Тема закрыта

Причина: 0

Гостевой брак - за или против?

Юм Юм
то вполне реальный выход для жен алкоголиков - дети не будут видеть видеть всего мрака - и жены алкоголиков смогут "не бросать" своих мужей.

первые 3 месяца, а потом поймут, как хорошо без него и с удовольствием бросят. Это достойное применение гостевому браку, да :clap:

Юм Юм
жены алкоголиков смогут "не бросать" своих мужей.

Нахрена, прасцыте?
В третий раз спрашиваю вас: чем отличается от любовников?
ПС как раз я наблюдала иную ситуацию: жена и рада была бы развестись с алкоголиком, да деваться из одной квартиры некуда :(

Константа
Люди, когда создают семью, подразумевают (обычно, в моем понимании), что они будут вместе жить, делить на двоих радости и проблемы... А так получается, что проблемы у каждого свои, да и радостями на расстоянии особо не проникнешься. ИМХО.

Просто чаще всего у нас складывается наоборот - все тягости вместе, а радости свои .

Юм Юм
у нас складывается наоборот - все тягости вместе, а радости свои

А у нас-нет :)

КЛотиЛьда
В третий раз спрашиваю вас: чем отличается от любовников?

Осознанием себя как семьи.

Константа
ините, пожалуйста. Но "мы живем" в гостевом браке - звучит как-то слухорежуще. мы в гости ходим - другое дело.

простите, но это решать людям, которые так живут.

Очень мне нравился гостевой брак в теории, пока замуж не вышла. Нам не подходит, я скучаю без мужа, и заснуть тяжело одной. А муж вообще такой брак семьёй не считает.
Короче, нам не подошло, а так идея неплохая, наверное.

Юм Юм
Просто чаще всего у нас складывается наоборот - все тягости вместе, а радости свои .

вы о себе?

КЛотиЛьда
А у нас-нет

Если в семье данной, и в семьях друзей нет нормальных отношений, то это не говорит о том, что семья - это плохо и там только горести и прочее....
Просто тому, у кого такая семья, надо менять свою ситуацию, а не грешить на устои и традиции

Юм Юм
Осознанием себя как семьи.

Ааааа...%) Теперь дошло...

Lapka с Квапкой

Ни в коем случае не собиралась что-то за кого-то решать. Мне просо по-обывательски интересно. Гостевой брак, по моим понятиям, - узаконенные (на кой хрен?) отношения любовников. Семья (в моем понимании) нечто совсем иное, сполоченное, единое целое. А не по разным частям города или страны.
Никому свою точку зрения не навязываю. ИМХО это.

Ну действительно если по форуму полазить - куча народу мужьями недовольна, одно не так, другое - а разделение быта многое решает.

не, ну вот реально, нежавно общалась с тетенбкой. уже во взрослом возрасте завела себе индийца. он тоже взрослый. никто менять ниче не хочет, или не может. бизнес все дела... вот и живут в самолетах, ребенку 13 лет. жил с мамой, щас гдето в швейцарии учится.
по мне так сдорово... какждый при своем и все при всех.
только это конечно не всем подходит, но взрослым и самостоятельным - вполне.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2008 в 13:13

Константа
сполоченное, единое целое.

модет быть только в рамках конкретных четырех стен???????

Lapka с Квапкой
модет быть только в рамках конкретных четырех стен???????

Вот -вот если в четырех стенах и со штампом - это семья, а если взрослые здравые люди решили, что им удобнее будет жить на два дома, но быть вместе во всем остальном - это любовники и незрелость.

Юм Юм
жить на два дома, но быть вместе во всем остальном - это любовники и незрелость.

имхо наоборот))))))))) это требует большей ответственности перед друг другом, чем тусовка на одном квадратном метсе друг у друга перед глазами))))))))

Альфочка
второй раз спрашиваю - а на кой им нужно тогда общественное признание?

А зачем им общественное признание? Я про это ничего не говорила. Просто люди хотят быть вместе но не делить быт друг с другом.

Альфочка
а на кой им нужно тогда общественное признание?

так никто не говорил про общественное признание и про отдельную офииальную категорию. это социологи видать ярлк навесили. "чтоб было")
никто же не ьегает, не кричит: я ьелоносочник, я хожу в белых носках и мне удобно!!! вынесете меня в котегори. но если белоносочников будет много их и без них вынесут)))))

Юм Юм
взрослые здравые люди решили, что им удобнее будет жить на два дома, но быть вместе во всем остальном - это любовники и незрелость.

Любовники, наверно, ругательное слово...Штамп в паспорте-тоже ругательное выражение :)
Имущество-раздельное, я так понимаю, расстанутся - делить нечего. Хорошо, когда все хорошо-пусть живут какхотят, называют эту жисть, как нравится, лишь бы других так жить не заставляли. Но если люди не могут друг друга терпеть в радости, кто им поможет в горе? Ведь они якобы "единое целое".

Юм Юм
А вы бы хотели так жить? И еще может кто знает такие семьи? Насколько это долговечно?

мы отклонились от темы))

Альфочка
И о чем тогда тема

осудить тех, кто живет не так)))) не видно чтоли? вот смотри:

КЛотиЛьда
Но если люди не могут друг друга терпеть в радости, кто им поможет в горе? Ведь они якобы "единое целое"

то ли смешно, то ли плакать.

КЛотиЛьда

А никто и не заставляет.

КЛотиЛьда
"единое целое".

Т.е. единое целое в разных комнатах может быть, а в разных квартирах нет?

Lapka с Квапкой
то ли смешно, то ли плакать.

Посмейтесь :) Я, правда, чего-то не догоняю. Я бы так не смогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы