Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

Mousy Muse
Если бог дал человеку право не верить в него, значит он все предусмотрел.

какой продуманный. ну неужели вы правда в это верите? только, по моему, если я все правильно помню. выбора христианский и исласмский бог не дает. в костер их всех или на гильотину.

Змий-искуситель
когда стоишь перед выбором принять бога целиком, а не с ногами от барби, улыбкой от мартина лютера кинга, грудью от анжелы девис, с голосом от алексия второго, этакого улучшенного фотошопом и пиарщиками - надо ведь все принять ! И себя, теперь уже "раба божьего", а не хозяина своей жизни ! И ангелов его, и его право карать, и веру в будущую вечную жизнь бестелесную и "все по воле его!"
Нет уж, дудки, в котел - так в котел

ура змею. искусил, так искусил.

мамаСа ну неужели вы правда в это верите?

Во что именно?

Germiona
А разве в любви не так? Выбрал свою женщину - перестал быть свободным. Свобода выбора заканчивается когда выбор сделан, иначе это уже не выбор а метания беспорядочные.

я сделала выор, но я свободна в своих поступках и мне мужчина не говорит как нужно его любить, как к нему обращаться, не запрещает упоминать его имя в суе и пр

мамаСа
погребение целого стада верующих под землей вместе с детьми.

что там кстати с ними? кто-нибудь в курсе?

nastenchik
грешен тот,кто надеется на себя"

%) абсурд ихмо. вы когда в туалет идете на себя не надеятесь, просите у бога разрешения и помощи просите?
друзья! это не спор! это всего лишь изложение своей позиции и своих взглядов. НИКТО НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ПЕРЕУБЕЖДАЕТ, все вопросы только для того чтобы лучше понять позицию другого. прошу помнить об этом и руководствоваться при изложении своих мыслей!

в то, что бог все предусмотрел. и в то, что он дает выбор.

Mousy Muse
Если бог дал человеку право не верить в него, значит он все предусмотрел.

а вы забыли о Сатане

мамаСа
правильно помню. выбора христианский и исласмский бог не дает.

Наоборот-выбор у каждого в душе-каждый день мы перед выбором,вот даже в мелочах-проехать зайцем или заплатить?Вернуть 20 рублей,которые в сдаче лишними дали или нет?Знаете из малого все и получается-не верен в малом...А это выбор!И кто его нам предоставляет и для чего-тоже каждый для себя решает!

мамаСа
какой продуманный. ну неужели вы правда в это верите? только, по моему, если я все правильно помню. выбора христианский и исласмский бог не дает. в костер их всех или на гильотину.

Что вас так средневековье зацепило
Истории христианской религии более 30 000 лет

мамаСа в то, что бог все предусмотрел. и в то, что он дает выбор.

Я где-то это утверждала, что бог дает выбор? и что он все предусмотрел?

nastenchik
Наоборот-выбор у каждого в душе-каждый день мы перед выбором,вот даже в мелочах-проехать зайцем или заплатить?Вернуть 20 рублей,которые в сдаче лишними дали или нет?Знаете из малого все и получается-не верен в малом...А это выбор!И кто его нам предоставляет и для чего-тоже каждый для себя решает

неужели для этого нужна вера, религия и Бог? заберешь 20 рублей - у продавца из зарплаты вычтут жалко. Проедешь зайцем - всю дорогу будешь переживать, а вдруг поймают, зачем нервы себе портить. мне кажется, вполне достаточно быть порядочным человеком, чтобы сделать правильный выбор. а более глобальный выбор - питерского отца вспомните, насилуют его ребенка, что делать - тоже снять штаны или убить? по мне убить, а по вашему?

ап а вы забыли о Сатане

Сатана помешает богу?

мамаСа по мне убить, а по вашему?

А по-моему, убийство недопустимо.
Да-с. Вот такой я монстр. Даже насильников нельзя убивать.

интересуюсь чисто
Можно у вас полюбопытствовать - что двигало вами при создании этой темы? Вы устроили нечто типа опроса, но сейчас продолжаете оспаривать какие-то позиции веры, утверждать какие-то свои взгляды наперекор другим? Вы хотите, чтобы Вам что-то доказали? Или что?

для вас:

voevodina
друзья! это не спор! это всего лишь изложение своей позиции и своих взглядов. НИКТО НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ПЕРЕУБЕЖДАЕТ, все вопросы только для того чтобы лучше понять позицию другого. прошу помнить об этом и руководствоваться при изложении своих мыслей!

ап
Об чем спор то?

это не спор. воеводина пытается понять себя и найти свою позицию

Satoko
Я эту историю знаю в другом варианте

где это почитать?

ап
И Бог дал человеку даже право не верить в него, только к каким результатам это приведет?

в том то и дело, что вариантов нет, либо веришь, либо покарает

voevodina
вы когда в туалет идете на себя не надеятесь,

Вопрос-а Вы о туалете или о вере спрашивали?Зачем утрировать?

voevodina
все вопросы только для того чтобы лучше понять позицию другого. прошу помнить об этом и руководствоваться при изложении своих мыслей!

Тогда,извиняюсь,что нужно было написать,если это моя позиция и мои мысли?Сами себе противоречите.

мамаСа
неужели для этого нужна вера, религия и Бог?

да.

мамаСа
по мне убить, а по вашему?

обратиться в соотвествующие органы.

nastenchik
Вопрос-а Вы о туалете или о вере спрашивали?Зачем утрировать?

Хорошо. Если бог есть в каждом из нас, во мне он тоже есть, почему я не могу верить в себя как его частицу?

Сатана правит этим миром , этой системой вещей.Об этом написано в Библии

voevodina
почему я не могу верить в себя как его частицу?

потому что вы к Нему еще не пришли. каждый приходит в свое время и своей дорогой.

зачем убивать насильника, это ему в какой то степени плюс.....вот если посадить его на всю жизнь, то он будет мучиться.....в тюрьме таких не любят.....

Misako-cchi
потому что вы к Нему еще не пришли. каждый приходит в свое время и своей дорогой.

он же изначально во мне!

ап
Что вас так средневековье зацепило
Истории христианской религии более 30 000 лет

да не средневековье это. еретиков в европе казнили вплодь до середине 19 века. в России предавали анафеме до революции, а ведьм крестьяне жгли и в начале ХХ. а если хотите, давайте на день сегодняшний перейдем и к исламу повернемся - 90е года ХХ века Чечня, террористы взоравшие Торговый центр в США, вернемся к христианству - Израиль против Палестины, Ливаном (кстати, вошли на территорию чужого государства, убивали мирных жителей, просто другой веры).

Mousy Muse
где-то это утверждала, что бог дает выбор? и что он все предусмотрел?

упс. вот что значит в Инете сидеть и суп варить... енто к Апу все относится. сорри. очень сорри.

voevodina
он же изначально во мне!

ну и что) маленькие дети не умирают только оттого что еще не догадались что у них внтутри :)

Малиновая
зачем убивать насильника, это ему в какой то степени плюс.....вот если посадить его на всю жизнь, то он будет мучиться.....в тюрьме таких не любят.....

преступление было совершено в состоянии аффекта, не надо оффтопить плизззз

мамаСа
жалко.

мамаСа
всю дорогу будешь переживать

мамаСа
порядочным человеком,

Вот слова христианина(извиняюсь,если обижу,но это так!)Об этом и говорила!

мамаСа
по мне убить, а по вашему?

Если честно-согласна,вообще в отдельных случаях за смертную казнь,но

Mousy Muse
А по-моему, убийство недопустимо.

если по-христиански.Сложно,да и не может быть просто!

питерского отца вспомните, насилуют его ребенка, что делать - тоже снять штаны или убить?
хотя если бы такое случилось с кем то из моих родных, то я бы выбрала наверное второе......

voevodina

что тема только для избранных чтоли? ссори что зашла...думала общая.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы