Тема закрыта

Причина: 0

Что вам дает вера?

Mousy Muse
А палестинцев убивают.

а израилитян холят и лелеят?

красавица

а краткий экскурс в историю - это к чему?
Мысль в чем?

Xroma-Soma это палестинская автономия,как гос-во такого нет

Однако, 94 страны признали государством.
Впрочем, осталось еще полторы сотни.

Хошен
а краткий экскурс в историю - это к чему?

для общего развития

Лола ♀
Предлагаю прелюбодеяние вычеркнуть из списка грехов. Голосуем!

Я за! только вносим поправку: после свадьбы кроме как с супругом ни ни!!

claudia
Смешно право читать. Бедные люди.

ну хоть кого-то повеселила! не зря топ создавала

Mousy Muse
Мы тут изо всех сил старались сохранить корректность
Мне кажется, успешно, раз тему не закрыли

ага, и за это вем отдельное спасибище!

Merlin
Подобного рода представления о Боге основываются на представлении Его сидящим на облачке с крылышками за спиной и нимбом над головой, да ну и попутно лепящим там чего-то и куда-то кому-то вкладывающим...

Андреееей! Ну это ж метафора!
С Палестиной марш отседава в другой топ! Нафлудили блин!

Xroma-Soma а израилитян холят и лелеят?

Там все хороши.
Но вы-то привели пример "ах, старичка напугали".
Напугали. Напугали! А не убили целую семью, разбомбив дом.

voevodina
С Палестиной марш отседава в другой топ! Нафлудили блин!

Это не флуд, это вера
Я из-за тебя спать уйти не могу. Вот утром завтра приедешь ко мне и завтрак готовить будешь, а я буду сладко спать ку :D

voevodina С Палестиной марш отседава в другой топ! Нафлудили блин!

Не, меня уже не хватит на новый топ. Пойду спать.
Всем спокойной ночи и приятных снов :)

А вам не кажется, что два не всегда совместимых поняти религия и вера намного проще рассматривать по отдельности, а не делая ЭТОТ САЛАТ?
Тем паче, что и в одном человеке то это не всегда присутствуе совместно...

palestinec

вот кстати пример возможного диалога...
Кстати, Mousy Muse, еслиб поляки такое же предложили, вы бы что сказали?

Mousy Muse
не убили целую семью, разбомбив дом

:D Вы правда считаете ,что изеры такие изверги. 2.5 года была война о кот.,наверняка,все в курсе,после этой войны в инете ходили фото израильских солдат,которые на территории Газы помогали старикам,детям и тыпы. Никто их в спину не убивал,как это делают палестинцы.

красавица
Вот утром завтра приедешь ко мне и завтрак готовить будешь, а я буду сладко спать ку

я с Васяном приеду, фиг ты поспишь!

Отец Пипец
А вам не кажется, что два не всегда совместимых поняти религия и вера намного проще рассматривать по отдельности, а не делая ЭТОТ САЛАТ?
Тем паче, что и в одном человеке то это не всегда присутствуе совместно...

Мы не ищем легких путей! :D Разведите нам понятия и почему их проще рассматривать отдельно? Вера здесь подразумевает веру в бога, то бишь от религии неотделимо.

voevodina
фиг ты поспишь

злаааая ты...:)

Абсолютно отделимо... Даже не требует усилий...
Или вам необходим внешний фактор для упорядычивания внутренних процессов?

voevodina

Сама концепция бога в 3 монотеистических религиях:иудаизм, Христианство и Ислам абсолютна идентична... все различия начинаются в трактовках... а трактовки были сделаны человеками, образовавшими свои "школы"... так есть смысл спорить о чем то исходя из правил каждой школы? ИМХО - бред ив споре не прийти к общему ... хотя бы из-за того что начальные условия антогонистичны... ну тоесть в школах учили, что тока у нас прально...

да иразвести эти 2 понятия просто как отделить зерна ит плевел :megashock:

ох как поучительно звучит...

voevodina
я с Васяном приеду, фиг ты поспишь!

:D
хитрюля.

Merlin Подобного рода представления о Боге основываются на представлении Его сидящим на облачке с крылышками за спиной и нимбом над головой, да ну и попутно лепящим там чего-то и куда-то кому-то вкладывающим...

Подобного рода комментарии основываются на желании их автора цепляться к словам, не вникая в смысл ;) Хорошо, Ваша версия, как именно ребёнок становится больным в результате желания бога послать конкретной женщине испытание? Считаю это немаловажным. Ведь большой процент верующих в этом даже не сомневается.

Misako-cchi я не обвиняла Бога, а обвиняла родителей

Я не вполне серьёзно это написала :) Но, пока вина богов не доказана, я предпочту считать, что намеренно они детей больными не делают ;) Просто как-то неприятно это читать. Правда в том, что это всё-таки испытание в другом смысле этого слова. Возможно, следствие каких-то неправильных действий родителей, но вовсе не обязательно. И взгляд на проблему как на посланное богом испытание, имхо, сильно затруднит исцеление, если оно возможно. Вот и всё, что я хотела сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы