Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Муж подстрелил утку.

carte: он мне нашу живую перепелку приносил и отдавал целую и невредимую

С перепугу -то не померла? :)

Лилит_Es: там на месяц собаку забрать предлагали

я бы тоже не отдала, сама с ним по полям и болотам таскалась и на состязания тоже сама
вообще, они очень красиво работают, он когда на состязаниях сел, как суслик, носом поверху, а потом аж поскакал на задних лапах за запахом и поднял птичку, у меня чуть не до слез, столько ведь старались с ним, но охота точно нет, я не смогу убить и даже смотреть не смогу

Кастаньеты: С перепугу -то не померла?

нет) это была супер стрессоустройчивая перепелка, щенок еще жил у меня тогда, он вообще к ней в контейнер залазил, когда я ее кормили и воду меняла, той хоть бы хны, если бы не пристроили, она бы точно собак по комнате гонять начала)) она еще и яйца каждый день несла и оперилась у нас, и отъелась, продали-то полулысую и худую, а пристроили хорошую такую, гладенькую))

Стрелять в беззащитного - не вижу подвига и повода для гордости. Хочешь пострелять - иди в тир. Хочешь приключений и адреналина - иди в горы, прыгай с парашютом...
Убить животное ради выживания - это одно. Убить ради азарта и утешения своего самолюбия - совсем другое. Не вижу повода для гордости, тем более в случае с уткой.

Лилит_Es,
Понятно. Хоть знать буду. Я думала приследовать того, кто убегает это у всех собак.

FlashMemory: Подумайте на досуге о двойных стандартах:)

FlashMemory: могли бы ограничиться только необходимым и сберечь животных) - это норм?

FlashMemory: вот это и странно) вроде не пятилетки, а взрослые люди, должны соображать. Но не всем дано, видимо)

Че то так не приятно читать вас и отвечать вам не хочется. Мне жалко утку,кур специально выращенных не жалко, тут много кто высказался почему и какие причины на это. Но вы ж умнее всех

Автор! Я вам сочувствую))) Охота это хобби не из дешёвых. Костюмы на каждое время года, под цвет листвы и снега. Палатки, манки и прочая фигня. Патронов до фига и больше. Путёвки. Ружья разные, плюс сейф к ним. Мне за 14 лет эта дичь и прочие лакомства уже надоели. Зато гости пищат от восторга, когда муж готовит свою добычу.Единственное радует что муж действительно получает от этого удовольствие!!!

IlyaEka: релять в беззащитного - не вижу подвига и повода для гордости. Хочешь пострелять - иди в тир. Хочешь приключений и адреналина - иди в горы, прыгай с парашютом...
Убить животное ради выживания - это одно. Убить ради азарта и утешения своего самолюбия - совсем другое. Не вижу повода для гордости, тем более в случае с уткой.

очень хорошо написали, но, к сожалению, здесь большинство поддерживают автора и мужа ее, сами такие по натуре, потому что.. кровожадные.

Аноним: но, к сожалению, здесь большинство поддерживают автора и мужа ее, сами такие по натуре, потому что.. кровожадные.

Даже не знаю как объяснять .
Я не ем ни магазинных ни диких.
Я против убийства животных для удовольствия( мясо едят не для поддержания жизни, а именно для удовольствия)
Но охотник добывший мясо для еды вызывает у меня уважение. А мясоеды причитающие над уткой...
Уж извините, но это двуличие.

oper: у знакомой муж лося принес. сначала был сюрпри - что дробинок в мясе как перца в фарше.

Рут (белый дракон) автор темы: На лося с дробовиком ходят? Я чё-то думала, что с пулевыми патронами.

НервнаЯКлеТка: на лося ходят с чем есть))) вообще с охотничьим ружьем.

Reggi: Да, скорее всего без лицензии подстрелил.

Reggi: Раз всего лося, ещё и с дробью притащил.

Tanyusha: у нас в семье охота - это хорошее подспорье, мясо есть всегда

Ни для кого не секрет, чтобы охота приносила была выгодной, на одно животное, отстреленное по лицензии приходится в три-пять раз больше убитых без лицензии.
Также на одного лося по оплаченной лицензии убивают еще двух-трех без лицензии.

Если охотиться только по лицензии, все делать по закону - охота становится только дорогостоящей забавой и не больше.
Думаю, что все похваставшиеся, как их мужья и отцы обеспечивают семью охотой мясом, прекрасно об этом знают.
Но на юмаме об этом хвастаться не станут.

Есть такие знакомые, ага. Добытчики. Жены от них в восторге. Дома по две-три отдельных морозильных камер закуплено. Все забиты под завязку лосятиной, косулей, глухарями.
Мясо их семьи вообще не покупают. Годами.
Жены на них нарадоваться не могут. Очень выгодно. Ага.

Но по три лося добыть за одну охоту - норма. Потом на месте мясо обдирается, складывается вместе. А ноги и голову везут от одного животного, чтобы предъявить, если что.

Если все делать по лицензии и по закону - охота просто забава для богатых. Нет в ней никакой выгоды в таком случае. Затраты даже больше отдачи.

Jutta: У меня отец - охотник, в советское время штук по 20 приносил, только благодаря охоте этой мясо видели...

Tanyusha: у нас в семье охота - это хорошее подспорье, мясо есть всегда

Reggi: У меня отец был охотником. В 90ые это очень помогало полноценно питаться и одеваться. Дома всегда было мясо по сезону: утки, зайцы, лось. Мех лисы, песца, зайки.

Ну вот как то так.
Это "добытчики".
От таких охотников жены в восторге.
А если по лицензии - для домашнего хозяйства от таких проку нет.
Одни убытки. Куча неоправдываемых затрат.
На таких жены ругаются.

Аноним: Если все делать по лицензии и по закону - охота просто забава для богатых.

Мой отец все делал по закону и по талонам. Лося всегда берут на несколько человек. Они такие огромные, что даже на четверых, этого мяса будет вагон. А зайцев и уток раньше можно было оч много отстреливать. Лис тоже оч много разрешалось. Ничего это дорого не стоило. Сколько по нынешним временам, не скажу, отца уже нет.

Аноним,

Reggi: Мой отец все делал по закону и по талонам.

• много. Все по закону. Сколько отработок было за эти охоты, за эти лицензии... Таксации, заготовка кормов для лосей...
    Раньше существовал охотничий клуб "Наука" для охотников-сотрудников УПИ и Лестеха. Все делалось законно, через этот клуб, он все организовывал.

Аноним: Но по три лося добыть за одну охоту - норма.

Вы это серьезно? Одного на несколько человек, так морозилки под завязку...

FlashMemory,
Вот вас торкает

Мне жалко животных - да! Я никогда не смогу никого убить! И фото убитого животного в интернете - мне видеть не приятно... Фото трупа...

Но вы любуйтесь и убивайте.. Вы же ЧЕЛОВЕК-охотник

Рут (белый дракон) автор темы: И подстрелил утку.
Вот, хвастаюсь. Добытчик! Добытчик - это когда с дубиной один на медведя! Шансы примерно равны. А так просто - убийца, топильщик котят!
МартЬIшка: воняет тиной и болотом, гадость редкостная Даже редчайшая гадость!

Вообще странно,мясо значит мы не жрем,а сумочки и тухли из кожи молодого теленка носим .

Мастерс: Добытчик - это когда с дубиной один на медведя! Шансы примерно равны. А так просто - убийца, топильщик котят!

А как вы относитесь к домашнему хозяйству? Козы, куры, кролики, коровки? К тем, кто их растит, а потом убивает, бедных и невинных?

Аноним: Мне жалко животных - да! Я никогда не смогу никого убить!

А убитое для вас другими с аппетитом кушаете? Или веган?

Jutta: много. Все по закону. Сколько отработок было за эти охоты, за эти лицензии... Таксации, заготовка кормов для лосей...
Раньше существовал охотничий клуб "Наука" для охотников-сотрудников УПИ и Лестеха. Все делалось законно, через этот клуб, он все организовывал.

Это да. От охотников природе польза. А от жалельщиков один вред.

Кобра: От охотников природе польза. А от жалельщиков один вред.

Скажите это вымершей птице дронту.

Кобра: От охотников природе польза. А от жалельщиков один вред.

Сколько там у нас снежных барсов осталось?
Штук десять во всем мире наберется?
Знатную пользу им "принесли" охотники. И до сих пор "приносят".

Основная масса "защитников" природы носит шубы из натурального меха и ест мясо, и не давится

Аноним: Сколько там у нас снежных барсов осталось?

Ойвсе
Как обычно началось с малого,закончилось красной книгой.
Утку ,всего лишь одну утку,подстрелил муж автора-"понеслась душа в рай"
Юматери добрались до барсов

Tanyusha: двойные стандарты. в лесу все животные либо хищники, либо жертвы. человек всегда ел мясо, и оно попадает к нам на стол разными путями. не надо осуждать тех, кто добыл себе мясо на ужин сам, а не купил в магазине.

Убийство ради удовольствия и азарта я не понимаю. Еще полвека назад это для многих была необходимость. А сейчас не в голодные годы живем, чтобы дичь добывать. Курица с птицефабрики дешевле и вкуснее.

Дронта убивали не по лицензии :)
Когда тетка с полным шкафом шуб и пожарных сапожек и шматом колбасы в руке манерно жалеет лизензионную утку, выглядит смешно и лицемерно.
Недаром, жалеют анонимно :)
Чтоб не позориться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы