбарный замок, тут высоко-высоко звонок повешу и буду наконец без белья дома ходить" )))))) они у вас когнитивно-просты, им надо по другому мысль вашу доносить, они скорее всего даже и не обидятся...

кармашка забор вас спасет

как забор спасет? ну например стоит забор, они пришли, звонят в звонок, просят поиграть на площадке, автор не сможет отказать, скорее всего, не открывать калитку не вариант, особенно если дети на улице играют, шумят, соседи поймут, что дома кто-то есть, позвонят на телефон типа "чего не открываете?". Тут только поговорить о ситуации, но сказать на самом деле трудно, понимаю вас автор. Тоже приезжаю к родителям, там проходной двор, каждый вечер приходит тетка с ДВУМЯ сыновьями, одному из которых 3года, он постоянно ноет, ревет, у меня своих двое детей, вот они все вместе между собой не могут ничего поделить, тот трехлетка никогда не уступает и приходится разруливать их, тоже хочется пообщаться с родителями, а тут надо тетку развлекать, детей разнимать, в общем устаю от них, маме говорю, а она не дает что-то им сказать, сестра ее как-никак. У себя дома привыкла, что никто без приглашения не придет, либо позвонят и спросят можно ли приехать, но это не часто. Я бы посоветовала на самом деле вежливо сказать в очередной их приход: Прости, но мы ЗАВТРА не сможем вас принять у себя, т.к. будем весь день заняты ...(детьми, огородом, уборкой и т.д. ),давайте в другой раз как-нибудь еще посидим.

Говорила так! Соседка говорит, ты ведь на пляже в купальнике ходишь, почему во дворе нельзя так ходить? Зачем закрываться заборами... А я так не могу, в купальниках по пляжу ходят все, но просто на улицу я в нем выйду только тогда, когда меня в нем увидит только моя семья!

ну и скажи соседке, прикинь, а я голая люблю и однаааааааа, чтобы никогооооооо )))

На самом деле хорошие отношения с соседями поддерживать нужно, мало ли соль закончится, или уехали вы на месяц, за домом кто присмотрит? Не обязательно им для присмотра заходить в дом, хотя бы просто иногда поглядывать, что все нормально, что никто не залез чужой, дом стоит целый и невредимый.

Foxic

Oliksa

Это я к МамаДома!
А foxic хочу сказать, что я наверное как никто вас понимаю, но как раз эту простую фразу самое трудное произнести. Мне проще опять сказать привет и поддерживать разговор((((

Да, хорошие отношения хочется, но вот странно, что соседей либо нет, либо их слишком много! Где золотая середина???

Oliksa Соседка говорит, ты ведь на пляже в купальнике ходишь, почему во дворе нельзя так ходить? Зачем закрываться заборами.. все-таки странная она. зачем ей надо вас видеть? Зачем вам от нее не закрываться?

Oliksa но как раз эту простую фразу самое трудное произнести

конечно трудно и произнеся ее вы обязательно будете чувствовать себя виноватой, не удобно будет, да и как вроде потом к ним в гости идти после этого, так ведь???

вам тогда надо просто мягко отвоевывать обратно границы своей территории, получаться будет через раз, но себя не переделать. или они вас так напрягут, что вскипите и фыркнете. дети то хоть дружат или так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы