Тема закрыта

Причина: 0

Дело вот в чем..

Лукерья Симакова
Ребенок в 1,5 года уже может усвоить, что муравьев давить плохо, что ветки ломать - дереву больно, что если раздавить специально жука, то его детки будут плакать!

согласна с вами

Кобра
а вы правда ни одного комара, мухи, таракана никогда не того... ни тапком, ни дихлофосом?

хомяк сидел себе спокойно в клетке и никому не мешал

Лукерья Симакова
Мамаша, наверное, из тех, кто придерживается "воспитательного" принципа - надо уметь давать сдачу

естесвенно. я по началу дочке говорила, что надо и игрушкамми со всеми делиться, и уступать место на качели. результат - моя всем игрушками дает поиграть (в школе, на прогулке), а ей нет и мамы никак не реагируют. в результате у моей дочки - слезы были посоянные. теперь говорю по-другому, смотри, как к тебе относятся. не дают игрушки, и ты не давай. не пускают на качель, и ты не пускай. бьют и ты бей. социальная среда вызывает адекватную реакцию. НО ЭТО ОФФ, ВЕДЬ ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО ТОЧНО (говоря языком юриспруденции) НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство или убийство по неосторожности. здесь ребенку и маме помогать надо, ане хомяка жалеть.

Ладно, подведем итог!

1. Пацану - ремня
  2. Мамаше - в зоомагазин за хомячком
  3. Воспитательнице порицание за излишнюю эмоциональность
  4. Мне - спать, завтра на работу!

Всем спокойной ночи!

Кобра

Не надо передергивать!
Я привела примеры, на которых ребенку гораздо меньшего возраста можно об"яснить понятие "не убий".

а вы правда ни одного комара, мухи, таракана никогда не того... ни тапком, ни дихлофосом[/cit]

Я ж не спрашиваю тебя ешь ли ты колбасу, яйца и куриные грудки....

Кобра
а вы правда ни одного комара, мухи, таракана никогда не того... ни тапком, ни дихлофосом?

:D
А еще представьте - какое неимоверное количество бактерий, вирусов и прочей живности безвинно погибло от рук агрессивного человечества, хотя бы - при обработке кожи спиртом (йод, зеленка, парфюм после бритья, и пр.) или приеме антибиотиков... :)

спокойной ночи, алесандр.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 01:02

Мариш, не переживай! Нурик у тебя замечательный, славный и добрый мальчик! И я уверенна что он испугался еще больше того, что наделал, а ты грамотно все ему объяснила и рассказала. А то, что именно он полез к клетке меня не удивляет...все детки-то поди уже привыкли к ней, а он у тебя не то, что первый раз пошел в этот садик, он вообще только-только начал ходить в него, узнавать что такое чужой коллектив, воспитатель и т.д. Как тут малыша всему научить за такой срок?
Если нет возможности уйти в другой садик, то, наверное, лучше не стоит портить отношение с воспитателем...хотя за необработанную царапину своего сына я тоже ой как возмущалась бы.

Тетинька Лукерья, ну вы ж предложили комаров просто отгонять?
я и вас спросила. :)
жду ответа.
по теме-то жевать уже нечего, пацан накосячил по неосторожности, ему уже все разъяснили и надо будет - еще разъяснят...
меня тут поражают реакции взрослых - типо посамоутверждаться :)

Merlin
А еще представьте - какое неимоверное количество бактерий, вирусов и прочей живности безвинно погибло от рук агрессивного человечества, хотя бы - при обработке кожи спиртом (йод, зеленка, парфюм после бритья, и пр.) или приеме антибиотиков...

[img]mysmiles.ru/woot_jump.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 01:04

Кобра

В возрасте 3,5 лет - нет!

а со скольки лет можно? :D

Кобра
а со скольки лет можно?

Про меня достаточно?

А про минимальный возраст убийц заведи отдельную тему!

Лукерья Симакова
Про меня достаточно?

нет :) после таких перлов ваша личность особо заинтересовала :)
в кком возрасте вы стали убийцей?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 01:12

Кобра
в кком возрасте вы стали убийцей?

Выбирай выражения!

Лукерья Симакова

по крайней мере понятно, почему вы в "игноре" у многих старичков.

Лукерья Симакова
Выбирай выражения!

Я? я строго ваши выражения использую.. :)
итак?

мамаСа
по крайней мере понятно, почему вы в "игноре" у многих старичков.

Рыдаю каженный день! Кстати, у кого? А то я и не в курсе!Сообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 01:25

Кобра
Я? я строго ваши выражения использую..

Цитату! (В курсе, что такое "цитата", боюсь, что нет, поэтому:цитовать кого, немецк. ссылаться, приводить чьи-либо слова, делать выписку дословно.)

Лукерья Симакова
Рыдаю каженный день! Кстати, у кого? А то я и не в курсе!

у ермолаевой, for example
по теме. в 3,5 года ребенок не в состоянии соразмерить прикладываемую силу с возможностями защиты объекта. чем словами кидаться, посоветовали бы маме, как с воспиткой вести себя, чтоб на ребенке не отразилось

сколько угодно :)
Обратите внимание, кто первый применил слов "убийца" для битья комаров и назвалд сие действие недопустимым именно в возрасте 3.5 года

Кобра
тока потом отдельным пунктом объяснить, что комаров бить можно

Лукерья Симакова
Можно прогонять, а что б не кусали - средств море!

Кобра

Лукерья Симакова

Кобра
а со скольки лет можно?

Лукерья Симакова
Про меня достаточно?

А про минимальный возраст убийц заведи отдельную тему!

Кобра
нет после таких перлов ваша личность особо заинтересовала

Лукерья Симакова
Выбирай выражения! Сообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 01:40

Off

А я никого не игнорирую, ибо любое мнение обогащает(кроме того, которое высказано в матерной форме, это для меняю...слишком).

А с "воспиткой"... - прежде всего, не относиться к ней как к "воспитке", а как к воспитателю. Худой мир лучше доброй ссоры!

Кобра

Где у меня?

Лукерья Симакова
Худой мир лучше доброй ссоры!

ну вот. договорились. цитиру себя

мамаСа
: каждый день, в течение пяти дней вы оставляете своего ребенка с чужой теткой, с которой вы, как я понимаю, собираетесь пойти на конфликт (не покупать хомяка и т.д.) как вы думаете, как она будет относится к вашему ребенку. а ведь он беззащитен перед взрослой тетей.поэтому я бы купила хомяка и объяснила, вежливо, что ваш сын убил зверюшку не специально, плачет из-за этого по ночам (хоть он и не плачет), только о хомячке и гворит (хоть и он и не говорит) и страдает всячески (например, плачет при виде игрушечных хомяков, мышей и т.д.). в общем, у сына психологическая травма, стресс, и в этом вина (мягко намекнули) и воспитателя, которая не смогла вовремя объяснить правила поведения с хомяком и успокоить ребенка после убийства (тут делаем круглые глупые глаза). и вам ваш врач посоветовал пройти курс реабилитации пока (опять круглые глаза) у психолога. так что - делаем вывод - давайте мальчику вместе помогать

Лукерья Симакова
Где у меня?

только ж цитировала?
повторить?
хорошо. сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы