Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разумная экономия. Собираем советы.

Машерочка Например, автоматом прикидываю, что на 300 рэ, которые не потратила на пару лаков для ногтей, я смогу купить 5 пакетов риса, 5 гречи, 5 манки и отнести для беженцев на Ленина, 11.

Считаю, это перебором. Лучше уж своему ребятенку чего прикупить. Экономить на себе и семье, чтобы отдать тем, кто не факт, что оценит - странно. Благотворительность должна быть не в ущерб семье. Мы перечисляем деньги в фонд помощи больным деткам, но это отдельная статья расходов. Нет денег - не перечисляем, последнее не отдаем.

Аноним автор темы Экономить на себе и семье, чтобы отдать тем, кто не факт, что оценит - странно

Не купить себе две баночки лака к имеющимся 5-ти это экономить на себе?

_Танюша_15 хватает где-то на 3-4 месяца куска. Люблю его!!!

мое зеленое на длинные волосы растянулось на 6 месяцев, купила второй раз сейчас

Синяя борода А что не так в Мифе?

павы не те ))
но спорить не буду.

У меня 2 режима экономии: один, так сказать, пожизненный (просто не покупаю дорогие вещи в тех случаях, когда без ущерба для здоровья и настроения могу обойтись дешевыми). Тут и распродажи, и простая здоровая еда, и самостоятельные путешествия вместо агентств, и отсутствие кредитов на шубы и айфоны.
Второй режим - экстренный, временный, когда необходимо "ужаться". Тогда в топку идет все, кроме жизненно необходимого, записывается каждый потраченный рубль. Но я в таком режиме долго существовать не могу, быстро впадаю в депрессию.

Я тоже отказалась от гелей для душа и перешла на кусковое дорогое мыло. Мне больше гораздо нравится, от гелей все равно какая-то пленка на теле остается. Покупаю шикарное Нести Данте - кусок мыла 250 гр за 250 рублей хватает на 3-4 месяца. Детей тоже стала мыть просто детским мылом (а раньше Мюстелла), Нести Данте тоже покупаю.

Кстати, продвинутые на экологии и ЗОЖ, давно моют посуду обычным хозяйственным мылом, много чего уксусом разведенным можно отмыть - например известковый налет в ванной

Девочки, а как так получается, что у вас куска мыла хватает прям на 4 месяца или даже полгода? У меня чот быстро смыливается ((((( Вы мочалкуиспользуете или руками моетесь?

Аноним автор темы Экономить на себе и семье, чтобы отдать

"Последние деньги" на лак для ногтей? Вы уж не передергивайте, семью я ни в чем не ущемляю.

Magic_ Девочки, а как так получается, что у вас куска мыла хватает прям на 4 месяца или даже полгода? У меня чот быстро смыливается ((((( Вы мочалкуиспользуете или руками моетесь?

Я про Нести данте. Оно экономичное, хорошо пенится, не рассыхается.
Обычное русское и лаш, например, у меня за пару недель кусок уходит

Еще добавлю. Няня научила меня лечить детей народными давно забытыми экологичными средствами. Сопли - разбавленной перекисью и соком алоэ (цветок на окне), кашель - травами из аптеки за 20 руб (а не сиропами).
Еще я вспомнила про витамины Ундевит, Ревит и Гендевит - всяко лучше чем витамишки (в составе, которых 3 витамина - А,С и Д, по сути мармелад по цене 3000 руб за 1 кг).

От пищевого мусора тоже постепенно отказываюсь. Киндеры перестала детям покупать и всякую дрянь, вместо этого хороший горький шоколад, сухофруты, финики и орехи

аноним Я про Нести данте

аноним От пищевого мусора

это даж не ради экономии, а ради здоровья. я как попробую, что дети из школы притаскивают (угощают их одноклассники на ДР) - так полдня потом вкус химии во рту. даже всеядный папа морщится. а кто-то ведь это спецом покупает и ест

аноним аноним
От пищевого мусора

это даж не ради экономии, а ради здоровья. я как попробую, что дети из школы притаскивают (угощают их одноклассники на ДР) - так полдня потом вкус химии во рту. даже всеядный папа морщится. а кто-то ведь это спецом покупает и ест

Да, вот именно! На врачах тысячи сэкономишь, если здорово питаться будешь

аноним На врачах тысячи сэкономишь, если здорово питаться будешь

Много тысяч сэкономили?

аноним так полдня потом вкус химии во рту. даже всеядный папа морщится. а кто-то ведь это спецом покупает и ест

Таки уж полдня?)))

Я посуду уже лет 10 мою только сухой горчицей, развожу ее водой , отмывает жир отлично . И покупаю не ради экономии, самая дешевая продается в Магнитах.

зря эту тему почитала. У меня получилось все наоборот - почитала здесь, отметилась, потом пошла в магазин и потратила кучу денег. счас пришла, отдохну и буду все разглядывать.

кунжут А где твердый шампунь покупаете и какой?))

Мэм* Впервые слышу про такое - что за зверь, где берете? Для разных типов волос разный?

Naturlich а где сие искать?

Отвечу всем сразу. Твердый шампунь - это мыло для волос. Продается обычно куском на вес. Покупаю в Лаш, Рив Гош, в закупках, в интерне-магазинах, у мастериц. Последний раз купила на отдыхе в офф-лайн магазине. В плане шампуня повторяюсь редко, беру что-то новенькое. Для тела либо дегтярное мыло, либо Кастилию (на оливковом масле)

Масявр дегтярное мыло

где берете если не секрет. Мне врач прописала для кожи.

Кошка в сапогах

Дегтярное мыло продается в Райте, Амундсена, 65.
25 рублей за кусок.
У меня муж им моется. Запах обалденный от него.

uptarochka Я посуду уже лет 10 мою только сухой горчицей, развожу ее водой , отмывает жир отлично . И покупаю не ради экономии, самая дешевая продается в Магнитах.

мы всю жизнь моем посуду так на даче, посуда сверкает, никаких налетов от чая и вокруг ручек, пакета очень надолго хватает.

а вообще. у меня самый действенный способ экономить это не ходить в магазин :)
меньше походов, меньше истраченных денег.
все остальное( списки, фикс.сумма) слабо помогают.
еще полное отсутствие денег очень дисциплинирует.
раньше было так. купила шампунь, не понравился, как моет, отставила, купила другой. потом все "неподходящие" отправляла в деревню в баню. сейчас покупаю проверенные и моюсь ими пока не кончатся

а как мыть посуду горчицей? сухую заранее в бутылочке разводите или прямо сухую сыплете на тарелки и трете?

Magic_ главное, как ты выглядишь голая

почему? почему либо одно, либо другое?

Баська_ а как мыть посуду горчицей? сухую заранее в бутылочке разводите или прямо сухую сыплете на тарелки и трете?

в саду нет водопровода, поэтому моем в двух тазиках.
в одном - горячая вода с горчицей, в другом - прохладная вода для споласкивания. на особо грязную посуду, сковородки, например, так сыплю.
мама в детстве про этот способ прочла в книге про мореплавателей, они там так мыли посуду, предложила бабушке, кот.до этого всегда мыла посуду с хоз.мылом, и бабушке с горчицей больше понравилось

Точеска Запах обалденный от него.

а можете показать упаковку? потому что сколько брала, запах просто отвратительный

Не пользоваться услугами дом. персонала, не пить, не курить, меньше жрать, быстрее бегать. Почаще хамить на ю-матери, т.к. заблокированный ник высвобождает лишний час времени в день. Прошу, кто-нибудь сообщите модератору, пусть меня сразу на месяц заблокируют. Ну, я серьезно) Жмите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы