Остались ещё бабушки "старого образца"?

Аноним: не встречала 70 летних - полных энергии сил и желания нянчится, может вам просто повезло.

у мамы подружка в соседнем доме, ей 84. Возит внука на тренировку на автобусе! Из школы забирает! Каждый день!

моя мама такая
занималась внуком, когда маленький был, а я интенсивно работала, помогала и из садика забрать, и в начальной школе из школы с продленки встречала, в на месяц к морю с ним уезжала не раз.
Спасибо ей от всей души
51 год маме был, когда я родила

Татьяна Вакалюк,
Мама тоже работает, внучка у нее в выходные и строго по желанию. В смысле, она сама звонит и предлагает ее взять к себе.

Аноним: да, это уже слабенькие люди,

Да конечно, у нас в саду полно пенсионеров глубоко за 70 полны сил и энергии. Моему Папе 68 так он в гости к родне на машине за тысячи км. гоняет.

Татьяна Вакалюк: у мамы подружка в соседнем доме, ей 84. Возит внука на тренировку на автобусе! Из школы забирает! Каждый день!

ну вы понимаете что это единичные случаи? т.е 1 из 100?
Повторюсь - в россии ( и на урале) средняя продолжительность жизни у людей ( мужчин и жунщин) - 69 лет, у женщин - 75.
т.е большинство женщин в 75лет уже умерли. а не то чтобы кого то нянчат

Аноним: Посторюсь - в россии ( и на урале) средняя продолжительность жизни у людей - 68 лет, у женщин - 75.

меня средняя совсем не интересует :) вот правда. Знаете, в среднем и рожают до 30, и т.п....

Аноним автор темы: Тоже все суетятся, как молодые, все заботы - потреблять, потреблять и потреблять.

а сами-то? а мы-то какие?))

Аноним автор темы: Так жалко, что нет у наших детей бабушек, какие у нас были (

Да. жалко. Только не детей, а самих себя. НУ что помощи в плане детей ждать не приходится))) НО я не жалуюсь - потому как чую, что сама врядли буду образцовой бабушкой, пекущей пироги и ждущей, когда мне внуков подбросят. Да больно надо

Юбаба: у нас в саду полно пенсионеров глубоко за 70 полны сил и энергии

а у нас ни одного на два сада не видела

Юбаба: Моему Папе 68 так

тем не менее средняя продолжительность жизни у мужчин на урале - 63 года. т.е ваш папа тоже исключение.

НаталЪя: моя мама такая
занималась внуком, когда маленький был, а я интенсивно работала, помогала и из садика забрать

завидую белой завистью... это счастье

Татьяна Вакалюк: меня средняя совсем не интересует

а какая интересует? то что у вас есть два примера долгожителей - замечательно. но большинство людей не имеет не то чтобы бодреньких бабушек и дедушек 70 лет, большинство до этого возраста то не доживают

Аноним автор темы: Есть сейчас такие бабушки

Есть У подруги мама такая, 59 лет, 4-ро внуков постоянно с ней.

Маме 59. Свекрови 56. Скандалят, у кого внук будет ночевать )) ему год всего) ночует у бабушек раз в неделю точно
Бабушки обе не работают. Он бабушек обожает ))

Аноним: честно - не встречала 70 летних - полных энергии сил и желания нянчится, может вам просто повезло.

Мама работала до 65 лет. Пять лет назад ушла с работы, потому "времени стало не хватать на работу" :) Теперь они с папой путешествует и по России, и по заграницам. Ведет активный образ жизни вообщем :) На Крещение обязательно ныряет в прорубь. На все лето обязательно требуют всех внуков к себе на дачу (а их уже 4 в общей сложности). На НГ вот только приезжали к родителям: я всей семьей, сестра с детьми. Дак мама только так порхала вокруг нас, выспрашивая кому что приготовить, кого чем побаловать :)

моя бабушка такая(моим детям прабабушка)всё детство у неё проводили а летом все внуки к ней съезжались
рвётся мне помочь с дочкой но уже в силу возраста так не сможет-на руки даже взять не сможет
бывшая свекровь из разряда настоящих бабушек-мало того что она постоянно со старшим ребёнком .да ещё и с ребёнком от второго брака мне помогает иногда))

Аноним: долгожителей

да ну 70 - это совсем не долгожители, имхо...
Но да, согласна, у кого стакан наполовину пуст, тот и в 50 на жизнь жалуется и чувствует себя старым.

Татьяна Вакалюк:
да ну 70 - это совсем не долгожители, имхо...

если на урале большинство людей умирает до 70 лет, значит 70 можно считать долгожителем уже.
в пушкинские времена и 30летняя женщина считалась старухой и не потому что у нее мироощущение какое-то не то было или жаловалась она там на что-то, а потому что средняя продолжительность жизни была 32 года

Аноним: если на урале большинство людей умирает до 70 лет, значит 70 можно считать долгожителем уже.

да, в Вашей формулировке все беспросветно, конечно. Успеть пораньше родить, дождаться внуков, возможно, побыть хорошей бабушкой и все. Жить некогда :(

У нас бабушка (свекровь моя).помогает с детьми.сидит с младшей,пока яна работе.потом за старшим идет в сад

Татьяна Вакалюк: Жить некогда

А что значит "Жить"? Разве дети и внуки - это не жизнь? Я не говорю, что путешествия и развлечения не нужны, здорово, когда они есть, но делить на какую-то там "жизнь" с одной стороны и общение с родными - с другой, это совсем уж печально.

Моя мама такая бабушка. Но мне самой уже лет много, уже есть куча бабушек моего возраста)))
А вообще, большинство современных бабушек и со своими-то детьми-то не сильно сидели. Не от плохости. А просто так сложилось: пособий не было таких как сейчас, а у ровесниц моей мамы и декретов-то не было: до 2-х месяцев - и на работу. Дети - в ясли, хорошо если были тогдашние бабушки рядом.
У меня у самой была очень хорошая бабушка. Хотя она работала до 70 лет и чадолюбивой я бы ее совсем не назвала.
Во всяком случае, у меня - да, культ "классической" бабушки и такой семьи из разных поколений. У меня у самой было такое счастливое "любленное" детство и своим детям и внукам я этого желаю.
Sahara,
вот прямо читать - и то удовольствие!

Сиpин: Разве дети и внуки - это не жизнь?

жизнь. Но не вся. И пытаться пришпилить на булавку человека потому, что у него-де внуки появились - наверное, неправильно... Внуков надо встраивать, желательно гармонично :) у многих же это получается, правда? :)

Аноним: если на урале большинство людей умирает до 70 лет

ну Вы сейчас тут наговорите про большинство-то

Татьяна Вакалюк: да, в Вашей формулировке все беспросветно,

тут дело не в моей формулировке. просто статистика, я не даю ей никакой окраски.

cnovamama: ну Вы сейчас тут наговорите про большинство-то

Средняя продолжительность жизни на территории Свердловской области - 69 лет (у мужчин - 61,7, у женщин - 74,3)
это значит что большинство людей на урале умирает не дожив до 70 лет.

Аноним: просто статистика

ну я вот не вижу такой статистики. Не то чтобы мне хочется с Вами поспорить, просто у меня, видимо, правда какой-то другой опыт получается... что ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы