Ответите ли на домофонный звонок в вечерне-ночное время, если никого не ждете?

Мы его даже не ставили.
кому надо, позвонят на телефон выйду, открою.

несколько лет назад был трагический случай в соседнем доме: гопники избили парня. он добежал до дверей, но то ли ключей не смог найти, то ли не открыл кто-то из соседей ... у подъезда догнали и добавили.
так он и умер возле входной двери, не дождавшись помощи.

Бесприданница У нас он вообще всегда выключен, включаю, когда жду конкретно кого-нибудь (гости, врач, ремонтник)

++++++

Отвечу без проблем, не вижу ничего криминального

Всегда выключен. И еще звонков на двери холла нет.

не включаю никогда. к нам посторонние не звонят. даже если позвонят, ничего страшного

я всегда отвечаю, случится может хоть что. даже вдруг и к нам кто-то без звонка/телефона придет.
ну мне и названивают часто почты и соседи, если объяснение вменяемое, то открываю
недавно потеряла ключ от домофона, пришлось тоже соседям звонить. всяко бывает
а что страшного, когда звонят вечером - я не поняла - по-моему, наоборот, страшнее не ответить. подумают, что никого нет дома и полезут в квартиру
мне как-то в 6 утра заломился парень: почта, я говорю: какая нафик почта 6 утра, он еще бодренько начал что-то объяснять. послала его да и делов.

Я вообще не отвечаю ни когда, если не жду гостей. Если кто то идет ко мне, то всегда предварительно звонят.

У нас видеодомофон и район приличный.
Ночью никто не звонит. Днем бывает доставщики или дети за кем-нить идут, но я их уже всех в лицо знаю.

Вот если б ночью натряхивали, отключала б домофон на ночь. И проблема исчерпана.

У меня отец всем подряд открывал - не знаю, какие у него резоны были. В подъезде было и написано, и накакано, шприцы/бутылки валялись. Мои просьбы мимо ушей пропускал. И дочка у меня открывала, с деда пример брала.
Я домофон и ночью беру, мало ли что, но подозрительных личностей не пускаю. При необходимости звук отключаю.

У нас после 22-х все звонки на охрану переводятся. Они сами отсекают ненужных товарищей. С тех пор как такой порядок установили, по ночам ни разу не побеспокоили.
Свои только с предварительным согласованием ходят.

Larubia кому надо, позвонят на телефон выйду, открою.

Это не всегда удобно.Особенно,когда наизусть не знаешь номера,надо достать телефон,записную книжку,найти номер,набрать......а на улице или ветрища,или мороз.....
По теме,на ночь выключаю домофон,утром включаю.Но если даже днем подойду по звонку,чужому открывать не буду.

блин да я не усну из любопытства кто и зачем звонил.

тссссссс несколько лет назад был трагический случай в соседнем доме: гопники избили парня. он добежал до дверей, но то ли ключей не смог найти, то ли не открыл кто-то из соседей ... у подъезда догнали и добавили.
так он и умер возле входной двери, не дождавшись помощи.

И что теперь? Как ты узнаешь что что то не так?
Если каждому открывать то будет

Рут (белый дракон) В подъезде было и написано, и накакано, шприцы/бутылки валялись.

OLsha Это не всегда удобно.Особенно,когда наизусть не знаешь номера,надо достать телефон,записную книжку,найти номер,набрать......а на улице или ветрища,или мороз.....

И что? Если тебе лень достать телефон, то это не повод звонить к оседям. Да ты совсем офигела. При -30 телефон достать не можешь?

Провокатор И что? Если тебе лень достать телефон, то это не повод звонить к соседям. Да ты совсем офигела. При -30 телефон достать не можешь?

Это бывает 6,7 адресов за день.И так каждый день.Если бы один раз,тогда еще ладно.А в другие квартиры никогда не звоню,даже ,если мамочки говорят,что можно позвонить.Не люблю людей беспокоить.

OLsha Это бывает 6,7 адресов за день.

И что? Если это связано с работай, то никто не заставляет работать на такой работе. Есть домофон, есть телефон. Никому не позволено по своей прихоти беспокоить соседей. Ко мне часто в домофон звонят когда ключей нет. Считаю что это их проблемы.

те, кто не подходит к домофону днём, а как в ваш подъезд уборщица попадёт, если вам, важным цацам жопой лень шевельнуть? А, пусть кто-то другой откроет, ага?
А если из вашей семьи кто пролюбит телефон? Будет соседям звонить-скулить?

Про_хвост е, кто не подходит к домофону днём, а как в ваш подъезд уборщица попадёт,

у комм. служб и почтальонов есть свои комплекты.

Никому
не позволено по своей прихоти
беспокоить соседей.
есть у нам в подьезде один такой, он будет последний кому я позвоню в случае чп ( скорее всегл ваще не позвоню) нехай отдыхает.

Про_хвост а как в ваш подъезд уборщица попадёт,

у уборщицы и почтальона есть ключ.

Про_хвост А если из вашей семьи кто пролюбит телефон?

Значит будет стоять под дверью и ждать соседей.

para1 есть у нам в подьезде один такой, он будет последний кому я позвоню в случае чп ( скорее всегл ваще не позвоню) нехай отдыхает.

аналогично. Не позвоню тем уродам которые ленятся достать телефон или постоянно забывают ключ.

Провокатор

похмелье страшная штука.что с хорощими людьми делает.

я соседей по голосу не узнаю, поэтому если скажут "сосед, откройте", то открою, а вдруг это не сосед, а в туалет зайти захотелось. А,если не открою, мало ли как потом насолят.

в минус 30 будет под дверью стоять, ага. Ну, будем считать, что я поверил.
У нашей уборщицы ключа нет, буду посылать её на ... Раз уж так юмать рекомендует))) и лелеять личное пространство:)

У нас чаще выключен.Просто забываю включить.Отвечаю и ночью-ну мало ли что.У соседей дети-21 и 19 лет,гуляют допоздна,вдруг ключи забыли,а я не встану им дверь открыть?

trouble У соседей дети-21 и 19 лет,гуляют допоздна,вдруг ключи забыли,а я не встану им дверь открыть?

у них нет родителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы