Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

Satoko
Хорошо, Ваша версия, как именно ребёнок становится больным в результате желания бога послать конкретной женщине испытание?

А при чем тут я? Спросите у него :)

Satoko
Правда в том, что это всё-таки испытание в другом смысле этого слова. Возможно, следствие каких-то неправильных действий родителей, но вовсе не обязательно. И взгляд на проблему как на посланное богом испытание, имхо, сильно затруднит исцеление, если оно возможно. Вот и всё, что я хотела сказать.

Вот теперь я вас понял. Спасибо.

voevodina
а я например не верю, как мы сможем доказать друг другу обратное?

(эт про душу,а то столько уже написали-еле осилила!)Ирина,вот Вы написали,что

voevodina
полно людей которые ее не боятся!

(смерти),так потому эти бабушки и не боятся,что знают-там будет легче,особенно,если жить старались праведно и поред смертью исповедаться!Вот не секрет,что есть так называемые зомби(некоторые из нынесушествующих "магов" об этом повествуют,ну и из истории некоторых племен),думаю,что раошифровывать понятие не нужно-вот у них нет души-тело!Мертвое тело же тоже человек,но без души!Технологии позволяют поддерживать жизнь в теле,но душа?Я тему заведу,приглашу-попробую там объяснить!

Mousy Muse
за какие грехи расплачиваются крещенные младенцы, если первородный грех прощен, а новых еще не успели совершить по молодости лет?

Все мы страдаем за грехи родителей,а наши дети -за наши!

Merlin Спросите у него

Этот вопрос давно задан (не мной) и ответ дан.

Misako-cchi, история про бабушку - супер :) Я люблю истории о чудесах.

Вспомнилось кстати, давным-давно, почти в другой жизни, один МЧ пригласил меня на встречу в ОДО, там тогда собирались поклонники "Диагностики кармы", автор Лазарев, кажется, хотя я не уверена. После того, как я в течении часа послушала об испытаниях, в огромном количестве назначаемых людям богом, я вышла оттуда почти больной и с омерзительным чувством, на МЧ уже смотреть не могла :) Если люди грузятся этим годами, то я совсем не удивляюсь, что они эти испытания в итоге получают. С моей субъективной точки зрения - они грешат :)

voevodina

Ирина-вот
www.u-mama.ru/forum/messages.php

nastenchik Все мы страдаем за грехи родителей,а наши дети -за наши!

Почему же родители не несут ответственность за свои грехи? Пусть родителей бог карает, если они согрешили.

Mousy Muse
nastenchik Все мы страдаем за грехи родителей,а наши дети -за наши!
Почему же родители не несут ответственность за свои грехи? Пусть родителей бог карает, если они согрешили.

Грехи, получается - некая "эстафетная палочка", своего рода "ментальное алаверды". Мало того, что сами грешим и получаем за это, так еще и тащим груз предков и переваливаем далее на потомков... :) Конца-края процесса не видно...? :)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2008 в 12:54

Merlin Мало того, что сами грешим и получаем за это, так еще и тащим груз предков и переваливаем далее на потомков...

Нет уж, нет уж!
Как известно, душа бессмертна. Вот пусть предки в течение жизни или после смерти уже сами за свои грехи расплачиваются. У бессмертной души времени много для молитв.
А передавать грехи по наследству несправедливо.

Mousy Muse
У бессмертной души времени много для молитв.

И для всего остального (обучения - например) - так же :)

Merlin И для всего остального (обучения - например) - так же

Может быть.
Я лишь про то, что тяжесть своих грехов пусть каждый тащит сам. Ну или кто по доброй воле грешнику поможет. А детей не трогать!

Mousy Muse
А детей не трогать!

Это - святое! :)

Merlin
Конца-края процесса не видно...

Ребята ! Давайте жить дружно и ... выходной все-таки :)

Попал Папа Римский в Рай. Настало время обеда.
Бог:

• Ну что, покушаем?
  • Покушаем!
    Открыл Бог банку тушенки. Стали они есть. Папа смотрит вниз на Ад, а там народ жрет балыки, икру и ананасы.
    На следующий день Бог говорит:
  • Ну что, покушаем!?
  • Покушаем!
    Открывает Бог банку килек в томате и они молча кушают. В Аду жрут жареных рябчиков и марципаны.
    Папа:
  • Господи, что-то я не врубился! Мы тут консервами давимся, а эти богохульники всякие яства жрут?!
    Бог, вздыхая:
  • Ох-ох-хонюшки, да кто ж на двоих-то готовить-то будет...!?

У дверей рая стоит апостол Петр. Появляются три мужика. Петр спрашивает первого:

• Ты женат?
  • Ох, женат...
  • Ну тогда тебе в рай.
    Спрашивает второго:
  • Ты женат?
  • Ох-ох, женат...
  • Ну тогда тебе в рай.
    Спрашивает третьего:
  • Ты женат?
  • Ох-ох-ох, два раза...
  • Ну тогда тебе в ад.
  • Но почему ???
  • Рай - он для мучеников, а не для идиотов.

Mousy Muse А детей не трогать!

Merlin Это - святое!

А что мешает сделать хоть что-нибудь, чтобы больше рождалось здоровых детей? Или проще на богов всё сваливать?

Satoko
Mousy Muse А детей не трогать!
Merlin Это - святое!
А что мешает сделать хоть что-нибудь, чтобы больше рождалось здоровых детей?

Это вы нам тут задачи ставите-раздаете...???

Satoko
сделать хоть что-нибудь

Например?

Змий-искуситель

:clap:

Merlin Это вы нам тут задачи ставите-раздаете...???

Почему нет? При условии, конечно, что кого-то это реально волнует, а не так, потрындеть.

Merlin Например?

Я думаю, при наличии желания за "напримером" далеко ходить не придётся. Я не настолько хорошо Вас знаю, чтобы давать Вам рекомендации.

Satoko
Я не настолько хорошо Вас знаю, чтобы давать Вам рекомендации.

Однако ж

Merlin
Это вы нам тут задачи ставите-раздаете...???

Satoko
Почему нет?

Начните с себя и покажите пример - универсальная рекомендация :)

Satoko
При условии, конечно, что кого-то это реально волнует, а не так, потрындеть

Дьявол приходит к Богу с бутылкой.

• Чего это вдруг?
  • У меня сегодня День ангела.

Merlin Начните с себя и покажите пример - универсальная рекомендация

Я уже начала :) Ну, например, я посадила много деревьев. Наверняка это как минимум улучшило экологическую обстановку. Я не бросаю мусор прямо на дорогу, и у детей нет возможности поднять его и затащить в рот. Я не курю. И многое другое :) А вот что посоветовать именно Вам - я не знаю. Возможно, Вы и так всё делаете, речь ведь не об этом.

Змий-искуситель
Дьявол приходит к Богу с бутылкой.

• Чего это вдруг?
  • У меня сегодня День ангела.

гы-гы

Эдгар Кейси - Вот яркий пример веры:
chudesa.by.ru/casey.html

Мучаясь, испытывая глубокую неудовлетворенность и мечтая об искреннем служении Богу и людям, стремящимся к постижению любви, однажды вечером Кейси сосредоточенно молился на коленях около своей кровати. Внезапно его комнату осветил луч, и бесплотный образ очутился рядом. Ангел произнес: "Твои молитвы услышаны. Желание твоё исполнится. Оставайся преданным ему. Будь честным перед собой. Помогай больным и страждущим". На следующий день после встречи с ангельским существом, Кейси в это время исполнилось 13 лет, Эдгар мучительно занимался орфографией под руководством все более раздражающегося отца. Когда он лег спать, и, долго ворочаясь, наконец, впал в дремоту, то услышал внутренний голос: "Спи, и мы поможем тебе". Ненадолго потеряв сознание, Эдгар очнулся и после пробуждения помнил наизусть каждое слово в учебнике. Это был первый опыт вхождения в состояние сна, которое Эдгар стал называть "Универсальный Разум" и "Источник". Несмотря на то, что дела в школе заметно улучшились, Кейси в 16 лет прекращает учебу и начинает работать, чтобы помогать семье. Он служит клерком в книжных магазинах соседних городов, в свободное время посещает пресвитерианскую церковь и преподает в воскресной школе.

Эдгар Кейси занимался медицинским диагностированием, засыпая на кушетке, предварительно развязав шнурки и ослабив галстук, в течение сорока трёх лет и представил в созданную им Ассоциацию Исследований и Просвещения (A.R.E.) отчёты о тридцати тысячах диагностирований. Его рекомендации были адресованы и конкретным пациентам, и распространялись на различные виды заболеваний.

Эн Эдгар Кейси - Вот яркий пример веры

Что могу сказать, респект
:love:

НИФигасе вы тут темку за вечер раскачали! Всю не осилила.

voevodina
спасибо большое! вы мне очень помогли разложить мою кашу по полочкам

Обращайтесь!
На самом деле я только недавно сама для себя (много передумав и почитав кое-какую лит-ру) все это прояснила. Причем прояснила то, что с одной стороны чувствовала интуитивно, хотя очень многое пришлось переосмыслить, а с др. стороны слепая вера мне чужда абсолютно, так же как вера, основанная на страхе или на надежде на спасение; а такое ощущение мира, бога, себя, своего предназначения и проч., мне оч. нарвится и воодушесляет я бы сказала меня. Так что и Вам спасибо - благодаря этому топу систематизировала то, что надо было уложить в голове.
А уложила-то не в одной голове ;)

Славно, что такая деликатная тема обошлась без эксцессов, типа ... :)

Миссионер у дикарей-людоедов. Проповедовал, проповедовал и вдруг видит, что они направляются к нему, взяв большие ножи. Он бросился бежать, но был быстро окружен дикарями. Тогда миссионер упал на колени, закрыл глаза, и начал молиться: "Отче наш, иже еси на небеси..."
Открыв глаза, он увидел, что дикари тоже молятся, стоя вокруг него плотным кольцом.
"Слава тебе, Господи! Вот что творит истинная вера! Хорошо, что я и дикарей к ней приобщил!" - подумал миссионер и услышал последние слова их молитвы:
"...благослови ничтоже сумняшеся вкусить скромной трапезы сией!"

Змий-искуситель
"...благослови ничтоже сумняшеся вкусить скромной трапезы сией!"

Немного юмора в холодной душе...

sinichka
Немного юмора в холодной душе...

У атеистов нет души, никакой! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы