Землетрясение!

Егорkа Знаю, что надо встать в дверной проём. Больше ничего не знаю.

мы это в школе на ОБЖ проходили.
Если трясет сильно, лучше не рыпаться, а встать в дверной проем в позу "звезды" оперевшись в косяки руками и ногами.

В Первоуральске - проснулась посреди ночи из-за вибрации и какого-то треска, шума. Подумала на газовые котлы (частный дом). Испугалась, мысленно уже вспомнила откуда и что важное хватать, одежду и т.п. В общем план эвакуации мысленно проработала. Остальные спали. Решила, что наверное мне померещилось. Но уснуть потом долго не могла...

котёнок™ Ктонить хоть знает, чо надо делать при землетрясении

Я только знаю, что лучше держаться несущей стены, что панельные дома складываются, как карточные домики.

Limoncello Судя по карте, могло быть и не землетрясение, Новоуральск закрытый город, что там в лесах вокруг есть, никто не знает, так что не удивлюсь, что могло и рвануть

Ну, вот я так же и решила, если комбинат или могильник какой взорвало, ща накроет и погибнем мы все тихо-мирно, разбудила только мужа.

Фима Собак Ээээ... Чо? Единственный раз в жизни, может, землетрясение - и все проспала..

ага(( Но у нас второй этаж ,может те кто выше почувствовали

Я, не поняла, а система оповещения почему не сработала? Вроде и СМС на телефон должно приходить? Мы спали и все проспали!!!

Егорkа Если на первом и на тебя махина 25 этажная рухнет

Если панелька, то шансы есть. А если кирпич....Смерть быстрая...А лететь 25 этажей...хм...сомнительное удовольствие....
Помню времена тер.актов в Москве....Тоже было страшно, что на 7-м этаже живём....

Поселок Староуткинск, шалинский район(120км). Тоже неслабо дом потрясло. Первая мысль хватать детей в одеялах и выскакивать на улицу. Хотя вся живность молчала. Собаки всегда лаяли,а тут даже не гавкнули

КатеринаВ Если панелька, то шансы есть. А если кирпич....С

как раз панель сложится, а кирпич есть вероятность, что выстоит. Причем большая вероятность. Вон газ на визе взорвался в кирпичном-так пострадали только жильцы взорвавшейся квартиры, а на уралмаше в панельке-весь подъезд стал аварийный и пострадавших было много. Не думаю, что при зелетрясе кирпич себя хуже поведет.

с е1))
. "Жителям "панелек" предлагаю сместиться в сторону сан-кабин! Если это раздельный санузел, то лучше туда, где унитаз. Если повезёт, то под рукой будет некое количество воды (сливной бачок). Но если время позволяет, приготовьте воду в пластике и складируйте её в санкабине. Консервы, аптечки тоже.
Санкабина- самое крепкое в панельке. Не забывайте!"

Не знаю совпадение или нет...как раз примерно 2.30-3.00 проснулась ночью дочь 1,5 года и плакала навзрыд, просто кричала. Никогда такого не было, всегда спит по ночам, не просыпается. Р-н Академический, мы, родители, никаких вибраций не почувствовали)))

анонимЫч

Эту фразу уже по всем соцсетям растащили.

Аноним как раз панель сложится, а кирпич есть вероятность, что выстоит.

К сожалению, вы не правы. При землетрясении кирпич рассыпается быстрее и ссыпается однородной грудой огромной массы, а при разрушении панельки могут образоваться пустоты, в которых вполне реально выжить. К тому же панельку сложнее разрушить, чем корпич. Напомню, мы говорим не о взрывах, а о землетрясении...
Кстати, где-то читала, что в сейсмоопасных зонах не строят из кирпича. Правда, может что-то и путаю.

котёнок™ Животные совсем нюх потеряли, половина дрыхли. Они ж должны чувствовать.

+++

В новостях пишут, что эпицентр пришелся на северо-восток от Еката, но при этом упоминается район между Новоуральском, Михайловском и даже Кунгуром. Но это как бэээ северо-запад, не?
Или у них от тряски всё смешалось? И запад стал востоком?

Mapия плакала на взрыв

навзрыд, может?

Мои три кошки и собака мирно спали. Но, как я поняла, на нижних этажах вообще мало кто что чувствовал...Арамиль,1 этаж...

примета хорошо что не 25 этаж

В 98 в Лосинном взрывы были на складе оружия чтоль, не помню точно) я на 9 этаже дома одно, думала что землетрясение) мне 16 лет , соображала: хорошо, что на последнем этаже, меня только чердаком накроет, а вот тем кто на первом их целых 9 этажей придавит

Рысёнок*

У меня оже вечно все по сумкам и ящикам

Аноним Странно, что собака никак не отреагировала.

Отсутствие реакции у животных наводит на мысль о неприродном характере явления.

А кирпичные дома, они как падают? В бок ? или нижние сначала рассыпаются а потом верхние?

КатеринаВ Если панелька, то шансы есть. А если кирпич....Смерть быстрая...

панелька сложится как карточный домик. Кирпич не рассыплется, там прочное сцепление и армирование рядов при этом есть. Точечный может целиком упасть просто и сломаться при этом.

0204lisa82 Хотя вся живность молчала.

Наоборот...порвали меня, не поняли что с ними случилось...был просто шок преображения - будили, видимо...сами толчков не почувствовали.

Aноним Даладно, неужели землетрясение, на Урале, фантастика))

еще в школе подруга готовила работу по ОБЖ про то, что сейсмологическая активность на Урале просыпается каждые лет 70 примерно и бывали не такие уж слабенькие толчки. И про то, что Белоярка стоит на стыке двух плит тектонических

ТШ
Отсутствие реакции у животных наводит на мысль о неприродном характере явления.

ну у кого-то реагировали животные,здесь в теме писали.

Limoncello Судя по карте, могло быть и не землетрясение, Новоуральск закрытый город, что там в лесах вокруг есть, никто не знает, так что не удивлюсь, что могло и рвануть ну вот кстати, когда мы сразу переписались утром же первые сообщения в теме тут. Я спросила девушку откуда она территориально, она сказала очень сильно тряхнуло минуту затухало, она и отписалась Новоуральск. У нас то в городе в районе Горный щит, секунд 15, но ощутимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы