Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

ап
Истории христианской религии более 30 000 лет

вообще 2008

Лола ♀

вот и предположения у каждого свои......кто то говорит так а кто то по другому......я не замарачиваюсь, и живу т.к. хочу....

voevodina

Спасибо за тему-интересны мнения и в своих укрепляет!

хм...от плохой жизни болезни .....не верю.......а вот вы смотрели кино про верующих?? где люди жили жизнью правильных, муж кем то там был в церкви отцом или ещё что то там, не разбераюсь, жена тоже вроде работала в церкви....в общем жили по библии.....и родился у них сын ....инвалид на всю жизнь.....без рук вообще по моему ......за что им такое?

Xroma-Soma
вообще 2008

почему? а до Рождества Христова??? а Адам и Ева куда делись? не понимаю %)

мамаСа
ну да, перегнула. не стала до корня идти - оф. религия иудаизм то бишь основа христианства (каталицизма, православия, протестантизма, лютеранства и т.д). но основная то моя мысь ясна - война под флагом религии, война двух религий. нет разве?

просто они живут по Моисеевым законам
Окоза око, зуб за зуб

nastenchik
Это другой вопрос-верить в себя,как в Бога?

Да нееет, верить в то что сможешь добиться всего чего хочешь, что будешь счастливым. Вот я о чем. На место бога не претендую канеш.

Малиновая
за что им такое?

Знаете,раньше тоже не понимала-сейчас вроде поняла,в двух словах не объяснить,но ,думаю,что они знают!Не за что,а для чего.

Xroma-Soma
вообще 2008

нашей эры!!!!!!!!!!!
Хронологию пересмотрите

могу без кино. как православные свою веру уркрепили. семья действиельно верующие люди, помогали очень много окружающим. родился ребенок - в 2 года заболел онкологией, умер. жена сошла с ума. муж повесился. никогда не встретятся в раю, значится. только рая им уже не надо было... им с олежей хотелось пожить вместе и подольше здесь.

nastenchik

может мне объясните?? почему у людей которые наркоманы, бомжы, алкашы, рождаются дети без проблем ! и здоровенькие.....а у людей которые желают иметь детей и делают для этого всё годами не могут забеременеть.......
почему этим верующим людям Бог дал такого ребенка.....простая мать может быть отказалась бы от такого , но они не могут..потому что для них это грех.......но зачем?

Лола ♀
но там же бестелесная якобы жизнь.. Нет рецепторов в коже, чувствующих боль. И кожи тоже нет.

гы.. так-то да...

nastenchik
Спасибо за тему-интересны мнения и в своих укрепляет!

я сама сижу с широко открытыми глазами, библию вон уже из инета скачала

Малиновая
хм...от плохой жизни болезни .....не верю.......а вот вы смотрели кино про верующих?? где люди жили жизнью правильных, муж кем то там был в церкви отцом или ещё что то там, не разбераюсь, жена тоже вроде работала в церкви....в общем жили по библии.....и родился у них сын ....инвалид на всю жизнь.....без рук вообще по моему ......за что им такое?

Хм, встав на позицию верующих могу сказать что с точки зрения малыша бог послал ему лучшую семью какую только можно представить. Страшно подумать что бы было если бы он родился в семье алкашей например

мамаСа
семья действиельно верующие люди

мамаСа
муж повесился.

противоречие.

не ну прям какой-то трындец тут устроили "бог во мне" "бог в нем", сдается мне этот "бог" везде побывал
мое имхо: В самых разных ситуациях коллективный страх, мистифицируя свой источник, следует одной и той же схеме, в основу которой кладётся миф о боге. Представителям какого-либо меньшинства (женщинам, иноверцам, инородцам и т.д.) приписывается сверхъестественная мощь, которую они получают благодаря тайным сношениям с божественными силами и используют в своих целях. Заговорщики скрытны и коварны, но их можно распознать по тайным условным знакам, которыми они сообщаются между собой. Вообще, любое событие становится не просто голым фактом, а знаком, указывающим на тайные козни заговорщиков. Участникам заговора часто приписывается заклание детей: запуганный человек толпы отождествляет себя с беззащитным ребёнком.

я думаю понятна аллегория?

мамаСа
война под флагом религии, война двух религий.

во-первых,палестинцы сами лезут на рожон,всегда сами начинаеют военные действия. У арабов главный враг -евреи, этоизвестно всем. Но в тоже время у арабов все неверные -враги,априори.
Израиль не занимал территори Палестинцев,тк изначально это гос-во было Израиля,потом евреи были изгнаны и в 47 обрели опять свое место. палестина арабское гос-во и хотел бы получить Иерусалим ,тк там находится их главная мечеть.

voevodina
я сама сижу с широко открытыми глазами, библию вон уже из инета скачала

У меня Библия рядом с Кораном лежит. Постоянно сравниваю.

Лола ♀ но там же бестелесная якобы жизнь.. Нет рецепторов в коже, чувствующих боль. И кожи тоже нет.

Без кожи тоже можно ощущать прикосновения.
Все дело в душе и в сознании. А коли есть душа, то ей можно внушить, что она страдает.

Misako-cchi
а до Рождества Христова

ну до Рождества Христова и христианства как религии не было. Христа -то ведь не было. ДО Рождества был иудаизм и вера в единого Бога

Xroma-Soma
У арабов главный враг -евреи, этоизвестно всем.

Будешь тут врагом, если на твою территорию претендуют.
Это тоже самое, что Чечня в России.

кстати
неверующие, а вы верите что душа есть ? или ее нет? я вот чет не понимаю, с верующими то все ясно, а вам как? и если есть то кем она дается, как она представляется вам, откуда берется?

красавица
Постоянно сравниваю.

с виду абсолютно одинаковые книги не правда ли? вся эта мифология не более чем инструмент управления массами - это легкий способ заставить человека делать то что он в нормальном состоянии без внешнего давления никогда не сделает

voevodina
Хм, встав на позицию верующих могу сказать что с точки зрения малыша бог послал ему лучшую семью какую только можно представить. Страшно подумать что бы было если бы он родился в семье алкашей например

а я уйду с позиции верующего. не так давно опять была в онкологии, на С.Дерябиной. и опять на детишек посмотрела. и семья у них самая хорошая, и страшно представить, что было бы, если бы они родились в семье алкашей. но им каждый день больно. и так больно, что они уже даже не плачут.

[cit]Малиновая
может мне объясните?? почему у людей которые наркоманы, бомжы, алкашы, рождаются дети без проблем ! и здоровенькие.....а у людей которые желают иметь детей и делают для этого всё годами не могут забеременеть.......
вот это меня больше всего и убивает.

Misako-cchi
вы верите что душа есть

все души здесь у меня тусят )) гыг - ну шо вы прямо девонька, а что с верущими ясно? вы спросите их ГДЕ ИХ ДУША? видели ЛИ ОНИ ЕЕ? или еще что-то в этом роде? хватит бред вселенский нести тема то не об этом была

мамаСа

меня тоже убивает.....стоко в себе это держала, задавала вопрос маме, сестре....не понимаю почему так не справедливо........

Xroma-Soma У арабов главный враг -евреи, этоизвестно всем.

Как и у евреев главный враг - арабы.
Чуть кто где чихнул, сразу бомбят Палестину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы