Тема закрыта

Причина: 0

вопрос налоговикам от начинающего бухгалтера (УСН)

опять я
ему пришлось брать кредит в банке, чтобы расчитаться с налоговой Пени-то тикают...

Всегда считала что лучше пусть тикают пени - у них процент намного ниже чем процент за кредит.... Тоже интересна ситуация- опишите поподробнее...

Ой, сколько тут бухгалтеров...
А скажите, пожалуйста, сколько могут стоить услуги умного бухгалтера для общественной организации? А то вот есть детская общественная организация, но деятельности не ведётся, счёта в банке нет, потому как на бОльшее, чем сдвать пустые отчёты меня не хватает. :)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2008 в 10:39

Ничего не заменяет. УСН - налог заменяющий определенный перечень налогов. А НДФЛ - это налог с доходов физ. лица - каким это образом налог с предприятия может заменить налог на доходы конкретного физ. лица.

Здравствуйте!Меня интересует вопрос по ИП.Если я работаю по системе общего налогообложения,то после уплаты налогов(в том числе и НДС),я могу как говорится спокойно пользоваться оставшимися деньгами в своё усмотрение?Наверняка через уплату НДФЛ?Когда я имею право снимать деньги,в конце квартала,или без разницы.

SuperMom
Не сочтите за наезд, интересуюсь, покуда сама бухгалтер у ИП.

ну что Вы! здоровое профессиональное любопытство ;)

SuperMom
Как бухгалтер могла подставить ИП?

Досконально не знаю, из того, что удалось узнать (т.к. клиент не любит об этом распространяться, а портить с ним отношения не в моих интересах): она не сдавала отчеты в налоговую инспекцию, похоже ВООБЩЕ не сдавала. Чем занималась %) не понятно...
Налоговая закрыла счет и вышла на проверку, насчитала за 2 или 3 года, в общей сумме .... достаточно. Все, что было на счете - сняли, остальное передали в милицию по эконом. преступлениям (не знаю как сейчас этог называется отдел, раньше была и налоговая полиция, еще раньше ОБЭП), но факт, что дальше его стали постоянно вызывать люди в погонах и промывать мозги. Кстати, бухгалтера тоже вызывали, но отпустили, т.к. к ней они ничего не могут предъявить...

SuperMom
И что это за пени такие, на которые надо брать кредит в банке?

Пени обычные, 1/300 ставки рефинансорования. Просто это довод ментов был, что долг все растет, и в его же интересах его погасить

Капучино
Всегда считала что лучше пусть тикают пени - у них процент намного ниже чем процент за кредит

Формально - да. Только эти пени вымогают дядьки в погонах, они умеют жестко разговаривать :( Кстати, не могу точно сказать, пени он тоже заплатил или только сумму налога
А еще есть такая система, как служба судебных приставов. Слышали? Если налогоплательщик не платит сам, то этим занимаются приставы: т.е. (на сколько знаю) они могут приехать, начать описывать имущество, (автомобиль у клинта точно есть - забрали бы, реализовали бы по заниженной цене, деньги - в уплату долгов) Но самая фишка, что эта служба судебных приставов потом еще счет выставляет за "оказанные услуги по взысканию долгов". Так что устрашили его нормально, он решил со всей этой системой не связываться, т.к. если бы полезли дальше копать, нашли бы еще больше нарушений (наличка, напр.), решил сделать вот так.
Так его в ментовку вызывали уже после того как он все заплатил! Они вымогали с него что-нибудь лично для себя, махая призрачными бумажками, не знаю какими, он им больше ничего не дал.

Капучино
Тоже интересна ситуация- опишите поподробнее...

Что знаю, рассказала, не обессудьте. Кстати, не первый случай о несдаче бухгалтером отчетов.
В др.случае ей (бух-лу) подписывала (видимо задним числом) какая-то знакомая из налоговой, штампик ставила, а дальше они не шли, т.к. она (видимо) не имела права ставить ...

опять я
Кстати, не первый случай о несдаче бухгалтером отчетов.

Капец, конечно... Хоть бы уж пустые сдавала что ли...

Кстати, была мысль, что это просто попал он как "образцово-показательная работа с налогоплательщиками", но попал он нормально по деньгам...

Капучино
Хоть бы уж пустые сдавала что ли

А сколько бухгалтеров у ИП (у ООО тоже встречаются), которые говорят, счто отчеты сдавать не надо, а налоги платить тем более, так как налоговая сама снимит со счета %)

Капучино
Хоть бы уж пустые сдавала что ли...

Я вообще не понимаю, ЧЕМ она тогда занималась...
Прикол в том, что (см. вторая ситуация, описанная мной) у нее и отчеты были на руках со штампиками, которые она директору показывала...

опять я
какая-то знакомая из налоговой, штампик ставила, а дальше они не шли, т.к. она (видимо) не имела права ставить

Бред, простите. Если штампик есть, то имеет его право ставить. Штампик она ставила на чей экземпляр?

не подскажите, какие бухгалтерские интересные форумы есть? ссылки, плиз

никто не знает, или не хочет делиться?

Sumasbrodka
Бред, простите. Если штампик есть, то имеет его право ставить. Штампик она ставила на чей экземпляр?

На экземпляр, который оставался у организации. Видимо, штампик был левый
Не хотите, не верьте Я сама работала в свое время в налоговой инспекции, какой там может быть бардак - представляю.
В одной из налоговых города (не буду уточнять в какой) на штампе не стоит
фамилия инспектора, и рядом со штампом ставилась какая-то закорючка. Во всяком случае,
бухгалтер не смогла доказать налоговой, что отчеты она сдавала. Правда было это в прошлом или позапрошлом году....

опять я
бухгалтер не смогла доказать налоговой, что отчеты она сдавала

А это надо было доказывать не налоговой.

опять я
штампик был левый

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Чего-то я слабо представляю налогового инспектора с левым штампиком

опять я
сама работала в свое время в налоговой инспекции

если не секрет когда и в какой? Можно в личку

опять я
не буду уточнять в какой

а в личку можно?

Sumasbrodka
если не секрет когда и в какой? Можно в личку

Sumasbrodka
а в личку можно?

А зачем? Чтоб определить в какой из налоговых бОльший бардак?
Не скажу, все хороши, все люблю :D Каждую по-своему
А то вдруг я еще в нее вернусь работать? Вчера только опять звали....

опять я
она не сдавала отчеты в налоговую инспекцию, похоже ВООБЩЕ не сдавала. Чем занималась не понятно...

:shock: %) Ну тетка и дает.

опять я
Вчера только опять звали

неа, нечего там делать.

опять я
А зачем?

Сама от туда. Может сталкивались :)

Sumasbrodka
неа, нечего там делать.

Вы, видимо, СМС не получили :)
хотя я все-равно не соглана год на голодном пайке жить, а потом раз год деньги получить....

опять я
Вы, видимо, СМС не получили

Получили :) СМС - не стоит всего этого :)

Sumasbrodka
СМС - не стоит всего этого

так же думаю. Хотя работать мне там нравилось, работа интересная, не заскучаешь,
платили бы нормально....

Sumasbrodka
Получили

Поздравляю! Должна же быть хоть какая-то справедливость!

опять я
какая-то справедливость

:D
Сейчас перед и после проверки опять кадры разбегутся

опять я
работа интересная, не заскучаешь

Если отдел с контрольной работой связан, то да

Sumasbrodka
отчеты сдавать не надо, а налоги платить тем более, так как налоговая сама снимит со счета

а что? не смешно... но в свете мая прошлого года - нецелесообразно. Презумпция добровольности и добросовестности нарушается, так сказать... а там и до выездной недалеко... съэкономили копейку, а проверили на рубль...

Татьяна Вакалюк
а что? не смешно

а кто смеется? Просто диву даешься. Отчеты кто не сдает, или сдает нулевые на особом счету у налоговой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы