Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отдала девушке вещи бесплатно на Дару Даре, о она их перепродает на ю-маме.

Не понимаю, какой мелочный автор, никак не может распроститься с отданными тряпочками. Отдала - забудь, а не можешь забыть, храни до конца жизни в сундуке свои сокровища.. Дурдом на выезде, подобные претензии к одариваемому и их обсуждение тоже. Оправдываться еще перед ней..

Автор не мелочный, а хотела помочь нуждающимся. А вот одариваемый сейчас выставляет цитаты"пройди мой путь" и т. Д. Что ей мешало сразу сказать, как она распорядиться вещами, думаю автор была бы не против, а не сейчас на форуме выставлять себя героем. Я за автора, не верю одариваемому

Germiona То есть пока не было здесь темы - не было и никаких.переводов?

Карма Бизнесменша, обманщица, мерзость

мерзостью ВАС никто не называл (а ВАШ ПОСТУПОК, если быть точной), если что, а а первые два - вполне заслуженно. Зачем писать, что вещи нужны для сестры, если продать собирались? В фонды перевели - прекрасно, но ДД не для того, чтобы просить там вещи для перепродажи, а для адресной помощи. Позже вы мне написали, что выбрали вещи какие-то для себя и сестры, а по фото видно, что вы все продаете. Я считаю, что люди, ищущие для своей ляли вещи бу на ДД по определению нуждающиеся. Никто в здравом уме, имея возможность купить новое, не будет одевать своего малыша в шмотки бу. Кстати, вы сказали, что вещи отдадите бесплатно и вообще снимете объявление о продаже, и?... Опять врете?

Germiona То есть пока не было здесь темы - не было и никаких.переводов?

не было

Без Царя в голове по теме, не приятная ситуация, даже не могу представить как взять вещь и потом продавать ее.

думаю, это обычная практика взять бесплатно и потом продать.
На ДД, кстати, иногда пишут что вещи просят в Дом Малютки или благотворительный магазин и ничего страшного в этом нет: никто еще не умер

Аноним пройди мой путь

попросите вещи для сестры - а потом спалитесь на продаже.

Linea Не понимаю, какой мелочный автор, никак не может распроститься с отданными тряпочками. Отдала - забудь, а не можешь забыть, храни до конца жизни в сундуке свои сокровища.. Дурдом на выезде, подобные претензии к одариваемому и их обсуждение тоже. Оправдываться еще перед ней.

дело не в сумме, за которую она их выставила, а в том, что изначально врала о том, для чего вещи берет. Правила ДД почитайте. Если Карме так хочется помогать фондам - почему на работу не пойдет? Или бу в сети проще бесплатно на продажу собирать?
+

Аноним Автор не мелочный, а хотела помочь нуждающимся

Linea Не понимаю, какой мелочный автор, никак не может распроститься с отданными тряпочками. Отдала - забудь,

причем тут мелочность? автору просто обидно, что она хотела доброе дело сделать, помочь нуждающемуся, тому кому действительно не хзватает на жизнь,может маме одиночке, и тд. А тут видит эти вещи продают, и ей обидно стало что она не помогла, и её как бы обдурили. У меня похожая ситуация, так же отдала бытовую технику,потом случайно так же, увидела, что этот человек продает, ту вещь которую я отдала. Меня как помоями облили,так неприятно, думала помогу женщине, она так слезно просила, умоляла придержать и никому не отдавать кроме нее. Сейчас, вот нет желания абсолютно, что то отдавть. хотя хлама по сути много в гараже.

икс

соглашусь с вами. у меня есть очень хорошая знакомая, я здесь с ней познакомилась, так вот она постоянно отдает мне для мелкой одежду, при чем очень хорошую, но у меня и в голове мысли не проскочило что бы продать это, хотя комбезов висит ну очень много

уж насколько я против продажи вещей подаренных, но такой мелочности рубиться за пару ношеных ползунков не видела давно.
Автор вы мягко скажем занудна очень и мелочнопринципиальная.
'bp серии хотела сделать добро отдав поношенные ненужные шмотки, облагодетельствовать, почуствовать себя благодетельницей, а никто не оценил порыва.
сами отдали первой попросившей, вы в след раз просите справку о доходах и клятву, что ваши вещи сносят до дыр
девушка хочет подарить ваши вещи другим нуждающимся не вещами, а деньгами.

На счет того что не было бы темы, и переводов не было б. Так вещи не проданы еще, какая всем разница за счет чего и когда девушка переводы делала. а с вещей как продаст перевод сделает.

икс

Согласна+++

Скажите, а на том ресурсе (ДД) за такое банить должны, раз выявился обман?

икс Сейчас, вот нет желания абсолютно, что то отдавть. хотя хлама по сути много в гараже.

идиотизм лучше на помойку отнести, чем вдруг кому пригодятся, пусть даже продав.

аноним когда отдала - мне их судьба уже не интересна

просматривала объявления не с целью спалить кого-то из одариваемых на ДД на продаже вещей
Объявление увидела случайно.

Карма я могу вам их вернуть в полном составе, чтобы вы смогли ими распорядится как хотели (безвозмездно) и без моего участия

Не нужно возвращать. Не нужны - отдайте бесплатно на ДД, меня это устроит. Ради старых вещей через весь город я не поеду.

Карма об этом знают все мои друзья, и даже порой помогают мне в этом - отдают свои вещи, чтобы я их продала, и отдала в благотворительный магазин

друзья ЗНАЮТ , думаю, если бы вы попросили у них вещи для себя, а потом кто-то из ваших знакомых случайно наткнулся бы на объявление об их продаже им тоже было бы неприятно.
+По поводу вашей пафосной картинки:

После некоторых моментов никому ничего не отдаю. Отношу на помойку. Не важно - новые, старые, не подошли. Но и нет переживаний - кто там что с моими вещами сделает.

Без Царя в голове видит эти вещи продают, и ей обидно стало что она не помогла

а разве деньги от продажи не та же помощь? каждый зарабатывает как может.

Лапу_шка автор темы Не нужны - отдайте бесплатно на ДД, меня это устроит. Ради старых вещей через весь город я не поеду.

мда, не забудьте в комментах потом где "случайно" свои вещи увидеть рассказать что эта вы благодетельница, дать ссылку на тему, и потом интересоваться носят ли ваши вещи, и не дай бог на тряпки спустили.

Автор, это жизнь. Расслабьтесь. Отдавала много раз вещи. Поначалу тоже нарывалась на перепродавцов.

Кроватку мою явно перепродали. Хотя там была самая распечалистая история про шибко нуждающуюся девочку в роддоме.

Потом нашла реальную семью с маленькими детьми, кто явно для себя брал. И отдавала только им.

Анна Иванна
каждый зарабатывает как может.

Очень интересно...зарабатывает обманом?
Моральные принципы у всех разные, согласна

Анна Иванна а разве деньги от продажи не та же помощь?

++тем более не себе, мне бы стыдно стало извинилась за недоразуменее и была бы рада, что вещи пригодилисьв таком виде

Анна Иванна а разве деньги от продажи не та же помощь? каждый зарабатывает как может.

ну может быть вы и правы, вообще не хочу вникать в это, просто реально не приятно что из-за таких моментов кто то

Анна Иванна После некоторых моментов никому ничего не отдаю. Отношу на помойку.

Farfalle

по идее, да.

икс А тут видит эти вещи продают, и ей обидно стало что она не помогла, и её как бы обдурили

да. И не потому, что сама хотела продать, как тут некоторые писали

Ходячая эмоция Автор вы мягко скажем занудна очень и мелочнопринципиальная.
'bp серии хотела сделать добро отдав поношенные ненужные шмотки, облагодетельствовать, почуствовать себя благодетельницей, а никто не оценил порыва

Да, хотела почувствовать себя благодетельницей и в ноги, чтобы упали и в пятку чмокнули. Вы меня раскусили
А серьезно: неприятен факт обмана (скрины для этого и выложила). На счет принципиальной зануды - да, я такая Да и вещи домашние, бесплатно такое взять норм, а покупать... я бы не стала. Только, если у кого совсем носить нечего. Хотя, с другой стороны если человек настолько нуждается, что согласен домашние вещи купить, если много и пофиг, что с катышками, то с него и 50р. грех брать. ИМХО

ононимко Потом нашла реальную семью с маленькими детьми, кто явно для себя брал. И отдавала только им

тоже так хочу

Анна Иванна а разве деньги от продажи не та же помощь? каждый зарабатывает как может

помощь кому?

Ходячая эмоция не забудьте в комментах потом где "случайно" свои вещи увидеть рассказать что эта вы благодетельница, дать ссылку на тему, и потом интересоваться носят ли ваши вещи, и не дай бог на тряпки спустили

и ножки еще попрошу поцеловать ну а че

Без Царя в голове просто реально не приятно что из-за таких моментов кто то

нафиг врать, что для себя берешь? Пиши - отдам в благотворительный магазин. Что, сложно? На ДД принято так желать дары

Лапу_шка автор темы Да и вещи домашние, бесплатно такое взять норм, а покупать... я бы не стала. Только, если у кого совсем носить нечего.

так еще столько телодвижений за вещи на тряпки которые только пустить?
умора

Карма а для того, чтобы деньги с продажи вещей направить в фонд помощи детям.

ой не могу.. смех с конями.. молчали бы лучше! а раз оправдываться влезли, значит есть за что

Ходячая эмоция

что вы мне сейчас пытаетесь доказать? Что перепродавать вещи на тряпки - это норма?
Или просто утром хочется с кем-то поспорить? Если вас так интересует мое мнение по вопросу продажи вещей, как вы выразились, на тряпки, то почитайте мои предыдущие комментарии.

Приведение в кроссовках раз оправдываться влезли, значит есть за что

++++

Ходячая эмоция Автор вы мягко скажем занудна очень и мелочнопринципиальная.

ага - спекулянтка молодец -и не зануда и вон какая смекалистая! поддерживайте ее давайте! пусть продолжает в том же духе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы