Тема закрыта

Причина: 0

Существует ли дружба между мужчинами и женщинами?! А главное как к этому относится ваша вторая половинка?

у моего мужа полно подруг всяких, я не запариваюсь по этому поводу. у меня тоже есть друзья-мужчины (правда меньше чем у него подруг :D ), реагирует нормально
я с его подругами тоже общаюсь, иногда очень инетерсные люди попдаются. почему бы не расширить свой круг общения?
к тому же, если что-то запрещать, то этого ещё больше хочется :)

Mousy Muse
Женщину сексуально не привлекает данный мужчина, он ее друг. Она его не хочет

Вполне допускаю.

Mousy Muse
Соответственно и наоборот

Не верю!(с)Это ИМХО...

КатеринаВ (ех Медичка) Не верю!(с)Это ИМХО...

Т.е. вы утверждаете, что любой мужчина жаждет поиметь любую тетку, в какую не ткни пальцем?

Mousy Muse

ПО-моему,разговор о довольно близко знакомых людях?Иначе разве можно говорить о дружбе,когда М.-любой мужчина,а Ж.-любая тётка,в которую ткнули пальцем?

КатеринаВ (ех Медичка) Иначе разве можно говорить о дружбе,когда М.-любой мужчина,а Ж.-любая тётка,в которую ткнули пальцем?

Я о том, что сексуальное влечение не равно дружеским чувствам.
Мужчина (как и женщина) имеет право не хотеть какого-то человека. И при этом дружить с ним. Без секса.

Mousy Muse

Дак никто и не спорит.Но это односторонее,скорее всего.

КатеринаВ (ех Медичка) Но это односторонее,скорее всего.

Вот именно, ошибочно простое большинство возводить в ранг абсолюта :)

КатеринаВ (ех Медичка)
ои собственные друзья-иужчины,это всегда либо бывшие любовники,либо потенциальные

Это явно ИМХО автора.

Mousy Muse
сексуальное влечение не равно дружеским чувствам

Это однозначно. Хотя есть некоторые случаи наличия знака относительное "равно" между этими понятиями: муж-друг-любовник в одном лице.

Mousy Muse

Я почти всё сказала.И у меня,заметьте,немало единомышленников.Могу парировать вам так-со мной мужчины не дружат...То есть в любой момень эта самая дружба по моему желанию может перейти в другую форму.А теперь оспорьте.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 21:40

КатеринаВ (ех Медичка) И у меня,гаметьте,немало единомышленников

У меня тоже много, и что это доказывает? :)
Да ничего. Все люди разные :)

КатеринаВ (ех Медичка) То есть в любой момень эта самая дружба по моему желанию может перейти в другую форму.А теперь оспорьте.

%O
Зачем оспаривать?
Кто-то дружит, кто-то хочет. Зачем оспаривать-то, не поняла :)

Mousy Muse

Читаем внимательно название темы.Дружба между М.и Ж. существует,но только в том случае,если один из "друзей" хочет другого...Ну или скажем был бы не прочь...

КатеринаВ (ех Медичка)
То есть в любой момень эта самая дружба по моему желанию может перейти в другую форму.А теперь оспорьте.

у меня тоже большинстве так и есть. но пока этого нет, (другой формы) я считаю это дружбой. и это она и есть, т.к.: я нахожу в этой дружбе поддержку (помощь в трудных ситуациях, бескорыстную), понимание (психологическую поддежку), и способность порадоваться вместе.

НО!

КатеринаВ (ех Медичка)
Дружба между М.и Ж. существует,но только в том случае,если один из "друзей" хочет другого

скажу "нет". т.к. имею и таких друзей, которым ни я, ни они мне не привлекательны секуально. мне просто интересны люди. мне инетерсна мужская точка зрения, им - женская, на том и живём

porcupine

Ну я ж повторяю-ИМХО...Я таких не встречала.У меня очень много друзей-мужчин.И только две близких подруги.Но мужчины однозначно имеют некие желания)))Но не совсеми у меня что-то было,это тоже верно.

КатеринаВ (ех Медичка)
Читаем внимательно название темы.Дружба между М.и Ж. существует,но только в том случае,если один из "друзей" хочет другого...Ну или скажем был бы не прочь...

Читаем... внимательно читаем... Тема понятна... Просто мнения разные... Не во всех ситуациях один из друзей ждет или не прочь жождаться от другого чего нибудь эдакого... Проще, видимо, подходят к этому вопросу, и вообще за это не заморачиваются... а просто общаются, дружат. А что такое дружба - тема для отдельного топа.

@Helena
что такое дружба - тема для отдельного топа.

Согласна.Но вопрос поставлен именно так-существует ли?Как между детьми,как между одним полом и тыпы...Я считаю,что нет.И привела доказательства.Если ж.дружит с м. и не замечает его желания,то это не значит,что последнего вовсе нет.Логично? ;)

КатеринаВ (ех Медичка) Я таких не встречала

Это же не значит, что их нет :)

КатеринаВ (ех Медичка) И привела доказательства

Вы привели примеры своей теории, а не доказательства.
В этой теме были приведены пример, противоречащие вашей теории.

КатеринаВ (ех Медичка) Если ж.дружит с м. и не замечает его желания,то это не значит,что последнего вовсе нет.Логично?

Логично.
Однако, и наоборот, если ж. не видит желания у м, то это не значит, что желание у м. обязательно всенепременно к этой ж. есть :)

Mousy Muse

Я везде говорю ИМХОИМХОИМХО!!!!Не видно?

Mousy Muse
Вы привели примеры своей теории, а не доказательства

Я привела пример своей жизни.Это не теория,а практика.

Mousy Muse
Т.е. вы утверждаете, что любой мужчина жаждет поиметь любую тетку, в какую не ткни пальцем?

Ну.... эт загнули....
Кать? Ты такое утверждаешь?))))))))))))))))))
Избирательнасть существует)) Ибо все люди разные... Как грицца комут нравицца поп, комут пппадья а кому и поповская собака))

А дружкба - на определённых условиях) Они озвучены выше...

КатеринаВ (ех Медичка)
Могу парировать вам так-со мной мужчины не дружат...

Думаешь?...хм..

AlexFo™
Кать? Ты такое утверждаешь?))))))))))))))))))

Да лан тебе,Лёх!Ты ж меня знаешь,что я могу говорить,а что нет)))

AlexFo™ Избирательнасть существует)) Ибо все люди разные... Как грицца комут нравицца поп, комут пппадья а кому и поповская собака))

Дык я про что и говорю :)
Сексуальные вкусы у людей разные.
И дружественные вкусы тоже не как под копирку :)

Вообщем, считаю, что те люди, которые в полной мере не оценили всех преимуществ и вообще просто приятных моментов, позитива, исходящих от разнополой ДРУЖБЫ, просто не в полной мере ощутили всех граней человеческих отношений. Мое имхо: дружеские отношения мужчины с женщиной - это итог определенного этапа их жизни, в какой-то степени философский, но в бОльшей части разумный, даже и в том случае, если они когда-то были любовниками, и что-то произошло (в своей ситуации не имею морального права объяснить, что именно), даже если они и сохранили симпатии друг к другу. Главное, чтобы при этой взаимной симпатии присутствовало взаимное уважение: к семье, к личной жизни, к личной свободе. А если кто-либо из них подразумевает в любой момент возможность вновь обладать этим человеком - это уже не дружба. Имхо...

КатеринаВ (ех Медичка)

+1. Моё ИМХО и мой жизненый опыт .

@Helena А если кто-либо из них подразумевает в любой момент возможность вновь обладать этим человеком - это уже не дружба.

+1
Это я уже называю осадой :)
Когда один из друзей с разной степенью терпеливости сидит и ждет, когда ему перепадет.
"Нам дадут, нам дадут!" (с)

Mousy Muse
Это я уже называю осадой

А я - определенной степенью расчета. Дружба - она конечно подразумевает определенную степень этого самого расчета, но его природа совсем другая. Друзья рассчитывают на нечто другое, только не на интим, секс.
Вообщем, по всему топу прослеживаются несколько различных мнений, и это достойно уважения, потому что сама тема придумана не нами и не сегодня. Но она по прежнему актуальна, и люди по прежнему на эту тему спорят. А значит, однозначного ответа на заданный вопрос по прежнему не найдено. Но дискуссия была интересной. Всем спасибо! Лично мне было приятно поучаствовать! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы