Землетрясение!

Я че один что ли спал, ни фига ничего не слышал, не чувствовал?
Сейчас опять Гуляева начнут цитировать про землетрясения на Урале, а он просто счастлив будет, тот еще фантазер, любит народ запугивать (лично его знаю).

ТШ Отсутствие реакции у животных наводит на мысль о неприродном характере явления.

А как отличить поземный толчок, от взрывной волны? Если что у нас в группе Новоуральской в ВК отписались, что ребята после тряски объехали все площадки заводские на предмет обнаружения каких-нибудь последствий взрывов, ничего не увидели, фон не измеряли.

ОСА А как отличить поземный толчок, от взрывной волны?

Это вопрос к животным: они же как-то отличают и предчувствуют даже, если природная тряска...

be_happy Но у нас второй этаж ,может те кто выше почувствовали

Химмаш. Дочь живет на 2 этаже, почувствовала сильную дрожь. Сначала решила, что это опять соседи развлекаются. Сказала, что было очень страшно. Мы сами тоже на втором этаже, спали, ничего не чувствовали.

Гул был сильный, очень низкий, даже проснулась - вставала проверить, думала стиралка включилась. То что это землетрясение - не поняла, подумала промышленный звук какой-то. Из животных у меня пара каламов, пришлось вечером даже аквас прикрыть сверху, потому что один аж выкинулся наружу - так метался. Только из новостей поняла что не глюки были.

живу на ЮЗ. Спать легла в 3.20, никакой тряски не ощутила

На юго-западе вообще тишина была, спали все, и псина тоже, так-то животное пугливое, тут же примчалось бы за защитой) А метеорит видела как летел, с меня хватило.

я на визе, не спала, в отличии от двух мирно сопящих кошей ниче не видела-ниче не слышала 9 этаж

be_happy Отсутствие реакции у животных наводит на мысль о неприродном характере явления.

Какая разница о чём они предупреждают, хоть о нашествии инопланетян)))

это точно землетрясение? я когда в Челябинске жила, периодически потряхивало. страшно. жили в панельке на 7 этаже и реально пол ходуном ходил. оказалось военные что-то взрывали, только признались они в этом не сразу, через полгода только. тоже сначала думали, что землетрясение.

Ksania

Мы тоже на Пехотинцев,на 2 этаже однако стекла вибрировали.Но мы не спали в это время,поэтому заметила.

Ummsara Мы тоже на Пехотинцев,на 2 этаже однако стекла вибрировали.Но мы не спали в это время,поэтому заметила.

у нас точнее Теплоходный, кстати кошка бессовестно весь вечер дрыхла.

Родители в Реже, говорят тишина, ничего не было. Но это может потому что спали, мы с мужем в одном доме, он у нас двухэтажный, я на втором почувствовала, он на первом нет, не спали оба в это время.

Мы все проспали. :) На работе коллег спросила, никто ничего не почувствовал ночью. Про землетрясение посмеялись только.

у нас ребенок-школьник в это время проснулся и к нам пришел спать, обычно всегда у себя спит...
академ

Аноним Новая Сортировка, 13 этаж УП (если это имеет значение), сидела за компом, тишина, вдруг пол и кресло и стол компъютерный начало трясти, мелкая такая дрожь. Никогда ни с чем подобным не сталкивалась, очень не приятно

тоже Новая сортировка. Спала в это время :) ничего не ощутила

В Березе тоже все тихо было

ЗлобастаяКудава панелька сложится как карточный домик. Кирпич не рассыплется, там прочное сцепление

Ну вот мнение, например...
При сейсмоактивности кирпичный дом сложится гораздо быстрее, разрушение начнется с нижних этажей, где стены наиболее нагружены, они расслоятся и треснут во всех возможных направлениях, и дом сядет.

Панельный разрушится- когда будут разрушены сварные связи, например тех хе верхних этажей, например крайних подьездов, и панель пойдет вниз, нижние этажи, наоборот лучше переживут сейсмоактивность, там панели сжаты в каркасе дома, им деваться особо некуда.
Вот поэтому, например турки, панельные дома дополнительно вяжут по верхнему этажу.

Все проспала! Быыылин, Абидно, однакА.

Во сколько было то? Я спала, видимо. К счастью. Иначе бы сильно испугалась. С детстве жила в Узбекистане, там часто потряхивало.

Аноним Во сколько было то?

В 2.45

КатеринаВ В 2.45

Хорошо, что мы все спали.

Triall be_happy
Отсутствие реакции у животных наводит на мысль о неприродном характере явления.
Какая разница о чём они предупреждают, хоть о нашествии инопланетян)))

это не я писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы