Землетрясение!

Мама говорит им в садик позвонили, попросили проверить здание на целостность, нет ли трещин.

Муж говорит слышал и чувствовал , а я и одети спали как сурки, м-н Заречный. (Высотка кирпичная)

be_happy

Извините.

на работе коллега из Ревды, тоже говорит ночью тряхнуло, магнитуда где то 4 балла, вот это да, а я в центре ничего ен заметила, видимо крепко спала))))

ОСА проверить здание на целостность, нет ли трещин.

Чё-т это перебор, по-моему....Паника на ровном месте...

"Предполагаемый эпицентр находился в 60 км к северо-востоку от Уральской столицы. Наибольшее беспокойство землетрясение доставило жителям Первоуральска, Екатеринбурга и Новоуральска – по данным Lenta.ru, горожане описывали происходящее как два подземных толчка, сравнимых с ударом машины о стену дома. К счастью, пострадавших нет. Информации о разрушений также не поступало."
источник 1
"Эпицентр сейсмологических толчков на Урале был между городами Нязепетровск и Ревда, в 35 км на восток города Михайловска , сообщает в понедельник ГУ МЧС по Свердловской области."
источник 2

У меня когнитивный диссонанс или я ошибаюсь, считая Екат Уральской столицей?

И второе: жители сравнивают толчки с ударом машины в стену.
У нас что, машины настолько часто бьются о стены?

КатеринаВ Ну вот мнение, например...

Чье?

ОСА Мама говорит им в садик позвонили, попросили проверить здание на целостность, нет ли трещин.

Сотрудники садика умеют это делать?

КатеринаВ Чё-т это перебор, по-моему....Паника на ровном месте...

Видать, кто-то у нас в городской администрации сильно впечатлился. )))

ЗлобастаяКудава Сотрудники садика умеют это делать?

Визуально, наверное, смогут. )))

Вот же блин....метеорит проспала, землетрясение проспала. Проснусь в один прекрасный день а мир захватили инопланетяне или коммунисты, а я не в курсе

И кот- гад не слова не сказал

С панелькой и кирпичем понятно, а монолит как себя ведёт при землетрясении?

ЗлобастаяКудава Сотрудники садика умеют это делать?

+++ Что они могут распознать, кроме действительно заметных трещин?

центр, плотинка, где то в час заорала сигналка у машины во дворе ,тряски не почувствовала

Лайла Миллер

тоже ничего не слышала. Сортировка.

аноним то крысы из унитаза,

Cанютка заорала сигналка у машины во дворе

от нее проснулись, муж пощелкал пультом, уснули обратно. время не зафиксировали. тряски не чувствовали

я полжизни прожила в Ашхабаде, там 2-3 балла почти каждый день. при 5 баллах у меня кровать выехала на середину комнаты. но почувствовав ночью удар,сплю-то на полу, даже не подумала про землетрясение, решила, что на Хрустальном взорвали что-то, еще удивилась, что ночью... удар по-моему был вертикальный, ну по моим ощущениям. насколько помню, они менее разрушительные, чем горизонтальные.

Sailor На ботанике тихо...

Вообще ничего не было

Из некомпетентных источников слышала такую версию:
1 - Кирпичный дом до 60ых годов уступает в сейсмостойкости панельному. такие были СНИПЫщ
2 - в случае 7-бального землетрясения 100% кирпичных домов больше 2х этажей ПОВРЕЖДАЮТСЯ, среди блочных домов поврежденных мало.
3 - в случае разрушительных землетрясений шансы выжить в кирпичном доме выше - хотя дом при этом будет невосстановимо поврежден. Происходят отвалы стен, обрушения лестничных маршей - но структурно дом цел.
ХЗ....Я только про пустоты в панельках слышала..

Аном на жби тоже было

Да ладно? вот я на жби, никто меня не тряс)))

Кстати, у нас ни одна сигналка не орала ночью. Под окном машин 10.

ТШ
И второе: жители сравнивают толчки с ударом машины в стену.

Ну я бы не сказала. Немного другие ассоциации.

эх опять проспала .

По названию темы, подумала, что в Америке случилось, там уж давненько обещали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы