Тема закрыта

Причина: 0

Сожительница- хуже собутыльницы ?

Варварка

Ну как? Познакомьтесь, это Оксана. А кто она? Жена? Сожительница? Подруга? Мой всегда говорил "моя жена Оксана"

Lapka
гр. брак тем дучше, что он ставит людей в перманентно рамантическое состояние. психологически эти люди свободны, им приходится постоянно любить партнера)

Если бы это было так, то всем страдающим в "телефоне доверия" первым делом советовали бы: "Разведитесь срочно. Романтики привалит!; :)))

Lapka
а отбрачевавшиеся уже вс едоказали и подписали))))

Т.е. если я замужем, то нам с мужем осталось только сесть на табуретку и ждать смерти, романтики и любви уже нам не видать? Сами виноваты - поженились и этим убили всю любовь?:)))

Почему сразу сожительница, гражданская супруга :dada: :dada:

janochka ™
тебе нет а многие комплексуют

ну если комплекс... слуш, ну как можно заставить чела. типа: у меня комплекс, женись! у меня комплекс, надегь рубагку! у меня комплекс есшь вареное сало у моей мамы по выходным и не вякай! у меня комплекс, сам рожай!
типа че у мужика будет то. зато она идет такая и вся без комплексов. а он невротик)

Lapka
ну если комплекс... слуш, ну как можно заставить чела. типа: у меня комплекс, женись

нуаче? если ему пофигу, а у него не обратный комплекс низаченежеццо, то отчего не сделать приятное тетке просто так?

Лия
Т.е. если я замужем, то нам с мужем осталось только сесть на табуретку и ждать смерти, романтики и любви уже нам не видать? Сами виноваты - поженились и этим убили всю любовь?:)

Присоединюсь к вопросу.

Пони

а кому какое дело, кем конкретно приходится мне мой спутник?! Вот не по фигу? Близкие и значимые мне люди - сами знают, а посторонним - не обязательно во все тонкости отношений лезть.

Да и чесно грузанулась по этому вопросу потому как меня подруга насмешила своим сравнением. а так до этого ну живем и живем. любим друг друга, бесконечно работаем, занимаемся обустройством дома. И как то не парилась я по этому поводу

Варварка
теперь раз в браке, значит тухнуть?

да не факт. но некоторые меняются после появления штампа.

Лия
"Разведитесь срочно. Романтики привалит!

а че, вот мы с мужем расходились) знаешь скока навалило) но что одному щастье - другому смерть. 95 проентов человеков любят друг друга только с "условиями"(

Лия
Сами виноваты - поженились и этим убили всю любовь?))

еще раз: не все и не у всех. так же как и ответственность юридическая не у всех в гра. бр. оформлена.

Lapka
но муж и жена это точно чтото другое))))))

Это твое личное восприятие понятий "жена" и "муж". У меня вот отец до сих пор после 30 лет брака маме в ДР дарит подснежники. Встает утром 9-го мая и в парк бегом) По-моему очень романтично)

Варварка
а посторонним - не обязательно во все тонкости отношений лезть.

Согласна. Но если мне приятно представлять своего сожителя мужем, а ему меня - женой?

Кобра
Яночка.. вот в плане "уйти" имхо фигня.. потяент уйти -- уйдет и в браке, а сделает ли это по-свински или останется другом и отцом детям - опять же мы сами выбираем порядочного или нет

согласна 100% мы ведь не говорим что раз брак значит навечно, развод есть и будет..чисто моральный аспект и матриеальны й все же, потму что как бы ни было люди ошибаются в оценках и именно штапм потом может помочь не остаться добытчицей с дитем при живом не бедствующем папе-БМ

Кобра
вот в вариантах внезапного попада в милицию-больницу и прочих несчастных случаях - там - да.

угу многа

Lapka
да у многих отрубает. психология штука хитрая)))

не у всех все же:) любовь, чувства никто не отменял:)

Lapka
если за брак, то нужно включить меркантильное настроение и подумать о наследстве)

тоже ниче сторона- потому как кушать хочется всегда, и мы взрослые и понимаем чего и зачем

Варварка
а имя на что?

ну в возрасте за 0 както начинаешь догадываться если ток по имени всегда и всем.. потму как люди общаясь либо все таки изредка произносят формально муж жена..

Варварка
комуто надо тухнуть, иначе никак)

ключевое слово КОМУ ТО!!!! не всем!!!
не привязывайтесь) я знаю че пишу)

Лия
Это твое личное восприятие

так я и пишу про себя)

janochka ™
не у всех все же

а я пишу, что не у всех)

janochka ™
и мы взрослые и понимаем чего и зачем

угу.

Пони
Согласна. Но если мне приятно представлять своего сожителя мужем, а ему меня - женой?

тады распишитесь, а так я считаю это нах не нужно, реально чё то меняется в людях после свадьбы, как-то охладевают через полгодика

janochka ™
все таки изредка произносят формально

вот не хочу чтоб меня Формально произносили, уж лучше любимая, дорогая и пр.

Lapka
не привязывайтесь) я знаю че пишу)

я не привязываюсь, это вы меня аж дважды процитировали :) Тем более из ваших слов третьего варианта не вырисовывается

voevodina
Ален, положа руку на сердце, ты бы не хотела оказаться на моем месте?

Вот если честно, не знаю. Я ж тебя только по форуму знаю, этого мало.
А про богатство, если ты сейчас об этом, то вот моя тетя замужем за богатым человеком. Все супер. Но при этом там столько ей приходится терпеть по мелочи, что я ни за что бы с ней не поменялась местами. Счастье не в деньгах.

Юрий Александрович
Почему сразу сожительница, гражданская супруга :dada: :dada:

Потому что с точки зрения закона это называется именно так.
В суд вот придет такая "гр.супруга". Ее спросят: "Кем вы приходитесь истцу (например)?" И придется ей отвечать: "Сожительницей". Хорошо или плохо, но это так.

наверно если придется таскаться по судам, то не только это будет портить настроение

Юрий Александрович
Почему сразу сожительница, гражданская супруга

пока что пишут в справках все таки -сожительница поэтому и спорим:) красиво обзыват не значит так в реальности, гражданскя супруга юридически как раз та с коей гражданским ЗАГСОМ брак зареген, уна с встране мало кто в этом сечет- привыкли непраивлнообзывать просто..

Пони
Мой всегда говорил "моя жена Оксана"

но ведь он говорит нереальность, ему проще сказать ... потому счто говорить сожительница как то стремно правда... а жениться опять таки неохота по каким топричинам .. вилка блин..

Юрий Александрович

Это я гипотетически все!

Пони
Мы знакомы почти 14 лет, живем лет 10 вместе, поженились в прошлом году.

ну фсссе граждане форумчане убедили. Что А) есть группа товарищей для которых

ma Zai
сожительница, звучит еще хуже, чем собутыльница, что это аморально.

Б ) терпимые Живите как хотите и
В) непремеримые борцы за чесный официальный брак

Lapka
ак же как и ответственность юридическая не у всех в гра. бр. оформлена

Поподробнее в этом месте. Как юрист интересуюсь, что ты имеешь в виду?

Юрий Александрович
реально чё то меняется в людях после свадьбы, как-то охладевают через полгодика

Фигня полная! У нас не так и друзья есть, живут по 10 лет уже и любовь-морковь у них.

Лия
Потому что с точки зрения закона это называется именно так.
В суд вот придет такая "гр.супруга". Ее спросят: "Кем вы приходитесь истцу (например)?" И придется ей отвечать: "Сожительницей".

В соотв. с законом, после 3 лет совместного проживания она явл не сожительницей а гржданской женой и имеет те же права что и официальная, т.к. гражданский брак имеет ту юридическую силу
Почитай семейный кодекс :dada: :dada:
на собственном опыте знаю :dada: :dada:

Лия
Фигня полная!

не фигня, на собственной шкуре испытал

ma Zai

только у вас пп А и Б по-моему одинаковы по сути, или это я опосля шампанского туплю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы