Ответите ли на домофонный звонок в вечерне-ночное время, если никого не ждете?

раздражает только если в дневной сон ребенка позвонят. А было как-то раз соседка приехала с корпоратива и сумку в такси забыла, а там ВСЕ: ключи, дееньги, документы, карты. Дозвон в контору ничем не помог, на улице зима - понятно, что позвонила. Извинялась дико, потом рыдала, я ее еще коньяком отпаивала, потому что еще деньги везла дочку на выпускной (прическа, макияж, да платье выкупить)...
Всяко бывает. С соседями надо дружить: сегодня вы их выручите, а завтра, не дай бог, вам помощь понадобится...

С улицы если позвонят, отвечу.
Даже если никого не ждём, могут неожиданно друзья придти например или соседи... Ночью!

Да отвечу, даже если никого не жду. Из любопытства. Домофон не отключаю, т.к. потом 100% забуду его включить обратно.

аноним автор темы Принципиально не беру трубку да и страшно.

Чего страшного-то?))

аноним автор темы так как, если и представятся соседями, отказать не смогу, пущу в подъезд.

Я не такая совестливая. Вступлю в диалог, разоблачу и с приятным чувством выполненного долга не открою.

Спасибо, что вы не мои соседи. У меня однажды таблетка выпала из ободка и произошло это как назло ночью в 2 часа, я возвращалась с дня рождения, а дома никого нет. Пришлось звонить соседям , открыли и даже не материли. Сама всегда открываю, раз я уже встала и подошла к домофону, но ночью ни разу не звонили.

Отвечу, но в подъезд не впущу, если не посчитаю нужным.
Всегда спрашиваю "Кто?", если слышу просто "Откройте!" уточняю - "Зачем?"... Обычно, на этом диалог заканчивается по инициативе звонящего.

да, ответила бы. звонить может только консьержка. вдруг случилось что!

Васькина_мать Отвечу, но в подъезд не впущу, если не посчитаю нужным.
Всегда спрашиваю "Кто?", если слышу просто "Откройте!" уточняю - "Зачем?"... Обычно, на этом диалог заканчивается по инициативе звонящего.

ну вот как-то так.
отвечу, чтобы не трезвонил на весь дом.
если трубку сниму, рискую забыть утром положить. а утром сестра за нами заходит, чтобы детей в садик вести. так что мне домофон нужен работающим :)

Автор, мы с вами случайно ни в одном доме живем? Звонили минут 10-15 назад, ответила. А в чем проблема?

Бесприданница У нас он вообще всегда выключен, включаю, когда жду конкретно кого-нибудь (гости, врач, ремонтник)

так же. Но у нас двор закрыт и охрана. мало кто шляется чужой. но раза 2 кто-то звонил днем. я не подходила, потом выключила его и все.

Не пользуюсь домофоном. Курьеров, водовозов, знакомых предупреждаю - пусть звонят на сотовый и домашний, номера у них есть. мне несложно спуститься и открыть. Это не чаще раза в неделю)
Ночью ... я-то засну обратно после любого звонка, но я же не одна живу. И не у всех членов семьи крепкие нервы и сон.
если даже и восстановлю домофон, на ночь буду отключать. У меня и телефоны с 23 до 10 с выключенным звуком, проще перезвонить.

По домофона открываю только тем, кого ждут, или тем, кого знаю. Был прецедент: к соседке позвонили, попросили открыть, а человек, зайдя в подъезд, оставил визитную карточку по-большому :(

аноним автор темы не беру трубку да и страшно.

что страшно? из трубки выскочат и по голове стукнут?

Я даже днем не подхожу у родственников ключи есть. Гостей незванных не люблю. Я бяка

Вечером отвечу, ночью-нет
Ну и если не к нам, открывать не буду

Беру. Отвечаю. Если ни кого не жду все идут нах...й. Недавно часов в 11 вечера позвонили электрики с кавказским акцентом :) Ушли нах...
Считаю что никого в подъезд пускать не надо. Забыл кулючи, твои проблемы. Пришел в гости, разбирайся с тем к кому пришел. Сейчас ц всех есть телефоны. Не знаешь телефона, твои проблемы.

СевероЗапад Я даже днем не подхожу у родственников ключи есть. Гостей незванных не люблю. Я бяка

Ты норм техана.

Отключаю на ночь звук домофона.

Домофон включаю, если жду кого-то.
Было пару раз, ночью звонили, послала и начала отключать. Гости в 67 квартиру просто достали "але, мы в 67"; мое "и чо" удивляло их сильно.

Соседи-пенсионеры задрали, когда устанавливали всем домофон, они сказали дорого не будем ставить, при этом предусмотрительно узнали, кто ставит....и началооооооооось, шарохаются целый день и миленьким голоском просят открывать. По началу открывала, но дочка у меня маленькая была совсем тогда днем спать хотелось, отключила его.

Аноним днем и послать могу

выключен всегда, включаю на период ожидания гостей, врача, ремонтников и тд.
у нас есть сосед (из мест не столь отдаленных), который постоянно требует отрыть дверь - может и ночью "осчастливить" звонком..

конечно отвечу, вдруг правда что то случилось.
Я сама один раз давно ключ от подъезда сломала , честно сидела ждала пока кто то в подъезд зайдет почти час , потом вычислила окно со светом и позвонила
Домофон ни когда не отключаем

Ответила бы. Чтобы всю семью звонками не будить. Страха ответить на домофон нет, это же не дверь квартиры открыть, а просто ответить.

Днем тоже беру, иногда не открываю - не открою, если там детский-подростковый голос, который еще и сформулировать не может, к кому он и зачем.

У нас соседи-пенсионеры, у одних нет домофона, раньше дочь живущей там старушки стабильно раз в неделю нам звонила в домофон (только днем). Всегда извинялись вежливо за беспокойство. Сейчас уже не звонят, видимо разобрались с ключами.

В другой квартире сосед пенсионер хоть и с домофоном, но один живет. Так что, не дай Бог, понадобится скорая хоть тем, хоть тем соседям - кому ж открывать, как не мне, а ситуация эта не та, чтобы не открыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы