Кредитная карта - плюсы и минусы. Стоит ли заводить?

Не понимаю смысла кредитной карты. Ни разу не возникало в ней потребности. В США не были. ;)

Есть несколько дебетовых карт, в разных банках - на одни приходит зарплата, другие для оплаты услуг через интернет, третьи на всякий случай. Расплачиваюсь преимущественно картами, наличку снимаю немного. Есть куча ситуаций, когда нужна наличка, но не могу придумать ситуацию, когда нужна кредитная карта. 25-50-150 тыс всегда можно снять с дебетовой, а на большую сумму оформить кредит.

С чего не пройдет, если деньги на карте есть?

StiX

Ну лично на моей написано - credit card

Посмотрела все карты. Ни на одной не написано. Хотя есть платиновая виза и мастер кард кредитные.

Кобра С чего не пройдет, если деньги на карте есть?

ну, всегда можно попробовать)) у нас не было такого желания)

Балетка кто каждую копейку считает

кто каждую копейку считает тот кредиты как раз таки не оформляет...

У меня есть кредитка. У мужа две. Все без годового обслуживания. Ничего за них не платим. Везде есть льготный период, всегда в него укладываемся. Очень удобно когда что-то срочно необходимо купить, а средств недостаточно.

Кобра возьму кредитку, но потом попрошу банк выставить лимит в ноль?

StiX транзакция не пройдёт, скорее всего.

А если не ноль, а маленькую сумму? Т.е. лишь бы карта определялась как кредитная.

Кобра С чего не пройдет, если деньги на карте есть?

Вот я об этом же. Принимают определенную платежную систему. И при наличии на карте денег. Любых. Неважно кредитные или собственные средства. Также как и в Европе могут визу не принять, т. К. У отеля не заключен с ней договор. В сша не была.

Кредиток не имеем, кредитов тоже) заводили одну только чтобы расплатиться за дом в Испании и аренду машины, тут же погасили, как вернулись. Вечно альфабанк пихает, заколебали уже.

ollala84 срочно необходимо купить, а средств недостаточно

а не проще украсть и все ? и никаких грейсов не надо.

аноним кто каждую копейку считает тот кредиты как раз таки не оформляет...

+++ и не только не оформляет кредит(ку), а наоборот кладет деньги на депоз - чтобы %% шли челу, а не наоборот

Тema а наоборот кладет деньги на депоз - чтобы %% шли челу, а не наоборот

угу

Songes? так их туда еще положить нужно

А если у вас нет денег, то чего фигню скупать?

Тema а не проще украсть и все ?

Вы вообще о чем?

Songes? фигню

такую, на которую нету денех. т.е. ненужная покупка.

Аноним Принимают определенную платежную систему. И при наличии на карте денег. Любых. Неважно кредитные или собственные средства.

нет, это не так

Кобра Так я покупаю билеты когда у меня есть деньги, а не когда их нет

Вот и отличие. Вы берете, когда есть деньги, а люди покупают тогда, когда выгодная цена.
К примеру, зашла в магазин и вижу скидка на понравившуюся вещь 50%, спокойно покупаю, расплачиваюсь по безналу и довольна. Через 3-5 дней зарплату получила, обратно вернула.

Аналогично, с путевками, билетами на самолет и отелями.

А НЗ спокойно лежит на вкладе под процентами и дергать не надо

Кстати, про то, что не везде берут дебетовые. Бронировала отели и ж/д билеты в Германии. Везде просили номер кредитной карты. Вводила дебетовую. Проходило

klyaksa12

ничего не понятно - сейчас не 93 год, все и так получают выплаты, доходы на дебетовые карты - вы о чем ? зачем кредитка то ?

Тema ничего не понятно - сейчас не 93 год, все и так получают выплаты, доходы на дебетовые карты - вы о чем ? зачем кредитка то ?

Я с дебетовой (зарплатной) снимаю, оставляю себе только на текущие расходы, остальное на вклад под процент.
Но бывает так, что неправильно рассчитала деньги на текущие расходы и чтобы со вклада не снимать пользуюсь кредиткой (только безнал), как ЗП получаю сразу кладу всю сумму

Нормально в Сша принимают дебетовые карты, не смешите.

Балетка Когда проходила обучение по услугам банка, в частности, кредиткам. Специалист по обучению из самого банка сказал, чтобы ни в коем случае не заводили себе кредитки. Типа это удел бедных и бестолковых. У них в банке никто из сотрудников ни разу себе не оформил. Короче, другим впаривают, себе не берут, ибо знают всю подноготную. Я не стану оформлять, если не случится какой-то нереальный форс-мажор

а вас самостоятельно думать не учили, случайно?
у меня кредитке 3 года. платила только годовое.
при этом у меня еще и вклад в этом же банке. я перевожу всю зп на него и пользуюсь кредиткой. за 3 года уже достаточно крупная сумма на процентах получилась.
если что - в банке 3 года работала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы