Тема закрыта

Причина: 0

господа, вас волнует мнение всяких там официантов?

all
это другое

все одно и то-же. Правила нас окружают и наверное каких-то можно не придерживаться, но до того момента пока не нарушаешь покой других. След. пример вчера: моя знакомая работает в тур. агентстве.. одинокая мама, рабочий день до 18.00. В 17.45 к ней пришли тоже знакомые мне люди и заняли ее время до 22.00 и даже не подвезли потом. Рабочий день - правило? Отнеслись к девочке как к обслуживающему персоналу (в худшем смысле). Кто они после этого?

Poysh
старается чтобы окружающим было приятно

Вот знаете, может кому-то приятно, когда я в вечернем платье, например. нО МНЕ ВОТ ЭТО НЕУДОБНО ЭЛЕМЕНТАРНО. кАК ТУТ БЫТЬ? сорри, капс
Или там мои духи не нравятся кому-то, а я балдею. Где границы? Кто эти правила должен устанавливать?
Считаю, что вести себя нужно так, чтобы не ущемлять свободу тех, кто рядом. Не больше. Опять же про свободу не надо понимать буквально

Экспрессия
если на прогулке я захотела в туалет-быстро чешу домой,а бабулька сядет и пописает под кустик

это не от возраста, а от воспитания ;)
ниразу не видела таких бабушек, зато кучи быдлогерл :)

Сонька Ветер
Имхо надо просто изначально уважительно относиться ко всем людям всех профессий, а это (в какой-то степени) предполагает и соблюдение неких правил.

зайти между загаром и водной горкой в шлепках в "ресторан" при отеле не есть неуважение. а вот рядится для такого места специально - патологие мозга некая.
или теперь я сама ыставляю правила? ;)

Lapka ЛаПень
в свете тем форума и легкого мониторинга глянца, знаю, что многие хотят быть стервами и оторвами) но тоже по правилам ;)

это уже не стерва и оторва, это уже ксюши собчак какие-то

если человек в гармонии с собой то он и с окружающими будет в гармонии

если человек протестует с помощью внешности или поведения всегда будет диссонанс с окружающими...но этот диссонанс и есть цель протеста
получается чо хотел то и получил...возмущаться по этому поводу бессмысленно

люби себя насри на всех (почти С) :D

Poysh
пока не нарушаешь покой других

про то же и говорю,только вид сбоку

Poysh
Сколько неуваженя друг к другу на дороге!

вот тоже примерчик по теме кто как одет
мой муж как то остался без авто на 4 дня и взял поездить 9 у товарища,каждый день приходя вечером домой он матерился дальше чем видел,все подрезают,никто не пропустит,просто чел-он же муж почувствовал разницу как товарищи водители ведут себя если ты на лексусе или на 9,только не кидайте в меня помидорами владельцы 9,я чесно слово никапли не против эт авто просто пример к теме

я за взаимоуважение... не мешайте мне жить, и я не буду говорить, куда вам идти... Ну на самом деле - я уважаю право каждого жить так, как ему хочется, если он не мешает жить мне.
В случае с официантами отношусь к ним хм... по-человечески, в общем, не как к обслуге, но и не переживаю, что он про меня будет думать, это относится и к другим сферам жизни.

Poysh
Отнеслись к девочке как к обслуживающему персоналу

а что ваша девочка-то молчала? Это, ИМХО, она сама провоцирует людей сидеть у нее. Могла бы сказать, типа давайте договоримся на другое время, сегодня я не смогу задержаться и все в таком духе. Работала в туризме сама, туристы могут и до полуночи сидеть, если сама с ними сидишь и говоришь так располагающе.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
тема где надо подумать о том, что подумают о тебе официанты)

.Котик.
Многие изначально воспринимают обслугу в магазинах,ресторанах как людей ниже себя и поэтому взгляды и жесты толкуют предвзято и оскорбляются.
типа ты давай обслуживай ,лошара и не вякай.
От этого и проблемы,в основном надуманные. Это от низкой самооценки .

Таша НН
Ну, насчет холопов -оно сильно
По делу - давно замечено, что человек реагирует на мнение окружающих, если сам до конца не уверен в легитимности своих действий, уместности одежды и макияжа -и т. д. А из этого проистекает вывод - не уверен-сиди дома. Эпатируешь-не удивляйся реакции

вот за это +100000000000000000000000000000000

На счет сложно-не сложно знать и соблюдать правила
мое ИМХо
есть люди, кот. не любят выделяться, быть "как все" для них комфортно, для них не сложно смотреть по сторонам и делать (выглядеть) как большинство (все побежали и я побежал)
есть те, кто против правил :) типа хоть как сделать, лишь бы выпендриться :)
(все вокруг идут не в ногу, в ногу я иду один)
есть чудики по жизни, которые чем-то там внутри себя заняты и вообще не замечают окружающих реалий - где я , кто здесь?

Lapka ЛаПень
в следствии чего вы, не все, но многие, заморочены статусом, общественным мнением и т.п.?

может потому что если не заморачиваться, то сразу прилетает от этого общества? пришел в ресторан в трусах - официанты наплевали в тарелку, вышла маромойкой с ребенком погулять - мамашки во дворе своих детей расхватали и разбежались в стархе :D

Minona
пришел в ресторан в трусах - официанты наплевали в тарелку

а, я чето плдумала, что они плюют тем, кто наоброт разряжен в парчу и расшит изумрудами. вобщем, кто в курсе, кому плюют в тарелки?

Minona
вышла маромойкой с ребенком погулять - мамашки во дворе своих детей расхватали и разбежались в стархе

ага. коляски негламруные.
смешно, ка бы было не настолько грустно)

Lapka ЛаПень

для меня все элементарно, без всяких на то мнений окружающих: Вы, например, моетесь-бреетесь-наряжаетесь для кого? скорее всего, для себя, а не для официантов и пр. людей, Вас окружающих; и если на ужин я не хожу в шортах и сланцах, то я это делаю для себя, а не для кого-то

Дюшик
для меня все элементарно, без всяких на то мнений окружающих: Вы, например, моетесь-бреетесь-наряжаетесь для кого? скорее всего, для себя, а не для официантов и пр. людей, Вас окружающих; и если на ужин я не хожу в шортах и сланцах, то я это делаю для себя, а не для кого-то

во!!!! золотые слова!!!!!!!

Znayka
а что ваша девочка-то молчала

мы ее отчитали за это.. но она реально мягкий человек и очень расстроилась такому ее бессовесному потреблению.

.Котик.

Согласна.

Я вообще всегда вежлива и приветлива с персоналом в отелях, с уборщицами в офисе и т.д. и люди мне всегда отвечают тем же. И я уверена, что ничего плохого про меня никто не думает.

А одеваюсь адекватно, но через себя для этого не переступаю - как-то само собой так получается.

Minona
есть люди, кот. не любят выделяться, быть "как все" для них комфортно

это, видимо, про меня :)

Lapka ЛаПень

тема где надо подумать о том, что подумают о тебе официанты)

ну так теперь понятно о чем речь,я т поняла вы на офиков обозлились чего то может обед не удался,а на отдыхе давать всем на чай и сервис у тебя будет как у арабских шейхов и хоть без трусов на обед иль ужин приди они тебя ширмочкой закроют(короче выкрутятся сами )ЧАЙ -эт такой напиток который жизненно не обходим всем(и в прямом и в переносном)

Lapka ЛаПень
www.u-mama.ru/forum/messages.php

посмотрела, вспомнилась тема про пятизвездную сумку, абсолютно из этой оперы, тоже человеку не все равно, я помницца писала, что могу запросто ходить с полиэтиленовым пакетом на пляж, т.к. по барабану. А про отельский ресторан, там где мы бывали висели объявления в ресторанах с просьбой не приходить туда в пляжной одежде, и исключительно из уважения к этой просьбе, мы всегда переодевались в обычную одежду, это нормально, мое мнение

Дюшик

вот и правильный ответ +100000000000000000000000000000000000

между

Lapka ЛаПень
в шлепках в "ресторан"

и

Lapka ЛаПень
рядится

бывает и золотая середина

Приведу в пример Европу - консервативную Великобританию например.. вот уж правило на правиле и никто не парится - знают и соблюдают. Еще раз говорю - форма одежды если не на работе - не правило.. А вот вы покурите в неразрешенном месте в центре Лондона.. платить замучаетесь.. а у нас - хоть в лифте, куда потом я с дитем захожу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы