Тема закрыта

Причина: 0

Митинг 1 июня - информирование населения: важно, но еще важнее СБОР ПОДПИСЕЙ!!!

Olenka
Нет, съемка будет посвящена тому, как мы готовимся к митингу.

Ясно!!! А этот сюжет покажут до митинга??

Olenka
Конечно

я вам в личку координаты волонтера скину. И ему ваши.

Написано кстати хорошо, слегка мутен только вопрос про ответственность федеральной власти за муниципальные дела, но... но законы таковы.

Olenka

хорошо написано

папа июнь, созвонились с Иваном) спасибо)

Olenka
Я, к сожалению, не смогла иначе выделить ответственность федерального уровня, потому что федералы пытаются активно перепихнуть всю ответственность на муниципалитет

да я понимаю их позицию - выделили денег на компенсацию за садики и умыли руки, дальше с Чернецким сами разбирайтесь:( Ну или прокуроскую проверку организовать могут, а толку. Может тупо просить здания ДДУ переданные муниципалитетом в государственную собственность вернуть в муниципалитет для открытия садиков? Это их зона ответственности и формально и морально отвернутся от такой просьбы трудно.

Хорошую статистику я так понимаю вытрясти не удалось - сколько деток уходит из ДДУ в школы, сколько родилось именно в Екб и так с разбивкой по годам (я искал - не нашел) - было бы понятно куда идет тенденция.

Дед
99% населения не знают об ответах госпожи Умниковой и Правительства. Они живут еще стереотипами совка, что эти чиновники заботятся о их детях, а те рассматривают детсады, как камеру хранения и соответственно ведут работу в этом направлении.

По разговорам на детской площадке складывается такое впечатление что народ боится идти на митинг и верит что скоро все само наладится. %O Из 10 человек с которыми я разговаривала лично только трое согласились прийти. Обидно проблема то общая :(

Женьча
кладывается такое впечатление что народ боится идти на митинг и верит что скоро все само наладится.

вот на это и рассчитывает администрация
что мы все будем молчать и боятся, как толпа баранов ((((

а мы не бараны! мне тоже было наплевать, я тоже надеялась на очередь, на Ленинский район...
а надеяться надо на себя!
и не только свою задницу утеплять, типа "своего ребенка пристрою, а дальше хоть трава не расти"
Если мы сейчас ничего не сдвинем, за 2008-2009 годы, дальше рожать в городе Екатеринбурге будет равносильно заключению себя дома на 7 лет!!! Куда уж дальше!

Женьча
По разговорам на детской площадке складывается такое впечатление что народ боится идти на митинг и верит что скоро все само наладится

Вообще капец! Одна мамочка заявила "Вы всё выдумываете - мне позвонили и пригласили за путёвкой" Её сыну два года. Понятно, что путёвки дают, но дааааалеко не всем :(

pt-pt-pt
мне тоже было наплевать, я тоже надеялась на очередь, на Ленинский район...

аналогично, плюс ещё ждала переезда, т.е. в прошлом году сильно и не пыталась получить путёвку, по крайней мере особо не расстроилась, что её не было

Olenka
А у нас нарушают конституционные права, грабят человека, ущемляют его честь и достоинство, оскорбляют - а он тихо все это проглатывает и живет дальше! Вот она Россия!

:( Как это не прискорбно

Olenka
Одна мамочка заявила "Вы всё выдумываете

аптимиииииистка
чеб я так жила!

через инет агитировать это очень незначительно надо на работу свою каждому сьездить со стопкой бумаги на подпись. Вопрос- что должно быть написано в подписи ? фио? еще что? и листовки раздавать по своим домам тоже-имхо

и подписи собирать по домам

мама-ка, согласна полностью
прошу в топик, который сейчас сделаю)

Olenka
Я думаю, что в этом году мы используем опыт прошлого. Сегодня опять же ночью постараюсь сделать Обращение к Администрации г. Екатеринбурга и Правительству Сведловской области (вернее адаптирую Обрашение к Президенту, а именно сделаю акценты именно на обязанность решения указанной проблемы адреса).

С понедельника начнем сбор подписей под письмами.

Olenka
Для присутствующих на митинге сделаю общее Обращение, которое будет объединять все вышеназванные обращения, но достаточно кратко, только главные мысли. Под ним и будем собирать подписи.

Обращение НЕ ДЛЯ ПРИСУТСТВУЮЩИХ НА МИТИНГЕ, для всех, кто поддерживает наши требования. Главные мысли, это наши требования, довольно кратко, без указания на законы, мамашам не нужны параграфы, им нужно суть. В письме Президенту уже наверно все сформулированы. Их надо написать нормальным человечным языком, без юридических тонкостей.

Считаю это ОБРАЩЕНИЕ к гражданам, к мамашам и надо делать в первую очередь. Совсем не обязательно, что бы там слово в слово повторяли письма. Наши письма не юридический документ, ни кто не будет придираться к отступлению от процессуальных норм или как там у вас пишется. В письмах и Обращении должны быть общий смысл требований, а не слово, в слово. Потом к каждому письму приложим это Обращение и копии подписей, или только их фото и количество, а оригинал Президенту отправим.

Надо СРОЧНО, в первую очередь, (в первую ночь ) составить Обращение. Оно нужно как воздух. Чем раньше выдадим людям, тем больше соберем подписей. Вот видите, только три из десяти идут на митинг. По моим понятиям еще меньше. В прошлый раз пришло на митинг 30-50 чел. А подписей собрали 3300. И все эти 3300 стоят за спинами митингующих, это от их лица пишем такое замечательное письма! Написал, сперва подумал ошибся, это старые подписи, но теперь думаю и они еще вполне продолжают действие! В этот раз соберем еще. Чем раньше, тем больше подписей, больше поддержка.

Не надо тянуть до понедельника! Выходные самое благоприятное время для сбора подписей. Упустим, трудно наверстать. Сами распечатают и пойдут подписывать.

И изменить заголовок в подписных листах. Подписные листы, старые, можно найти по ключевому слову Детсад подписной лист. Он очень хороший, там есть место с лева и с права для проставления номеров уже после заполнения (не сборщиками подписей, а централизованно.).

Кто готов собирать подписи, отзовитесь. Нужна ваша помощь, как в прошлый год. Кто не может сам распечатать, но готов распространять, собирать подписи, напишите.

pt-pt-pt
Olenka
Одна мамочка заявила "Вы всё выдумываете

Вот для этого и надо собирать подписи. и не только на митинге. Наш вопрос для многих не очевиден.

звоните по сбору подписей
8902-87-16-776

и тема про субботу, там, в Зеленой роще, после 4 и начнем под видеосъемку 2 канала :)

Мама-ка
Вопрос- что должно быть написано в подписи ? фио? еще что? и листовки раздавать по своим домам тоже-имхо

Будет выложено на форуме Обращение и подписной лист. Их распечатать и вперед. Потом здать организаторам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы