Тема закрыта

Причина: 0

Митинг 1 июня - информирование населения: важно, но еще важнее СБОР ПОДПИСЕЙ!!!

Olenka
Я для себя определила такой вариант написания:
1 письмо - для Чернецкого
2 письмо - для Управления образования
3 письмо для депутатов
4 письмо - для Президента.

Хорошо. Мамаши, что подписывать будут? Как они выразят поддержку этим письмам?
Вот и предлагаю составить Обращение к жителям Екатеринбурга (может и области, Кстати, а где Правительство области?) с просьбой поддержать наши требования.
Перечислить наши требования и собрать под ними подписи. Я уже говорил, мне заявили, что это никому не надо! Надо еще доказать, что мы выступаем не только от участников митинга (а их будет не более 100) а гораздо большего числа людей.

Мы не завязаны с письмами, можно их подправлять. А вот обращение к жителям переделывать нельзя, после начала сбора подписей.

Подписи можно еще месяц собирать, пока не надоест!

Правительство области нам обещало к 2009 году ввести 56 тыс мест! А по области очередь в 2006 году было 44 тыс.

Управление образования и Чернецкий одно и то же юридическое лицо.
Депутатам толку нет, они численность очереди полгода вытаскивали из госпожи Умниковой. По отдельности они пустое место.

Надо добавить Правительство области, оно нам ответило.
И президенту повторно, с указанием, что не ответил. Вот умора будет, Медведев пишет резолюцию Путину - разобраться. :)

Olenka
Покажите мне такого человека

Которого? Которые думают по совку? Да я год назад. И теперь встречаются не мало. И в Конституции написано, что должны.

Olenka
Если не сложно, пожалуйста, накидайте мне ссылок на документы (сайты).

Olenka
А еще тексты писем того года, чтобы я могла посмотреть на что вы указывали

У меня нет слов. И после этого вы говорите, зачем обсуждать. За ночь сварганите.

==
Смотреть много не надо, поздно.
Статистика не нужна. Надо отвечать на ответы Умниковой и Правительства области:

Вот ответы городского отдела образования и Правительства области:

www.detsada.net/node/3321

Из ответов вытекают требования. Я уже приводил их выше и в этой теме.

Разделить мое обращение на два: Комментарий к ответам и Обращение с требованиями, немного подчистить.

Главное быстрее составить текст Обращения, что бы быстрее начать собирать подписи.

==

Прошлый митинг и прочее можете кратко посмотреть по ключевому слову Детсад …. Но там много.

Оленька, если поможет вот данные на начало года из городской депутатской комиссии по образованию:
"В настоящее время в Екатеринбурге 268 муниципальных дошкольных учебных заведений и 54 ведомственных (негосударственных) детских дошкольных учреждений, которые посещают более 40 тыс. детей дошкольного возраста.
сеть дошкольных образовательных учреждений в г. Екатеринбурге насчитывает более 470 организаций (муниципальные и ведомственные образовательные учреждения; негосударственные детские сады – 16, в том числе филиалы; школы развития и центры дополнительного образования; группы кратковременного пребывания детей; психологические центры, организации для занятий иностранными языками, культуры, искусства и досуга). Основной целью данных учреждений является – подготовка ребенка к дальнейшему обучению в школе и данные учреждения направлены на развитие качеств личности ребенка – нравственное, эстетическое и физическое воспитание."
Рождаемость за 2007 год 12 000. В очереди на начало года около 18 000.
Какие ещё цифры? В период с 2004 по 2007 открыто 20 новых муниципальных ДДУ и 3 коммерческих. До 2011 года планируется ввести 8 000 мест в ДДУ (это из ответов Умниковой). В 2007 г открыли 2 садика, реконструировали 5.

Мне нравится: час ночи, а Оля, Лена, Юля, Слава в топах :) пойдемте поспим немного, отдохнем от защиты детей 4-5 часиков?! :)

а я вчера спала

Дед, мы рады, что вы так активно включились в Интернет-обсуждение, но поверьте, то, что мы не сидим круглосуточно на юмаме, означает только то, что мы по уши заняты подготовкой к митингу. А еще у нас работа, которую никто не отменял.

По вопросу размещения на листовках адреса юмамы - эта идея была первой, естественно, но поскольку не было времени согласовать с администрацией сайта, самовольно ставить не стали. Если администарция согласна, с радостью добавим ссылку.

Девчата, с аппаратурой у мну, по ходу, накрылось(( Надо искать по новой.

План выступлений сегодня только вечером смогу набрать, работы много.

Слава, пойдем вместе на телик светиться с баннером и пленкой :) Я думаю, не сильно хуже кистей получится. Палочки я за выхи организую. Съемка в поедельник, надо только время назначить и место выбрать для съемки. Можно и во дворе.

помощь в работе с прессой предагают, надо?

Съёмка чего в понедельник? Речи мамочек?? Тогда предупредите зарание, плиз, где и во сколько!

Olenka
И кстати я не варганю, а пишу

Извиняюсь, в вашем случае ошибся. Написано грамотно. Есть небольшие неточности, вечером напишу.
С ссылками на законы и пр. Так и надо. Успели за ночь! Прекрасно, что у нас появился такой юрист.

Ноя хотел обратить внимание на обращение к жителям Екатеринбурга. Письмо президенту очень хорошо, но от кого оно? Сбор подписей ТОЛЬКО на митинге - капля в море. Мы в прошлом году опробовали сбор подписей и ДО и ПОСЛЕ митинга. Это показало большую эффективность. Это определяет, кто стоит за этим письмом, не группа митингующих в 30-50 чел, а сотни и тысячи жителей города! Это равносильно, что ВСЕ они участвовали в митинге. И даже более, это документально подтверждено, что эти люди поддерживают требования митингующих. Придут на митинг ЕДИНИЦЫ, а подпишут сотни и тысячи. Сбор подписей это создание общественного мнения, резонанс, который усилит действие письма в разы.

Поэтому считаю надо прежде всего написать Обращение к жителям города с просьбой поддержать наши требования и перечислить их. И начинать сбор подписей ДО и ПОСЛЕ митинга. После митинга будет уже спад. Надо до митинга, это и реклама самого митинга. Время уходит. Сбором подписей могут заниматься десятки человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы