Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разумная экономия. Собираем советы.

Songes? а вот наоборот, по телевизору говорят что сейчас выгодно брать долголетние кредиты

Нафига? На машину, которая будет сжирать ползарплаты?

Songes? а вот наоборот, по телевизору говорят

ну кто еще верит всему, что говорят по телевизору? выгодно - никому не быть должным, не платить проценты и т.д.

(НЕ)довольная построить дом из бревен

Не самое дешевое удовольствие, я вам честно скажу Из пеноблоков уж тогда или подобной дешевости

1. Бросила курить... - 3000 экономия в месяц. год назад правда) эти деньги уходят на фитнес.. пересмотрела образ жизни так сказать.
  2. до работы добиваюсь летом на велике (минус расход на транспорт) + для организма
  3. обед беру с собой.
    уже 3000 примерно экономиться
  4. вещи по сезонным распродажам. массовая закупка
  5. В выходные в Ашан. всё необходимое затовариваю выходит около 4-5 тыс. таких походов как правило раз в три недели. остальное уже (на недели по мелочи беру - молоко+ хлеб)
    Больше в магазин не хожу)))

Magic_ И второй действенный способ - меня стало раздражать большое кол-во вещей в доме. Поселилась идея-фикс - обходиться минимум. Это становится философией жизни. Чем дальше, тем больше, по нарастающей. Много от чего лишнего постепенно отказываюсь. От ежедневок, от мусов-пенок для волос, от лишнего кол-ва одежды, от лишних предметов интерьера... Раньше у меня была громдная коробка с лаками для ногтей. А сейчас только 2 - красный и бесцветный)) Между прочим, это экономит время для уборки, т.к. любую вещь нужно обслуживать, ухаживать, где-то хранить. Что-то пачкается, что-то покрывается пылью, а что-то просто лежит и занимает место)))))

Я вас понимаю. У меня такая же сейчас тема. Я еще книжку "искусство жить просто" прочитала.

Решила отказаться от спорт-клуба, стало стыдно, что подруга, которая занимается дома по 30 мин каждый день по диску с Джулиан ... (забыла) за лето накачала пресс кубиками.

Никаких кредитов!!! И собой пока, да дома занимаюсь, для поддержания т,е,от спортзала фитнеса пока отказалась. Бег на стадионе.Когда бывают подобные кризисы в жизни в остальном все по прежнему( подстригаемся , кушаем мясо:-) . Ну и на одежде грех не сэкономить,распродажи рулят,если знаете, что конкретно надо,можно быстро подобрать нужную вещь.

Аноним а каким мылом?

ну я детским вообще мою, хорошо пенится губкой и смывается нормально и не пахнет потом.

Magic_ что никто не понимает, что эта ветошь была именно трусами - ошибочное заблуждение хозяек)

number1 Не самое дешевое удовольствие, я вам честно скажу Из пеноблоков уж тогда или подобной дешевости

Речь шла про натуральность, если чо)))

Songes? так п/ф разные. Запчасти куринные - это тоже п/ф, и мясо не отрубом, а сортовое - тоже п/ф и не факт, что отруб экономнее, там столько срезать и выбрасывать

не-не, я именно про готовые каклеты, пельмени и тому подобное)))) Фарш дороже будет покупного, но и качество друге тоже))))

Летом насушили яблок целый мешок ( который из под муки), весь год варю компоты - не покупаем соки.

Обед ношу с собой.

На работе раньше покупали печеньки, шоколадки. Потом посчитала что за месяц набежало 1500! Ужаснулась. Теперь на перекусы беру яблоки,груши,банан. Вчера три банана вышло на 27 рублей. Это получается на три дня мне хватит перекусов в 16:00 ч. 4 яблока вышло на 44 рубля. тоже еще на пару дней. А так мы пачку печенья вкусного или зефира за 50-60 р покупали и съедали за один присест на работе

Аноним Вчера три банана вышло на 27 рублей. Это получается на три дня мне хватит перекусов в 16:00 ч. 4 яблока вышло на 44 рубля. тоже еще на пару дней.

деуки, это пипец... такие расчеты вести - проще застрелиться

Подруга жалуется что не хватает денег очень, в то же время они каждый выходные пьют пиво, и муж каждый вечер "1 бутылочку". В результате за месяц у них уходит 1 200- 2000 руб.

Так что считаю отказ от алкоголя- хорошая экономия......

Аноним Подруга жалуется что не хватает денег очень, в то же время они каждый выходные пьют пиво, и муж каждый вечер "1 бутылочку". В результате за месяц у них уходит 1 200- 2000 руб.

тоже есть такие среди знакомых, на ботинках экономят, но пиво "расслабиться" покупают. мне не понять, я вообще не пью алкоголь)))

у меня как-то неочень с экономией получается. все планирую, вроде держесь 2-3 дня, а потом добираюсь до ТЦ и там уж.... "как я без этого раньше жила" или "куплю это, все равно надо...." и т.д. но единственное что знаю, так это если я заехала в продуктовый у дома (хороший, чистый. люблю его), то купила тысячи на 1,5 но прямо еды-еды, а если заехала в Ашан, то купила тысячи на 3 и потом даже не помню что именно. поэтому стараюсь в Ашан и подобные гипер-маркеты ездить пореже (не ТЦ, а именно где продукты+все остальное в одном).

(НЕ)довольная такие расчеты вести - проще застрелиться

Ну застрелитесь , если хотите

(НЕ)довольная деуки, это пипец... такие расчеты вести - проще застрелиться

+++++однозначный перебор...

Аноним Ну застрелитесь , если хотите

Я хоть и знатный куркуль, но не настолько. Поживу уж пока, не буду стреляться)))

Аноним Так что считаю отказ от алкоголя- хорошая экономия......

Так-то да : "пятничная" бутылочка вина 460 руб* 4 недели =1860 руб. в месяц. Но без этого что за жизнь?

Аноним деуки, это пипец... такие расчеты вести - проще застрелиться

Я после магазина, пока в машине еду, тоже чек просматриваю, не вижу ничего такого страшного в этом

Брунгильда Но без этого что за жизнь?

согласна
я тож лублу побаловаться и не хочу ограничивать себя в чем-то...

Аноним автор темы (НЕ)довольная
деуки, это пипец... такие расчеты вести - проще застрелиться

+++++однозначный перебор...

Да ладно. Знаю людей, которым эта дотошность приносит удовольствие. Прям спортивный азарт. Тогда почему нет)

Парадокс, но как только я начинаю экономить - денежный ручеек мелеет, и очень значительно. Чем больше я делаю необязательных покупок, "широких жестов" и пр. - тем больше вероятность, что на меня вдруг свалится какая-то неожиданная сумма, превышающая растрату. Заметила давно, обоснования не вижу, но пользуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы