Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Разумная экономия. Собираем советы.

be happy что без ипотеки мы тратим 32-37 тыс
Это много? неа, нормуль!
тоже записываю уже полгода, точнее все оплачиваю картой, а там программа учета расходов стоит.
Средний расход 100%, 35тр в месяц,
еда 33%, 11,7тр,
одежда 15%, 5,5тр,
развивалки и садики детям 14%, 5тр,
коммуналка 14%, 5тр,
все для дома 5% 1тр (кровать ребенку купили за 6тр:))
здоровье 5% 1 тр
связь 2,5%, 0,89тр
прочее 11,5% 4тр

Magic_ И второй действенный способ - меня стало раздражать большое кол-во вещей в доме. Поселилась идея-фикс - обходиться минимум. Это становится философией жизни. Чем дальше, тем больше, по нарастающей. Много от чего лишнего постепенно отказываюсь. От ежедневок, от мусов-пенок для волос, от лишнего кол-ва одежды, от лишних предметов интерьера... Раньше у меня была громдная коробка с лаками для ногтей. А сейчас только 2 - красный и бесцветный)) Между прочим, это экономит время для уборки, т.к. любую вещь нужно обслуживать, ухаживать, где-то хранить. Что-то пачкается, что-то покрывается пылью, а что-то просто лежит и занимает место)))))

Magic_ Еще была проблема - перед летним сезоном закупала для ребенка слишком большое кол-во одежды. Которую не успевали носить. Последний раз поступила так: просмотрела по фоткам, что и в каком количестве мы реально носили, что пригождалось, а что нет, на основании чего был создан список. Типа: футболки - 4 штуки, лонгслива - 2 штуки, шорты - 2 шт, джинсы - 1 шт, толстовка - 1... Это очень помогло не нахапать. Прям покупала и открыживала))) И вы знаете, получилось - ничего не лежало, все заносили и осенью выкинули))

просто класс!

покупаю индейку в сети магазинов индюшкин вместо говядины и свинины, диетичнее и мясо индейки ближе к свинине по вкусу чем к курице. Говядину периодически тоже беру, но реже чем раньше.

Масявр

А где твердый шампунь покупаете и какой?))

Аноним Я сэкономленные деньги складваю в конверт с надписью, например, на море. Тогда расход есть и доход не уменьшится.

записала, а то откладываю просто "в заначку"
в принципе я и так гуру экономии. Лучше бы умела больше зарабатывать конечно.

Понравилось как

Magic_

написало. Все чаще думаю что надо с вещизмом завязывать, ведь в действительности столько вещей не нужно. Большее время они лежат невостребованные. Но у меня это не столько одежды касается, сколько посуды например. По идее не надо мне 5 комплектов тарелок, они место занимают и используются максимум 2, а остальные только по случаю. Но с зарплаты я опять присмотрела себе комплект ....они такие симпатичные, но они же мне не нужны на самом деле.

Аноним реально? а каким мылом? обычным или хозяйственным?может тоже попробовать....а потом не пахнет мылом посуда?

я по молодости лет работала в детском саду - так по нормативам посуд и мылась МЫЛЬНО-СОДОВЫМ раствором. Правда сода была не пищевая, а кальцинированная кажется. Содой вообще клево посуду мыть - она обезжиривает

ФеVРАЛЬ покупаю индейку в сети магазинов индюшкин вместо говядины и свинины, диетичнее и мясо индейки ближе к свинине по вкусу чем к курице. Говядину периодически тоже беру, но реже чем раньше.

а как вы думаете в посудомойку можно кальцинированную соду засыпать, хочу чем-нибудь заменить таблетки в посудомойку более натуральным

Таша НН Моя версия разумной экономии -это именно жизнь вместо покупок

Znayka покупать сырье и из него готовить, никаких полуфабрикатов

согласна полностью

Je charme tout Ножки, носочки и голова без мозгов.

я экономлю инстинктивно всегда- были тяжелые времена, когда даже новую зубную щетку не могла себе позволить... потом был период - хватала все без разбору, когда денежки появились. в итоге-куча одежды моей и детской, которую не носили и раздали.... включились мозги- разумно веду себя в магазинах, но слабость-вкусности и обувь. не покупаю ювелирные изделия совсем-нет колец, серег, цепочек...но хочу!!! как извернуться, пока не знаю. с экономленных денег расширила квартиру до двушки, купила две хороших машины, отпуска за границу, сейчас хочу комнату купить сыну-студенту в Екатеринбурге. я из области.

Аноним с экономленных денег расширила квартиру до двушки, купила две хороших машины, отпуска за границу, сейчас хочу комнату купить сыну-студенту в Екатеринбурге

нифига себе разумная экономия

Аноним я из области.

из какой?)))

gnomik а как вы думаете в посудомойку можно кальцинированную соду засыпать, хочу чем-нибудь заменить таблетки в посудомойку более натуральным

можете хоть медный купорос. потом только в ремонт отнесете.
в этом случае точно не надо экономить, эксплуатируйте бытовые приборы в соответствие с инструкцией.

Масявр твердый шампунь

Впервые слышу про такое - что за зверь, где берете? Для разных типов волос разный?

Atatka Из полезных для себя вещей для экономии завела на кухне блокнот и ручку
Пишу туда все считаю нужным купить не одномоментно, а тогда когда это заканчивается

тоже так сделала.
так список составляется более эффективно

Я тоже пользуюсь по совету подруги лашевским твердым мылом. очень понравилось. но от нас Лаш ушел . теперь только из Ебурга заказывать дочке или заранее помногу покупать. но лашевское дорогое - мое 400 вроде стоит, хватает где-то на 3-4 месяца куска. Люблю его!!!

Лампа Все чаще думаю что надо с вещизмом завязывать

Я раньше ооочень любила покупать шмотки. Была просто больна на шмотках. Каждый месяц просматривала воги-гламуры и т.п. Старалась всегда быть в трендЕ А потом осточертело. Складывалось такое ощущение, что мы с подружками соревнуемся, у кого шкаф больше. Ну реально уже некуда впихнуть, некуда носить, а тренды меняются каждый сезон, а я все гребу и гребу. Чем больше, тем лучше.
Потом как-то обратила внимания на такой факт. Чем отличаются девушки на фотках? )) Правильно - она убивается по шмоткам, а вторая одета очень просто. Но ведь не нужно пояснять, почему "простушка" выглядит в тысячу раз привлекательнее. С такой внешностью хоть мешок из-под картошки надень ))) А если жирная, с плохой кожей - ничего не украсит. Хоть в красный волосы крась, хоть в серо-буро-малиновый, хоть шмотки бери прямиком с модной недели парижа/милана.
В общем, я тепеть не страдаю вещизмом. Можно одеваться очень просто, скромно и не ульромодно - главное, как ты выглядишь голая)) Слежу за фигурой (это самое главное!), высыпаюсь, не ем гадости. А вместо очередной сумочки - ботокс в межбровку )))))

Мэм* Впервые слышу про такое - что за зверь, где берете?

я как-то брала твердый шампунь в Рив гоше, в отделе, где типа все натуральное)

Масявр Для стирки пользуюсь японским концентратом Нан, килограмовой коробки за 200р хватает на полгода. С многочисленных шампуней и гелей для душа перешли на натуральное мыло и твердый шампунь. Двух кусков по 100р мне хватает на 3-4 месяца (вместо ежемесячной покупки 2-3 бутылочек ценой от 100р), при этом не требуется дополнительный уход в виде ополаскивателей, кондиционеров, крема для тела тэкс... а где сие искать? можно и ув личку

ФеVРАЛЬ МЫЛЬНО-СОДОВЫМ раствором сейчас редко продается каустическая сода. а так ничего сложного такое сварить.

Олич покупаю индейку в сети магазинов индюшкин да. У меня недалеко от дома. Это не столко к экономии денег, сколько к здоровому питанию.

А сколько стоит индейка? Вот ни разу мы ее не покупали

Анонимова дорого шо капец

Всегда читаю состав продуктов: как правило,дешманские ашановские, монетковские и др. "собственные" товары производятся теми же заводами, что и лежащие на соседних полках "марочные". А разница в цене есть.

Горжусь собой: сегодня не схватила ребенку две юбки и платье. Ну реально некуда уже! А ведь даже в руках покрутила...

И еще ситуация на Украине меня встряхнула. :( Теперь я многое "лишнее" измеряю продуктами. Например, автоматом прикидываю, что на 300 рэ, которые не потратила на пару лаков для ногтей, я смогу купить 5 пакетов риса, 5 гречи, 5 манки и отнести для беженцев на Ленина, 11. :(

А что не так в Мифе? Всегда им стираюсь, и ниче..

мама

Главное шоб Вам по карману была Сколько все-таки?

А я селедку сама солю, очень экономно получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы