Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

Germiona
А разве в любви не так? Выбрал свою женщину - перестал быть свободным

Ты свободен, но хочешь только эту женщину. :)

Misako-cchi
или чгео они там спрятались..

)))))))))))))))))))))))))

1. Ввашей жизни что-то произошло, после чего вы поняли что вера вам необходима&
    Некорректный вопрос. Вера какая?, во что, в кого?

2. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)
    См. выше.

3. Что для вас бог?
    Талантливывый управленец выживающий в условиях мощного бюрократического государства :)))

Mousy Muse
Они верили, потому и спустились.
Любую веру можно назвать заблуждением, так как залог веры - сама вера, а не поиск истины и доказательств.

они не православные христиане, а сектанты. секта это не вера. это заблуждение.

Mousy Muse
щас и эту лавочку прикроют.. Ну тут пока диспут...а не базар...;)
Кстати, вспомнилось - папа мне в детстве говорил "Бог - это мать с отцом!" он своих чтил очень...

Misako-cchi
в конце концов просто-напросто тему закроют так было всегда

и надо будет говорить о мужиках кАзлах, такие темы не закрывают, хотя споров там не меньше.

красавица
Ты свободен, но хочешь только эту женщину.

Это просто другая формулировка :)

Germiona
А разве кто-то уже покушался на чужое? ))

да нееееее, я просто помогаю топ до ... страниц довести, а то везде шепчут,что скоро закроют, хочу свои бесполезные 5 копеек...)))

Читала мало,но...

Змий-искуситель
вас в угол фактами,

Уважаемый Змий,для истинно верующего человека нет таких фактов,которые опровергают веру!Не хотелось бы спорить,просто выражаю свое мнение.

voevodina
Зачем тогда было наделять человека разумом и способностью выбора? Чтобы потом дрессировать его верить в себя и поступать согласно правилам?

Дрессировать-грубо сказано-совершенствоваться!Вот что мы делаем,чтобы быть умнее-каждый день ходим в школу,институт,курсы и тд,чтобы быть красивее-в спортзал,в лес на лыжах.А про то,что естьдушамы знаем,только,что с ней делать и для чего..."...под светом евангелия,теплом молитвы,влагой милостыни душа растет и ширится "-последние строки,которые отпечатались ,думаю навсегда,в сознании.

Змий-искуситель
вера перекрывает последнюю отдушину - свободу мыслить !

Ну почему?А с чем нужно мыслить-о вилле на Канарах,выигрыше в лотерею?О чем?

мамаСа
с которым он должен смириться.

Вот самое главное слово!

Знаете,сейчас опять начался спор о том-есть или нет,пусть каждый останется при своем,но искренне желаю всем прийти к Нему!Каждому в свое время!

1нет,слава Богу,воспитание мамы,ее личный пример.
2Вера нужна каждому-"грешен тот,кто надеется на себя"
3Не буду писать-не хочется пафоса или банальностей...

Я стараюсь придерживаться 10 заповедей.

Misako-cchi они не православные христиане, а сектанты. секта это не вера. это заблуждение.

Верой имеет право называться только православие?

Misako-cchi
эт не вера никакая, это заблуждение)

да нет, что вы. это и есть самая настоящая вера, как у тех католиков, что жгли ведьм. как у тех православных, что изгоняли из деревень старообрядцев перед началом зимы с "одной сумой" (то есть провизии и одежды можно было взять ровно столько сколько можно было унести с собой). и это та же самая вера, что и у белого братсва, спалившего себя в Украине. точно та же вера, что у братьев Иеговых, когда они запрещают переливать кроь умирающему ребенку. это все - разные проявлении Веры в высшую силу.

мамаСа это все - разные проявлении Веры в высшую силу.

+1
Они веруют и следуют своей вере.

вобще по тме если, то

voevodina

1. Ввашей жизни что-то произошло, после чего вы поняли что вера вам необходима?
  2. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)
  3. Что для вас бог?
  1. нет, я постепенно к этому пришла, никто не принуждал, родители верующие. но не воцерковленные.
  2. мне кажется, к Богу приходит каждый человек, с рождением или перед смертью, а многие просто в течение жизни. Часто от каких-то ужасных обстоятельств такое бывает. Мне кажется, что вера делает сильнее. Обретаешь надежду, это дает силы. и это в минимальном случае, в случае многих людей. Вера помогает добиваться успехов, исторический факт, что во время ВОВ наши солдаты даже брали иконки в бой, пусть сопротивляясь, когда бабушка сует, но постепенно все равно и молились и тп. и даже Сталин во время войны смягчился, поддержку Церкви оказывал, хотя до этого проводил ужаснейшие репрессии.
    Поэтому вера-это нечто, не зависящее от обстоятельств. наоборот сейчас многие успешные люди, после своего становления начсинают бояться за свою жизнь, или просто больше думают о смысле существования, постпенно иногда приходят к мыслям о Боге. тоесть самореализация и вера это вещи параллельные, они не обязательно должны пересекаться или наоборот удаляться друг от друга.
  3. Бог для меня это надежда, это любовь. Я знаю что я могу обратиться к Нему в трудные минуты, Он поддержит, ведь Он любит меня. Могу и в радости обратиться, поблагодарить.. Я всегда, с самого детства старалась обращаться к нему, если было плохо, что-то не получалось, и тп, и становилось легче..
    вообще мне нравятся слова моей бывшей учительницы по истории ( в школе), она была верующей. И вот она гвоорила: "Я стараюсь соблюдать все заповеди, жить как можно праведней, хожу в храм, молюсь Богу. И даже если бы оказалось так, что его нет, то я ничего плохого не делала, просто старалась жить с добрым сердцем и чистой душой. Так что учше конечно соблюдать заповеди стараться, а на небесах уж разберутся" не дословно конечно, но смысл тот)

вообще не совсем понятно о какой вере идет речь Каждый о своей пишет
Православные ,католики, протестанты, Свидетели, а может баптисты, мусульмане или будизм????
Да много ли еще ?
Об чем спор то?

мамаСа
разные проявлении Веры в высшую силу.

Mousy Muse
Они веруют и следуют своей вере.

Выбор каждого!Никто не принуждает,как и не отговаривает!

ап

вообще не совсем понятно о какой вере идет речь Каждый о своей пишет
Православные ,католики, протестанты, Свидетели, а может баптисты, мусульмане или будизм????
Да много ли еще ?
Об чем спор то?

кстати да :)

nastenchik
Выбор каждого!Никто не принуждает,как и не отговаривает!

Как раз об этом речь и идет.
Каждый выбирает для себя путь, веру и бога. И это самое главное, что у человека есть выбор.

Mousy Muse
И это самое главное, что у человека есть выбор.

• 10000000000000000000000000000

Mousy Muse
что у человека есть выбор.

И этот ВЫБОР дал ему БОГ как ни крути
И в этом его истинная любовь к людям

ап
И этот ВЫБОР дал ему БОГ как ни крути

Это ваш выбор верить в это.

voevodina Ты думаешь что глина из которой слеплен Адам это все живые организмы, начиная от амебы, заканчивая обезьяной, метафора такая да? интересно, тогда действительно не противоречит. нормально так поработал, пару миллионов лет

Я эту историю знаю в другом варианте :) И там она, на мой сугубо личный взгляд, куда меньше похожа на сказку-метафору.

voevodina а если болезнь послана богом как наказание или путь познаия?

Насчёт болезней, имхо, всё расписано детально, как детсадовцам, про инфекции в том числе, что наверняка помогло спасти немало жизней. А что ещё надо?

Mousy Muse
Это ваш выбор верить в это.

И Бог дал человеку даже право не верить в него, только к каким результатам это приведет?

ап
И Бог дал человеку даже право не верить в него, только к каким результатам это приведет?

Если бог дал человеку право не верить в него, значит он все предусмотрел.

ап
И в этом его истинная любовь к людям

Все чудно с верой, пока о любви. Однако когда стоишь перед выбором принять бога целиком, а не с ногами от барби, улыбкой от мартина лютера кинга, грудью от анжелы девис, с голосом от алексия второго, этакого улучшенного фотошопом и пиарщиками - надо ведь все принять ! И себя, теперь уже "раба божьего", а не хозяина своей жизни ! И ангелов его, и его право карать, и веру в будущую вечную жизнь бестелесную :) и "все по воле его!"
Нет уж, дудки, в котел - так в котел :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы