Тема закрыта

Причина: 0

Дело вот в чем..

nastenchik

ППС, абсолютно согласна, а про маникюр/педикюр - вы прям мои мысли процитировали..

nastenchik
зверь этот в какашках(извините)своих ползает,

Во всем виноват хомяк! Согласен!

nastenchik
А у этой тети,наверное,в лучшем случае-среднее специальное и то не педагогическое

Вот зря вы так. Не зная правды начинаете возвышать свое мнение за счет принижения людей. Вы её диплом видели? Лично с ней знакомы?

Alexandr07
Не зная правды начинаете возвышать свое мнение за счет принижения людей.

Даже не пыталась-общалась просто с настоящим воспитателем,который высшее педпгогическое имеет,поэтому и делаю вывод!Я же оговорилась,что не факт-просто детей любить надо!

Аня_с_Евой
А как сам ребенок относится к этой ситуации?

вот кстати все хочу спросить: а как ребенок -то? Может сильно переживает и стоит подумать как ему помочь с ситуацией справиться?
Хотя как человек работавший педагогом скажу так - вина воспитки. Если бы это был подросток, тогда другой разговор, он уже по возрасту должен знать как обращаться с животными, к чему может привести подобное поведение, а с 3летки что взять? Конечно надо было маме раньше обяснять, не про смерть, а про обращение с животными, но ведь раз в группе есть и пришел новый ребенок - надо провести с ним "политбеседу", познакомить с хомячком, ну и конечно, что стоял он вне зоны досягаемости.

Аня_с_Евой
А как сам ребенок относится к этой ситуации?

Мы с ним спокойно сели дома и я спросила, что произошло в садике, он сказал, что мышька его поцарапала, сделала ему больно и он дал ей сдачи. Он даже не понял, что убил её (я уже писала, что он просто не знает, что такое смерть впринципе, и я не знаю, как правильно раскрыть ему, объяснить что такое "смерть"..) Мы естественно долго с ним беседовали, что больно делать нельзя, что мышька маленькая, слабая, а он большой и сильный мальчик, что ей было очень больно. Он был расстроенный, понимает, что сделал плохой поступок, обещал, больше никому не делать больно, не обижать никого.
Но действительно, я не знаю, что делать завтра? Может действительно подойти к зав-й? Или попытаться спокойно поговорить с воспитательницей?

мамаСа
отсюда и злость, выплеск адреналина, а значит злость конструктивная, вызывающая повышенную работоспособность мозовых клеток. что полезно, так как автору

В отношении мужчин - никаких возражений, хотя - тоже не всегда, хотя бы потому, что злость очень трудно контролировать.
С женщинами, у которых доминирующим является правое полушарие головного мозга, в котором и локализуются эмоциональные центры, подобная стимуляция (манипуляция) как правило не имеет успеха. Лучше формировать и вызывать другие эмоциональные переживания :)
Опять сори за офф. :)

Варварка

Александр,вот видите-человек с педагогическим образованием!О ребенке в первую очередь говорит!А не о хомяке!

То есть это не вы писали? Не вы пытаетесь убедить всех в том что воспитка даже образования не имеет?

nastenchik
А у этой тети,наверное,в лучшем случае-среднее специальное и то не педагогическое!

То есть вы утверждаете что она детей не любит! На основании чего?

Merlin
С женщинами, у которых доминирующим является правое полушарие головного мозга, в котором и локализуются эмоциональные центры, подобная стимуляция (манипуляция) как правило не имеет успеха

неправильная я женсчина - как разозлюсь, так лучше всего думается.

Merlin
злость очень трудно контролировать.

легко ее контролировать. женщинам

Merlin
Лучше формировать и вызывать другие эмоциональные пережива

хоть в личку уходи... шоб формировать. шучу.

надо ли еще раз извиняться за офф...

nastenchik
Александр,вот видите-человек с педагогическим образованием!О ребенке в первую очередь говорит!А не о хомяке!

Так молодец! Вы так пишите как будто я её осуждаю! Но хомяк то уже мертвый! Его убили! Он единственная потерпевшая сторона! За что?

Варварка
Конечно надо было маме раньше обяснять,

ну естественно мы с ним об этом говорили, причем регулярно. я же писала, что и подкармливаем жиовтных, агрессии он не проявлял. Он любит животных, приходит в восторг от маленьких, может он и хотел просто обнять хомячка.. а получилось вот так вот ужасно.

Alexandr07
утверждаете что она детей не любит! На основании чего?

Воспитатель обвинила во всем ребенка, это при матери она так о ребенке, а что было, когда мама не присутствовала? Царапины не обработала, это вообще кошмар!!! В КАЖДОМ д/с есть медицинский кабинет, где ребенку всегда окажут первую помощь!
Вы утверждаете, что она детей любит? На основании чего?

Аня_с_Евой
Воспитатель обвинила во всем ребенка, это при матери она так о ребенке, а что было, когда мама не присутствовала?

Вы сами то подумали что написали? А кому же она должна была высказывать об этой "невинной детской шалости"??? посторонней тёте или всё таки матери? Вы уж определитесь!

Опять началось....ВСЕХ я ни в чем убеждать не хочу и не буду-выражаю свое мнение!

Alexandr07
вы утверждаете что она детей не любит!

Да и людей вообще!Терпимее нужно быть,особенно при общении с детьми!А грамотный человек понимает,что первокласснику законы тригонометрии объяснять бестолку!Любовь к животным прививать нужно обязательно,при контакте с животными дети успокаиваются,учатся ласке,доброте и еще очень многому,но не требуйте от трехлетки того,что нужно требовать от первоклашки!Обьяснить нужно,но говорить,что ребенок-убийца и будет сидеть-это уже очень большой перегиб!Я Вас понимаю-то,что Вы хотите сказать,но и других понять попытайтесь!Вот даже я могла бы кучу наговорить-не хочу и не буду-Вас как ЧЕЛОВЕКА уже уважаю и готова выслушать,а Раде посочувствоватьи посоветовать что-то,а воспитка что сделала?Сами додумаете или объяснить?Думаю,что Вы все прекрасно понимаете!

Alexandr07
За что?

За тупость воспитки, простите. Поставить клетку так, чтобы дети могли достать. И дети маленькие. Это однозначно тупость - любой ребенок мог просто сунуть пальчик в клетку и идти из садика уже без пальчика. Любой ребенок мог запросто опрокинуть клетку себе или своему "товарищу" на голову. Да много еще можно придумать страшилок.

Rаdа

Вы все правильно сделали(о разговоре),не нужно лишних комплексов себе и ребенку добавлять!А воспитка по-хорошему уже не поймет,если с самого начала себя так повела,хотя попробуйте,но думаю,что мало толку-я бы к заведке пошла!

nastenchik
Любовь к животным прививать нужно обязательно,при контакте с животными

И опять я полностью с вами соглашаюсь. Однако любовь к животным у всех разная! И натуралисты их любят и охотники! Только одни их охраняют, другие убивают! А любят одинаково сильно!

а давайте добрые натуралисты убьют злых охотников и будет счастье :)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2008 в 00:44

Alexandr07
За что?

за тупость воспитателя

Rаdа
Он любит животных, приходит в восторг от маленьких, может он и хотел просто обнять хомячка.. а получилось вот так вот ужасно.

да не переживайте так. и ребенка этим не грузите. если вас так Александр напугал, что ребенок животных будет учать и людей потом, покормите голубей на улице, кискам бездомным едыы купите. не жестокий у вас ребенок. ЭТО ПРОСТО НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. есль деть на этом циклится, поговорите с ним, если нет - забудьте. мне кажется, сейчас вам главное выстроить отношения с воспиткой. об этом стоит думать ИХМО.

nastenchik
,но не требуйте от трехлетки того,что нужно требовать от первоклашки!

A я, вобщем, согласна с

Alexandr07

Только дело-то не в мальчишке, а в мамаше! Если в 3,5 года ребенок не знает, что маленькому созданию легко сделать больно, то это огромный пробел в воспитании!
Мамаша, наверное, из тех, кто придерживается "воспитательного" принципа - надо уметь давать сдачу!

Ребенок в 1,5 года уже может усвоить, что муравьев давить плохо, что ветки ломать - дереву больно, что если раздавить специально жука, то его детки будут плакать!

Ляксандра
тупость воспитки,

nastenchik
А воспитка по-хорошему уже не поймет

Нормальное у вас мнение о человеке сложилось. И что примечательно, исключительно со слов женщины изначально относящейся к воспитательнице предвзято! Предвзято только потому, что этим инцидентом выявила полное отсутствие воспитания ребенка в семье! Не важно что автор не убедительно писала в свое оправдание! Важен факт содеянного! Факт показал полное отсутствие воспитания в семье и привития навыков общения с окружающим миром.

тока потом отдельным пунктом объяснить, что комаров бить можно

Кобра
что комаров бить можно

Можно прогонять, а что б не кусали - средств море!

тогда бедные комарихи умрут от бескормицы и не заведут комаряток :)
а вы правда ни одного комара, мухи, таракана никогда не того... ни тапком, ни дихлофосом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы