Тема закрыта

Причина: 0

Сходили сегодня в Дом ребенка. Присоединяйтесь!

Satoko
Правду говорите, куда идёте? И не говорят вам, что вы занимаетесь благотворительностью за чужой счёт? Ну, типа, у бабушки могут быть свои планы на своё свободное время. Не говорят, что инфекций домой натащите?

чего то я не поняла к чему это всё? Типа свой ребёнок ревновать будет что ли? Нужно перед ним отчитываться, что идёте к другим детям и своего предаём?

Извините, но это обратная сторона "просчитывания вариантов" %) Получается, втягиваются не вполне добровольно дополнительные люди.

Satoko
добровольно дополнительные люди.

я бы сказала добровольно желающие люди.

Satoko
Извините, но это обратная сторона "просчитывания вариантов" Получается, втягиваются не вполне добровольно дополнительные люди.

А давайте мы еще посчитаем: сколько мы за всю свою жизнь втягиваем в орбиту своих собственных интересов других "дополнительных людей" - на недобровольных, или, если усложнить задачу, на условно добровольных (или формально добровольных) началах... ? :)

Русалочка чего то я не поняла к чему это всё? Типа свой ребёнок ревновать будет что ли? Нужно перед ним отчитываться, что идёте к другим детям и своего предаём?

То есть, свой ребёнок ничего чувствовать не может? ;) Хотя я о взрослых, с которым нужно оставлять ребёнка, им же нужно как-то объяснить. Я знаю, что свекровь скажет "Лучше пол помой" ;)

Армавир Я няню нанимаю

Исключено. У меня нет не только лишних денег, но и нелишних.

Армавир Они лишены самого главного

А стоит ли им постоянно об этом напоминать? Я бы не пошла, если бы у меня в голове постоянно крутилось "Ах, несчастные дети!" и слёзы на глаза наворачивались. Зачем им ещё и мой негатив. Идти - так общаться, а не жалеть.

Nаtаlie_Sunny
а вы уверенны, что ваша девочка вас пустит поиграть с другими детками?

+1, моя вот очень ревнивая, даже в 6 мес. не позволяла на руки брать племянницу, отталкивала ее и на мне висла

Satoko
Стесняюсь спросить тех, кто ходит без детей - а куда своих деваете? Пап не спрашиваю, там всё понятно Хотя в 12.00 большинство пап всё-таки работает.

Мы в сб ходим, Уля с папой остается.

Satoko
А стоит ли им постоянно об этом напоминать? Я бы не пошла, если бы у меня в голове постоянно крутилось "Ах, несчастные дети!" и слёзы на глаза наворачивались. Зачем им ещё и мой негатив. Идти - так общаться, а не жалеть.

Не напоминать, но в голове держать, что эта тема для них - больная.

"В доме повешенного не говорят о веревке "

Merlin А давайте мы еще посчитаем

Ну раз уж мы начали :) Никто, конечно, прямо не откажет, но будет постоянно придумывать, почему не может. А прилетевшая "ненадолго" встрёпанная тётка, дёргающаяся, как там её дитя, тоже мало кому полезна. Притом что дитя, присутствующее рядом, просто усвищет играть, не задумываясь о количестве родителей у своих товарищей. На ней же не написано, что она моя :)

Satoko
Притом что дитя, присутствующее рядом, просто усвищет играть, не задумываясь о количестве родителей у своих товарищей. На ней же не написано, что она моя

Притом что мамкать будет по 20 раз в минуту.

Satoko
То есть, свой ребёнок ничего чувствовать не может?

ещё как может, но через призму маминых чувств. Как к этому мама относится, так и ребёнок будет.

Satoko
Хотя я о взрослых, с которым нужно оставлять ребёнка, им же нужно как-то объяснить. Я знаю, что свекровь скажет "Лучше пол помой"

им можно и не говорить куда пошла.;) умолчать, а не врать.

Satoko
А прилетевшая "ненадолго" встрёпанная тётка, дёргающаяся, как там её дитя, тоже мало кому полезна.

такую маму туда не нужно конечно.:) пусть дома лучше со своим ребёнком сидит.:)

Satoko
Правду говорите, куда идёте? И не говорят вам, что вы занимаетесь благотворительностью за чужой счёт? Ну, типа, у бабушки могут быть свои планы на своё свободное время. Не говорят, что инфекций домой натащите?

Нет, у меня муж очень за, ничего против не говорит. За что ему огромное спасибо.

Satoko
Получается, втягиваются не вполне добровольно дополнительные люди.

Как-то мне Ваш настрой не нравится. Не хотите - никто же не заставляет.

Satoko

Лучше отвернуться равнодушно и сделать вид, что таких деток нет? Не надо приходить со слезами на глазах, просто приходить как взлослые друзья и общаться. Для них это большое событие, даже праздник.

Satoko

Я удивляюсь, у меня дочь на 8 мес. младше и ничего, нормально маму отпускает. 1 раз в неделю ненадолго оставить ребенка даже полезно для него.

Лия Как-то мне Ваш настрой не нравится

А у меня нет цели кому-то понравиться, я пытаюсь реально посмотреть на свои возможности. Один раз без ребёнка я могу сходить без проблем. Вы тоже пока один раз сходили :) Если речь идёт о регулярности, тут, сами понимаете, всё иначе.
В общем, мне кажется, обсуждать можно сколько угодно, лучше один раз прийти и посмотреть. На поверку может оказаться, что воспитательские дети оттуда не вылазят.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2008 в 13:27

Армавир
Если уж ходить, то только ради этих детей, чтоб все внимание только им, хотя бы пару часов.

Эт точно.

Satoko
Идти - так общаться, а не жалеть.

Так если думаете, что потом будете жалеть, зачем вообще ходить, и тем более такую демагогию разводить?

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

Satoko
Вы тоже пока один раз сходили

2 уже.

Satoko, вас как будто на аркане тянут, а вы оправдываетесь.
Нет возможности - не ходите, ни к детям, ни в эту тему.

Серый еж Satoko, вас как будто на аркане тянут, а вы оправдываетесь.

Нет, просто третий год рассматриваю такую возможность и всегда находятся аргументы "против", причём не у меня:(

Satoko
просто третий год рассматриваю такую возможность

:megashock:

Армавир

+1

Satoko
просто третий год рассматриваю такую возможность

Такими темпами...

Серый еж +1

неохота флудить %) вот если бы нашлась ещё одна такая же желающая мама поблизости и можно было кооперироваться, а осуждений я не просила.

@Helena Такими темпами...

Первые девять месяцев я была беременна :)
Моё предложение о кооперации вполне серьёзно, ходить можем по очереди или как договоримся, лучше в будни/рабочее время.

Ну нафлудили... И я - не исключение :)
Посмотрите лучше на этих детей - может у кого и дополнительный стимул появится :)
Тут не все - довольно трудно в куче всех локализовать и убедить несколько секунд на месте постоять, они все норовят залезть на руки с ногами, подставляют головы с животами - погладить, тянутся к фотоаппарату, хотят играть, требуют внимания. Этой компании визиты уже привычны - охотно позируют, улыбаются, ведут себя свободно. По первости многие - буки...

Еще одна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы