Кредитная карта - плюсы и минусы. Стоит ли заводить?

Пользуемся почти такой же картой, как у Бигуди. Льготный период 71 день.
Брали по какой-то акции, так что получилось без комиссии за обслуживание, платим только за смс-информирование.
Для нашей семьи это очень удобно. Копить мы не умеем, а так не паримся, покупаем и все. Но!.. Мы всегда точно знаем, что за время льготного периода придет достаточно денег, которыми мы долг на кредитке "закроем". И никогда не снимаем с нее наличку, т.к. при обналичивание сразу попадаешь на комиссию.
В результате при регулярном использовании кредиток на протяжении более 2х лет мы НИ РАЗУ не заплатили НИКАКИХ процентов.

Но кредитки - это действительно только для тех, кто умеет считать деньги и имеет определенную дисциплину. Не уверены в себе - не берите.

Кобра Это где, интересно, "не берут"?

не берут практически нигде, где предполагается холдирование средств. Недавно вернулись из отпуска: хочешь машину в прокат? пожалуйста, но только при условии наличия кредитной карты. В отель хочешь заселиться? пожалуйста, но возьмем депозит и ТОЛЬКО с кредитной карты. Дебетовки не принимаются.

А или вот еще - увидела акцию на авиабилеты - тут же купила. А пока я бегаю, вношу нужную сумму на дебетовку, уже все билеты кончатся. То же и с отелями. Ну откуда же я знаю куда и когда, а главное за сколько я захочу забронькать отель с билетами?
И вообще, если у меня есть деньги на дебетовой карте, так чего бы и не потратить их прям щас?

StiX не берут практически нигде, где предполагается холдирование средств. Недавно вернулись из отпуска: хочешь машину в прокат? пожалуйста, но только при условии наличия кредитной карты. В отель хочешь заселиться? пожалуйста, но возьмем депозит и ТОЛЬКО с кредитной карты. Дебетовки не принимаются.

Опаньки.. Всю жизнь отели оплачиваем с дебетовой... В чем проблема?

ФренсисМорган А пока я бегаю, вношу нужную сумму на дебетовку, уже все билеты кончатся

Так я покупаю билеты когда у меня есть деньги, а не когда их нет

Кобра Опаньки.. Всю жизнь отели оплачиваем с дебетовой... В чем проблема?

и в США тоже? там были проблемы у тех, у кого нет кредитных карт. У каждого американца они есть, и от туристов они того же ждут. К нам конкретно обращалась молодая пара из Белоруссии, которых не заселяли в отель по причине отсутствия кредитки. На Кипре тоже машину выдавали либо именно по кредитке, либо за 5000 евро наличными. У нас с собой, естественно, не было налички столько. А на кредитке захолдили около 100 евро всего.

Не. В США не были. В Европе.

Ладно, про Штаты поняла :)

карту оформляла на случай форсмажора в отпуске(предварительно узнав наличае банка в том городе.), не пригодилась, даже не активировала, но осенью срочно нужно было купить морозильную камеру-расплатилась кредиткой, потому, как, брала по акции, еслиб брала в магазине цена была бы значительно больше.
потом холодильник накрылся, на следующий день сходила, купила новый по кредитке... ну гда мне враз 20 взять? а дешманский хлам покупать точно не буду. и последнее, снимала наличку на первый взнос за машину и страховки. за технику платежи были около 1000, потом по 500,.. платила больше, комфортную сумму, и теперь по 2 тысячи за нал и 9 за машинку.это треть моей зарплаты. это 6 часть семейного бюджета, ни в чём себе не отказывая имеем новую машинку.

StiX в США

вы о чем вообще, 90 % наших колхозников берут эти "кредитки" только для снятия денег в россии, как один из способов типа халявы. при чем здесь отели в сша.

Тema вы о чем вообще, 90 % наших колхозников берут эти "кредитки" только для снятия денег в россии, как один из способов типа халявы. при чем здесь отели в сша.

а вы - о чём? был конкретный вопрос - в какой точке мира не берут дебетовые карты? я написала, где их не берут. Мне до колхозников как-то фиолетово, я рассказываю о своих сценариях использования кредитки. И притом тут отели в США. Попонятнее стало?

нет не стало. для сша надо кредитную карту американского банка. при чем тут россия ?

ФренсисМорган дебетовую не везде берут

И как же интересно ее взглядом от кредитной отличают?

Надо любую кредитную карту. Любого банка, хоть бобруйского

Аноним

Ну лично на моей написано - credit card

StiX

для покупок возможно (и то до санкций), а если использовать карточку как один из видов id то только американские сканают

StiX а вы - о чём? был конкретный вопрос - в какой точке мира не берут дебетовые карты? я написала, где их не берут. Мне до колхозников как-то фиолетово, я рассказываю о своих сценариях использования кредитки. И притом тут отели в США. Попонятнее стало?

И что, в сша не примут кредитную карту если на ней лежат свои средства и в этот момент она является дебетовой? Может там просто принимают только определенный тип карт, а не маэстро бесплатный от сбера?

StiX Ну лично на моей написано - credit card

Гы :) А если я возьму кредитку, но потом попрошу банк выставить лимит в ноль? :)

Аноним И что, в сша не примут кредитную карту если на ней лежат свои средства и в этот момент она является дебетовой?

вот таких нюансов я не знаю.

Тema для покупок возможно (и то до санкций), а если использовать карточку как один из видов id то только американские сканают

и для покупок (без всяческих санкций), и главное - для внесения залогов

Кобра Гы А если я возьму кредитку, но потом попрошу банк выставить лимит в ноль?

дык, транзакция не пройдёт, скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы