Тема закрыта

Причина: 0

Сожительница- хуже собутыльницы ?

Лия
Как юрист интересуюсь, что ты имеешь в виду?

ну типа купили квртиру-машину оформили на двоих, завещания там и т.п

ну и три года жти, что в правах уравнивают (но это я точно незнаю)... это так... первая фраза основное.

Юрий Александрович
Почитай семейный кодекс
на собственном опыте знаю

тока доказывать то как геморойно блин и оспаривать будут и в очередной раз чувствовать себ ядурой чтоне настояла на реге когда-то???????

janochka ™
и в очередной раз чувствовать себ ядурой

ну все тетки которые пытаются чтото отсудить чувствуют себя дурами во время этого дела. разве нет?

janochka ™
пока что пишут в справках все таки -сожительница поэтому и спорим

Да ну и пусть сожительница, да неважно это. Правда тут у моей мамы был аргумент в пользу штампа " вот у дочи его фамилия , а ты что чужая тетя?- спросит подросший ребенок. Почему фамилия другая, ну и про сроки свадьбы-беременности -родов, тож объяснять наверное придется. Но вот общественное мнение меня как то не напрягает

Lapka

любое завещание можна оспорить блин:( есть куча наследников обязательных типа дети- родители-потом знаешь как все геморно.. уж лучше дарственную тогда:)

Lapka
три года жти, что в правах уравнивают (но это я точно незнаю)... это

ага доказывай опять бегай..унижаться?? не есть хорошо..

ma Zai
вот у дочи его фамилия , а ты что чужая тетя?- спросит подросший ребенок. Почему фамилия другая,

эээ... я со своей фамилией роной живу)))) хоть и в браке)

janochka ™
тока доказывать то как геморойно блин и оспаривать будут и в очередной раз чувствовать себ ядурой чтоне настояла на реге когда-то???????

а чё сразу такие негативные перспективы

Lapka
... я со своей фамилией роной живу)))) хоть и в браке

Даже если в случае если распишемся менять тож не буду...Но говорю это аргумент моей мамы, я тож улыбалась))

Юрий Александрович
В соотв. с законом, после 3 лет совместного проживания она явл не сожительницей а гржданской женой и имеет те же права что и официальная, т.к. гражданский брак имеет ту юридическую силу
Почитай семейный кодекс :dada: :dada:

Статья 10. Заключение брака

1. Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния.

2. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния.

Статья 11. Порядок заключения брака

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.

При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.

При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

1. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

2. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

ma Zai
Но говорю это аргумент моей мамы, я тож улыбалась))

ааа)))))) а я чето не допонил)))))

Lapka
ну все тетки которые пытаются чтото отсудить чувствуют себя дурами во время этого дела. разве нет?

нет -потому что в браке когда вариант- муж придурок не может все мирно поделить и договориться- у всех есть мера обязательств и отвественности, а когда вне брака и делит тетка- именно сама дура потому что знала на что идет и тп и шас будет доказывать бля....

ma Zai
Правда тут у моей мамы был аргумент в пользу штампа " вот у дочи его фамилия , а ты что чужая тетя?- спросит подросший ребенок. Почему фамилия другая, ну и про сроки свадьбы-беременности -родов, тож объяснять наверное придется.

ага а еще дети в школе а почему у твоей мамы длругая фио и тп:(

ma Zai
Но вот общественное мнение меня как то не напрягает

хорошо, но не увсех так!

Lapka

Это называется не "юр. ответственность", а правовой режим имущества.

ну я же в терминах не сильнаю человек понимает свою ответственность и пользуется юридическими... кхм... вещами
вот так примерно родилось это определение))) буду знать теперь)

Юрий Александрович
а чё сразу такие негативные перспективы

ну дак реальность блин:) увы но многие так себя и чувствуют если дело до этого доходит!!

Кстати про квартиру, машину, но вот не поверите покупали на общие , а записали на меня и это не потому что я так хотела, а потому что он решил. И жениться вечером после корпоротива опять предлагал. Смешной ,ей богу....он хороший мой дорогой сожитель, самый лучший....

ma Zai
Кстати про квартиру, машину, но вот не поверите покупали на общие , а записали на меня и это не потому что я так хотела, а потому что он решил. И жениться вечером после корпоротива опять предлагал.

все-таки он исключение из общих правил и до бесконечно тоже не будет предлагать, это так к сведению, однажды надоест любому...

janochka ™
до бесконечно тоже не будет предлагать, это так к сведению, однажды надоест любому

ТОж так думаю, надеюсь не скоро, как раз когда я для ЗАГСа созрею.

ma Zai

главное не перезреть самой , и чтоб солнышко не свалило-светить не перестало:):)

ma Zai
Кстати про квартиру, машину, но вот не поверите покупали на общие , а записали на меня и это не потому что я так хотела, а потому что он решил. И жениться вечером после корпоротива опять предлагал. Смешной ,ей богу....он хороший мой дорогой сожитель, самый лучший....

респект ему и уважуха

Осилила только половину. Расскажу свой пример. Мы живем в гр.браке уже 7 лет, ребенку 3 года. В ЗАГС как-то не тянет, хотели расписаться, когда беременная была, но опять же лень стало...
Никто нас не призывает жениться, раньше друзья-подружки агитировли, которым очень уже хотелось погулять где-нибудь....
Родители в этом вопросе тоже ничего не просили. Муж иногода тзовет в ЗАГС, но мне не хочется "просто так" или в "столовке", а на отметить как хочетя это событие пока нету денег...))
Главное, что я хотела сказать - есть у нас друг, дважды был семейным. Один раз в гражданском баке прожил лет 5, второй раз женился - 2-х лет не прожили...
Он считает нас самой лучшей семьей из всех ему знакомых...

Я тож на гражданке :) Минусов кроме долбанутых совковых соц-жил контор не вижу, наоборот считаю диким цинизмом расписаться-развестись и так по кругу.

А про "внутренние конфликты и неопределенность" - в этом конечно есть доля правды, но если я по-натуре такая, что для меня "замужняя женщина" - звучит не фига не гордо, а как-то тоскливо...))) А с мужем своим я надеюсь прожить всю жизнь... Налицо внутренний конфликт....))
а в анкетах мы оба пишем (не под наблюдением друг друга), что состоим в гр.браке...

Мне было важно для себя, по личным причинам ;) Про внутренние конфликты в затянувшихся гражданских браках - что-то в этом есть, исключения - они на то и есть, чтобы подтвержать правила :) Так же можно сказать, что чистая и свободная любовь не денется никуда, если появится штамп ;) В отношении друзей мне это не особенно важно. Уговаривать и поднимать эту тему не стала бы, если бы там не было заметного дискомфорта для подруги.

Кобра
колец не носим. просто так

Я тоже не носила года 3, а вот когда поняла, что все же хочу именно с этим мужчиной всю жизнь прожить, прочувствовала это, то тогда кольцо и одела.
Замуж выходила без любви за очень хорошего человека.
Кста самой свадьбы не было, т.к. я как раз и не хотела белого платья и праздника за свои деньги. И до сих пор рада, что было именно так.
а по теме. Живите как живете и не заморачивайтесь. Если вас все вопли окружающих не трогают.
А вот если задевают, заставляют задуматься, то тогда пора подумать и об официальном оформлении отношений.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2008 в 22:12

Когда кто-то из моих" законно замужних" подруг, пытается доказать мне, что гражданский брак это аморально, и

ma Zai
что сожительница, звучит еще хуже, чем собутыльница

я отвечаю:"вы просто завидуете, потому что у вас всё уже было, а у меня еще всё впереди"
Мне комфортно в моем браке, и я не вижу смысла что-то менять.
Просто я еще не придумала сценарий своей свадьбы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы