Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж подстрелил утку.

Лилит_Es: Жалко, потому и не ем ни мясо, ни птицу, ни живую рыбы и морепродукты.

ну вот поэтому я извинилась перед вегетарианцами, потому что это точка зрения, а любая точка зрения достойна уважения. А когда человеку утку жало и это убийство-ужас-ужас, а курицу мы едим и выбираем получше - вот это странно

Мне недавно один вегитарианец - не веган - молочку и яйца ест - показал страшное кино про убийства животных. Я спрашиваю - а зачем там цыплят живьем перемалывают в кровавую кашу? Мясоеды не едят фарш с пухом и клювиками. Стали выяснять. Оказалось, перемалывают петушков, потому что растить на мясо не выгодно, а яиц они не несут. Спрашиваю - откажешься теперь от яиц? Чтоб не поощрять этот ужас? Нет, не откажется. Пошел показывать кино менее дотошным мясоедам и рассуждать об их черствости.

Mrs. Norris: Утку жалко. Вроде не голодаем, чтобы зверье бить

+++
в свое время с собакой на рабочий диплом сдала, но на охоту так ни разу и не ездили, мне жалко

А зачем держать охотничью собаку тогда? Можно взять комнатную.

Аноним: Ужс, утка в чём провинилась, что её подстрелили?

А курочка, а коровка, а свинка? Они тоже беззащитны перед людьми....

Лилит_Es: Жалко, потому и не ем ни мясо, ни птицу, ни живую рыбы и морепродукты.

Вот понимаю позицию. Человек не ест мясо и точка. А те, кто едят и жалеют, сходите на скотобойню, посмотрите как животных забивают в промышленных масштабах. Ничем не лучше, когда в них стреляют.

Аноним: Это новое увлечение вчерашних игроков в танчики, стать мужиком по средством убийства беззащитных. Дебилизм..че уж.

Нет, те кто сидел , играл в танчики, продолжают сидеть и играть По мне так пускай лучше в лес ходят, на рыбалку. Нормальное мужское занятие-охота) Мой вот сидит у компа в свои выходные. Лучше бы в лес ходил)))

Кастаньеты: А зачем держать охотничью собаку тогда? Можно взять комнатную.

не ваше дело какую собаку заводить людям

а мне нравятся спаниельки. у дедушки были. правда он на охоту ходил с ними. их для души тоже заводят. в принципе, любая собака, ну кроме совсем таких, которые от ветра трясутся и не понятно кто это, у всех есть охотничий инстинкт.

Кастаньеты: Спрашиваю - откажешься теперь от яиц? Чтоб не поощрять этот ужас? Нет, не откажется.

сколько яйцеклеток загубил куриных, а если еще куры с петухом, то оплодотворенные клетки.

Глупо, когда люди безграмотностью и беспомощностью гордятся. Ну я тоже не умею сама потрошить утку или забивать скот, но если мясо ем, то какая разница? Кому реально жалко, тот веган. Остальное - пустой треп.

Кастаньеты: Кому реально жалко, тот веган. Остальное - пустой треп.

да ладно. веганы вона тоже растения лупят. так это тоже в какой-то степени убийство. были же исследования, когда срывают листик, а растение какие-то негативные вибрации выдает и потом на этого чела реагирует, когда он в комнату входит. ну и музыку включают растениям.

Но сцена, где на птицефабике желткньких милых цыпушек в кровавую кашу плющат - это сильно, да. В сравнении с одной штучно подстреленной на еду после выполнения функций размножения и выращивания уткой - особенно.
"Жалостливые" любят, чтоб ради них убивали жестоко, массово и бессмысленно :)

Кастаньеты: "Жалостливые" любят, чтоб ради них убивали жестоко, массово и бессмысленно :)

бред.

Кастаньеты: штучно подстреленной на еду

это если есть ее будут. а то опять же, многие ради азарта зверей бьют. есть такие. полно. и зайцев загоняют фарами, а потом стреляют без пощады. 100 раз про такое слышала от своего деда, он охотником был, только таким, который законы охоты чтит.

Кастаньеты: А зачем держать охотничью собаку тогда?

нравится именно эта порода
на рабочий сдали, что бы титул закрыть, на охоту точно не поеду, не вегетарианка, но рука не поднимется животное убить и с охотником бы жить не стала

Mrs. Norris: . а то опять же, многие ради азарта зверей бьют

Мне кажется, то это к теме не имеет отношения. Муж автора и мужья высказавшихся здесь в теме не имеют ничего общего с браконьерством и этим жутким историям. Кто-то идет в магазин берет готовую продукцию, а кто-то в лес (заплатив за это не малые деньги тоже).... В любом случае мы едим мясо.

Аноним: В любом случае мы едим мясо.

ничего против этого не имею. и мясо тоже ем.

FlashMemory: вот это странно

Согласна. Просто они в магазине-то все разделанное видят и не соотносят увиденное с живими животными. А тут настоящую утку увидели.
carte,
Я даже на натаску не решилась поехать со своей, поэтому интер нам только снился:))

Mrs. Norris: всех есть охотничий инстинкт.

Ну, кане корса какой-нидь в стойку не встанет и по кровяному за подранком не побежит, равно как спаниель на рукав не кинется:)

Ого, какой тут холивар, и без меня.

вот забыли вас спросить кого заводить.по теме-свекр бывший охотник,ну скорее так,природу любит.ходит с собакой и ружьем,бродит.ничо не приносит.говорит старый стал,жалко ему всех.Фебка(поинтер его старый) тоже по инерции с ним таскается,приносит другим охотникам подранков,гуляют по болоту до ночи ..в утках этих блохи,боюсь их.невкусная она,болотом пахнет и есть там нечего.по мне так лучше курица,но это на любителя

Лилит_Es: Ну, кане корса какой-нидь в стойку не встанет и по кровяному за подранком не побежит, равно как спаниель на рукав не кинется:)

да моя дворня тоже не бросается. но все равно видны эти инстинкты собачьи.

Лилит_Es: Просто они в магазине-то все разделанное видят и не соотносят увиденное с живими животными.

вот это и странно) вроде не пятилетки, а взрослые люди, должны соображать. Но не всем дано, видимо)

Так есть и кто курей покупает и выбрасывает. Мужик подстрелил одну утку. Не двадцать. Жена, слава богу, не белоручка, умеет щипать и потрошить. И тут набежала толпа белоручка погордиться, что за них убивают и щиплют другие :)
А ваш дед с фарами - обычный браконьер.
Охотники браконьеров не уважают, а егеря ловят.

Лилит_Es,
мой очень аккуратный, птицу не дерет, не давит, он мне нашу живую перепелку приносил и отдавал целую и невредимую, мы потом ее пристроили, сейчас не знаю, жива ли, но год точно здравствовала у любителя птичек

Mrs. Norris,
Значит в вашем дворянине проскользнул в роду охотник:) Чистая сторожевая лишена охотничих инстнинктов. А то она вместо того, чтобы двор охранять, за курицей носиться будет или со двора за голубем стартанет:) А охотник лишен агрессии, он охранять не сможет, ибо изначально выводился для работы с человеком, а не против, и очень мягкий хват, чтобы шкуру не портить.

carte,
Моя мышь как-то по молодости поймала, подержала и отпустила:) Но на охоту не смогла с ней пойти. А отдать на натаску тоже не решилась, там на месяц собаку забрать предлагали. Да и фиг с ним с этим интером, все равно не вязали мы ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы