Землетрясение!

Triall успокойтесь - это не землетрясение,

....землетресение впереди

Почувствовала. Была вибрация. Волны 3. Я спросонья подумала, что со мной что-то не так. Начала искать кошку - нашла забившуюся в шкафу.. Стёкла, посуда не тряслись, но мелко-мелко дрожали листья у растений. Муж и дети дрыхли))) Сразу подумала на землетрясение, т.к был подобный опыт на Бали.

GALAktika-Z Дома строят с расчетом на 8-10 баллов.

неправда)
согласно действующему СП 14.13330.2011 (как и в ранее действующем СНиП II-7-81*) Строительство в сейсмических районах" на территории Свердловской области максимальная интенсивность (по шкале MSK-64, не путать с магнитудой по шкале Рихтера - это разные величины) - это 8 баллов по худшей степени сейсмической опасности (карта С ОСР-97), которую применяют только для уникальных, большепролётных, особо ответственных зданиях и сооружениях. Также расчетная балльность зависит от категории грунта площадки строительства. Подавляющее большинство зданий и сооружений Свердловской области имеют расчётную балльность сейсмичности 6, а согласно действующим нормам на 6 баллов расчёт на сейсмику не требуется.

КатеринаВ Кстати, у нас ни одна сигналка не орала ночью.

Вот да, это меня ночью больше всего и успокоило.

рута ....землетресение впереди

Кошки успокоились))) не будет)))

Вспомнила, ночью попугай по всей клетке летал, беспокойный был, а потом неожиданно притих.

Triall Кошки успокоились)))

Мои 2 балбеса как легли с вечера, так по моему и не вставали

Кто_надо неправда)

правда. Я не утверждаю, что все. Некоторые
Аквапарк, например, вообще на 12 рассчитан, когда начали проектировать закладывали 10, после разрушения московского аквапарка изменили проект, ж/б конструкции заменили на металлические, увеличив сейсмостойкость конструкций. Аквапарк как раз на месте разлома находится.

Ну вот, а мы опять все проспали(

рута Мои 2 балбеса как легли с вечера, так по моему и не вставали

Хорошо Вам, а у меня через 3 дня ДР - юбилей и не 2, а 13))) Никогда такого не было, чтоб хоть царапинки, а тут карта звёздного неба, блин)))

Березовский. Смотрю я тут "Константин" примерно в 2-45, и начинает дом мелко трястись. собака залаяла. Я выпала в осадок. Реально страшно. Думала ворота ада разверзлись. Потом оказалось просто землетрясение

КрасивыйТакоЙ хм, а я то где была?
почему не чувствовала ?

+++

detkikonfetki Ну вот, а мы опять все проспали(

ага(

КрасивыйТакоЙ хм, а я то где была?
почему не чувствовала ?
в активе 3 землятресения, так что ощущения знакомы

Да, и я как сурок спала. И кот спал, за что его кормлю))). Мрн Заречный, кто то трясся?!
Тоже в активе критское землетрясение в 4 утра

Как раз ночью плохо спали из-за температуры у ребёнка, в 2.45, я вроде не спала, ничего не почувствовала (билимбаевская ул, сортировка), может потому что дом монолитный.

на Уралмаше тихо

цветулечка Смотрю я тут "Константин"

моя любовь киану...

цветулечка Думала ворота ада разверзлись.

надо было фак сразу показывать

GALAktika-Z Аквапарк, например, вообще на 12 рассчитан, когда начали проектировать закладывали 10, после разрушения московского аквапарка изменили проект, ж/б конструкции заменили на металлические, увеличив сейсмостойкость конструкций. Аквапарк как раз на месте разлома находится.

начнём с того, что в СНиПе максимальная расчётная интенсивность по шкале MSK-64 - 10 баллов))
расчёт по СП (СНиП) приведён только до 9 баллов.
Аквапарк "Лимпопо" запроектирован на 8 баллов, инфа 146%)

вот вам ещё цитата от главного архитектора проекта)

Валерий Баранцев
Когда утверждали наш проект, естественно, выражалось беспокойство, не повторится ли у нас подобное. Мы объясняли, что у нас в проекте совсем другие конструкции, стандартная коробка здания, стандартные фермы. Мы даже по собственной инициативе сделали расчеты на случай сейсмической опасности до 8 баллов, чтобы повысить надежность объекта.

источник s-zakon.ru

ritadyatlova Следите за поведением домашних животных. Они чуют за 1-2 минуты до "начала"

у меня кошка в этот момент ела, птичка и собака крепко спали)) а я перепугалась, думала, будить всех своих что ли и на улицу выгонять Пионерский.

мои котэ спал всю ночь кверху пузом
и днем вчера вел как обычно
а мы кино смотрели интригующее)))
я подумала о как меня заинтриговало))) аж до трясучки)))

Я все проспала однако ) мелкий только беспокойно спал всю ночь. Ну и видимо было чуть чуть, балла три раз не отразила. Тут землетрясения фантастика после иркутска и байкала.

Я легла в 21:30 вставала в 12 и в 3 кот дрых крепче меня)))
Я ни чего не почувствовала, мама говорит не спала, тоже не заметила ни чего, на ВИЗе живм

Отпишусь тоже)) Белореченская-Посадская, хрущ кирпичный, смотрела кино одна на кухне. Стул компьютерный затрясся, зашатался, звук от стен пошел очень странный или из батарей, непонятно было, но очень неприятно и ни на что не похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы