Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

ребзи...ну вот скок топиков читаю...слово "бог" надо писать с большой буквы!!!! Бог.

Magvayka
Бог - есть ЛЮБОВЬ

и именно поэтому многие к этому приходят. Потому что нельзя жить без любви.
Только не сводите все к примитивной плотской любви. Она больше, шире, эта ЛЮБОВЬ - как способ существования, образ мысли, пособ мышления: я люблю всех, я люблю все, я люблю себя, детей, природу, Родину, жизнь, смерть, разлуку, т.е. я принимаю этот мир таким какой он есть и благодарю (кого? ну видимо, бога, который есть любовь) за все-все-все!!

voevodina
Только я затрудняюсь его сопоставить с любовью к мужчине.

Эта любовь в Вашей душе - частичка Бога, проявление Бога (читай:любовь) в Вас, все лучшее,
божье что есть в Вашей (конкретно) душе.
На самом деле, очень не люблю слово "Бог", оно сильно затаскано нашей (и не только нашей) церковью. Для меня Бог - есть любовь, который помогает жить, любить, творить, дерзать... и отвечать за свои поступки и свое бездействие... А не тот бог, которого проповедует наша церковь и с которым действительно

voevodina
Вобщем верующие ИХМО ответственность за свою жизнь перекладывают на господа, ну и пассивно так плывут по течению, оправдывая это тем, что их господь ведет и на все его воля

voevodina

1. Ввашей жизни что-то произошло, после чего вы поняли что вера вам необходима?

да, когда мой ребенок находился на волоске от сметри я кидалась во все крайности, и вера в Бога помогла мне!

voevodina

1. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)

нет, знаю мнго людей достаточно состоявшихся, но все равно верующих и обращающихся к Церкви

voevodina

1. Что для вас бог?

вера во что то высшее!!!!

Вопрос о вере в бога и поставлен провокационно. И для тех, кто верит, и для неверующих в бога, и атеистов (я - атеист). Соц.опрос в храме ? Или акция неявного вовлечения в лоно церкви ?

Уважаю взгляды на жизнь других, веру в том числе. При этом считаю, что вера в бога - костыль! Причем костыль заботливо поддерживаемый государством и эксплуатируемый в определенных целях.

voevodina
Давай анонимом!

Да даже анонимом не хочется распинаться, не та это тема.

1. не верующая.
  2. нет. не кажется.
    3.Бог-в душе человека. Вечные ценности:милосердие, добро, прощение, любовь.А разные религии это уже от человека. Думаю, что никогда не буду верующей, т.к мне претят дрязги между представителями разных конфессий, неприятно видеть в служителях церкви обычных людей(гомосексуализм, внебрачные дети, любовницы).Короче. для меня Бог отдельно, церковь отдельно

voevodina а долбаный дарвинизм?

Явный противоречий не встречала, как, впрочем, и любой конкретики о происхождении человека вообще. Это не значит, что их нет, просто я пока не знаю :)

voevodina А причина болезней в ифекциях, а не воле божьей?

Тут, мне кажется, не всё так просто. Лечиться предпочитаю как раз с помощью божьей :) А ещё лучше не болеть. Если не требуется срочная операция. Это, разумеется, не значит "помру, но к врачу не пойду, ибо грех" ;)

voevodina Вобщем верующие ИХМО ответственность за свою жизнь перекладывают на господа, ну и пассивно так плывут по течению, оправдывая это тем, что их господь ведет и на все его воля (или может не везло мне на верующих )

Это странно. Вера предполагает ответственность, причём не только за себя. Если её нет, то это скорее слабость и паразитизм на вере, придумывание себе иллюзий, чтобы удобней жилось. А вообще мне не нравится слово "вера" по определению. Вера - это когда ты точно не знаешь, есть что-то или нет, но веришь. Я бы вместо "веры" предпочла слово "знание", ещё есть слово "почитание" (то есть уважение).

1)лет в 8или в 9 почувствовала, что если Бога нет, то жить незачем. Кризисной ситуации в этот момент не было. Была спокойная, счастливая жизнь.
2) нет. Верующие не перекладывают ответственность, наоборот, они видят связь между своим внутренним состоянием и тем, что дается им Богом. И когда верующий человек идет по жизни, он постоянно работает над собой. Это очень трудно избавиться от страхов, гнева, зависти, это очень сложная работа, постоянная. Её не видно снаружи, но тем не менее это отнюдь не пассивность.
3) Бог-это любовь.

voevodina

2. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)
  3. Что для вас бог?

хорошие вопросы.

1. Да произошло. Поняла что раньше только думала, что верю, а на самом деле...
  2. Считать себя саморелизовавшимся - это внутренне лечь в гроб. До последнего дня есть в чем развиваться. Чаще всего приходит момент - и ты понимаешь, что твоя состоятельность - это самообман и начинаешь движенеи совсем в другую сторону. И причем здесь вера и состоятельность? Вера - это не костыли
  3. Бог - это то. что дало жизнь и что ведет по жизни. Все что происходит - во благо моей души, а ярлыки "плохое" и "хорошее" мы навешиваем на все сами, субъективно.

Галерея
Или зачем есть вера, если я сама все могу?

это и есть моя позиция. Мне приятнее думать о том что я сама строю свою судьбу, а не кто-то з меня определяет. Хотя если определять бога как любовь, то получается все я делаю ради и во имя любви, благодаря тому что она во мне есть. Просто все нужно делать с любовью. Правильно я расуждаю?

Галерея
банальный спор....

это не спор, а обмен чувствами и знаниями

опять я

спасибо большое

Satoko
voevodina а долбаный дарвинизм?

Явный противоречий не встречала,

Ты думаешь что глина из которой слеплен Адам это все живые организмы, начиная от амебы, заканчивая обезьяной, метафора такая да? интересно, тогда действительно не противоречит. нормально так поработал, пару миллионов лет

Satoko
Если не требуется срочная операция. Это, разумеется, не значит "помру, но к врачу не пойду, ибо грех"

а если болезнь послана богом как наказание или путь познаия?

Шу-шу
верующий человек идет по жизни, он постоянно работает над собой. Это очень трудно избавиться от страхов, гнева, зависти, это очень сложная работа, постоянная.

я говорила осудьбоносных решениях и действиях, они немного шире

Доча когда сильно заболела, и лекарства трудно помогали, мне только вера помогла...

voevodina
Ввашей жизни что-то произошло, после чего вы поняли что вера вам необходима?

нет, ничего сильно глобального.

voevodina

1. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему? (вопрос не только к верующим)

Думаю не совсем правильное утверждение, т.к. даже как реализовать себя нам подссказывают.

voevodina
Что для вас бог?

Сложно сказать, в моем случае - это существо, которому можно поплакаться, сказать то, что не можешь сказать другим и даже самым близким, особо в него я конечно не верю, но иногда есть моменты в жизни, когда задумываешься "А может он и правда существует?", когда деть болел я очень верила в него и просила о помощи, а также ставила свечки в церкви.

Вера - страшная сила :) Я про Веру вообще (хоть в черта)
С Надеждой даж попроще буит))))

voevodina
Мне приятнее думать о том что я сама строю свою судьбу, а не кто-то з меня определяет.

Вы сами определили место, время своего рождения, сами выбрали родителей?
А люди, которых вы встречаете по жизни "случайно"? Так что не все в наших руках.
А про любовь - читайте заповеди, там есть ответы на все эти вопросы. :)

voevodina

ТОЛЬКО если у человека что-то произошло - ему требуется Вера (любая) А у меня Происходило и не раз... и оч страшное тож.

voevodina

1. Вам не кажется, что если человек и так состоявшийся и самореализовавшийся, то вера ему ни к чему?

Как только человек так думает (про состоявшийся) ему пора.... :) (на кладбище,тыж уже все сделал в этой жизни знчт) А человеку просто Успешному нужна Вера,но именна та,которая сделала его таким успешным (т.е. ОНА-Вера у него уже есть)

voevodina

1. Что для вас бог? ХМ...Не знаю что и ответить именно чтоб в тему
    :) Бог в каждом из нас,видимо... Полюби себя и возлюби весь мир ( из любимых)))

Змий-искуситель
Причем костыль заботливо поддерживаемый государством и эксплуатируемый в определенных целях.

стопудоф)) НО массовкой нужно управлять, тем более такой огромной (Россия).

voevodina
Мне приятнее думать о том что я сама строю свою судьбу, а не кто-то з меня определяет.

Конечно, ведь бог - он в душе и все, что Вы делаете - Вы делаете с богом, но делаете Вы. И если бог есть любовь, то и я есть любовь, потому как бог в моей душе. Не знаю как это объяснить, но это такой клубок, где все связано - я, душа, бог и любовь... Все это одно и тоже, только в разных "вид с боку"

voevodina
если определять бога как любовь, то получается все я делаю ради и во имя любви, благодаря тому что она во мне есть. Просто все нужно делать с любовью.

voevodina
а если болезнь послана богом как наказание

вот это как раз то, что мне не нравится в нашей церкви (эта теория с наказаниями... вообще как большинство здесь развожу понятия бога и церкви, но это др. разговор)
так вот, я к этому отношусь из серии "Каждый человек мне не друг и не враг, но учитель"
Никто не знает, что есть хорошее или плохое. Если заболел сильно - и не смог уплыть на Титанике?... Даже по прошествии какого-то времени не всегда можно сказать - плохое или хорошее. Как уже тут говорили - мы сами ярлыки навешиваем, и не редко без оснований...
Все что случается - все к лучшему, все должно быть использовано как благо, как развитие, как шаг вперед...

А как же без

опять я
в нашей церкви (эта теория с наказаниями

прийти к

опять я
Все что случается - все к лучшему, все должно быть использовано как благо, как развитие, как шаг вперед...

опять я
не нравится в нашей церкви

Дык и нравиться это не может никому,думаете здесь мазахисты собрались?:-)))
Просто все по факту

опять я
вот это как раз то, что мне не нравится в нашей церкви (эта теория с наказаниями... вообще как большинство здесь развожу понятия бога и церкви, но это др. разговор)
так вот, я к этому отношусь из серии "Каждый человек мне не друг и не враг, но учитель"
Никто не знает, что есть хорошее или плохое. Если заболел сильно - и не смог уплыть на Титанике?... Даже по прошествии какого-то времени не всегда можно сказать - плохое или хорошее. Как уже тут говорили - мы сами ярлыки навешиваем, и не редко без оснований...

а вы почитайте в библии книгу Иова - все станет ясно. Болезнь - не всегда дается в наказание, но и в качестве испытание жизненного.

Frolova34
Вы сами определили место, время своего рождения, сами выбрали родителей?

Я все же склоняюсь что жизнь это результат деления, а сознание- это свойство психики

Frolova34
А люди, которых вы встречаете по жизни "случайно"?

Но только я решаю общаться с ними дальше или распрощаться

Frolova34
А про любовь - читайте заповеди, там есть ответы на все эти вопросы.

1. Я – Господь Бог твой; и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня. (тоесть бог должен быть один? Ведь откуда мы знаем что тот в кого мы верим и есть настоящий)
  2. Не делай себе идола, ни какого либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землею: не поклоняйся им и не служи им. (а как же иконы и статуи изображающие бога?)
  3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно. (а думать значит можно?)
  4. Помни день субботний, чтобы святить его (т.е. проводить его свято): шесть дней работай и делай, в продолжении их, все дела твои, а день седьмой – день покоя (суббота), посвящая Господу Богу твоему.
  5. Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе хорошо было, и чтобы ты долго прожил на земле. (ваще не факт, сироты в детдоме все рано умирают получается)
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не воруй.
  9. Не произноси на другого ложного свидетельства.
  10. Не желай себе жены ближнего твоего, не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабынь его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего того, что есть у ближнего твоего. (апупеть, библия допускает рабство?
    %) И где тут про любовь?)

И последнее: психологу, а если ещё и практикующий, сложно договориться с собой по этой теме. Настоящий психолог (ну, здесь по определению можем не сойтись)) никогда не пойдет в церковь и не покрестится. Имхо.

Magvayka
испытание жизненного.

вот кстати зачем? Как воплощение любви может посылать любимому чаду страдания, иногда со смертельным исходом?

leffe
никогда не пойдет в церковь и не покрестится. Имхо.

зря, примеры тоже есть

leffe
И последнее: психологу, а если ещё и практикующий, сложно договориться с собой по этой теме. Настоящий психолог (ну, здесь по определению можем не сойтись)) никогда не пойдет в церковь и не покрестится. Имхо.

а я знаю как миниму трех правосланных настоящих психологов лично и ещё нескольких - книги читала.

voevodina

испытание жизненного.

вот кстати зачем? Как воплощение любви может посылать любимому чаду страдания, иногда со смертельным исходом?

а вы почитайте книгу Иова, она не большая. и вам все станет ясно!!!

voevodina
вот кстати зачем?

тут мне кажется не Зачем , а Почему вопрос логичнее бы стоял.

voevodina
зря, примеры тоже есть

неее, у меня тоже Есть, но НАСТОЯЩИЕ (объяснить долго...) - нет!

voevodina
я говорила осудьбоносных решениях и действиях, они немного шире все судьбоносные решения исходят из нашей души.
:) :) никто не мешает верующему человеку принимать решения, только если что-то не получается, верующий сначала ищет причины этого в своей душе и не винит в этом окружающих
А вообще, почитайте Лазарева Диагностика кармы, возможно эта книга ответит на ваши вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы