Про странных покупателей с Авито.

Lakrima: это простота, которая хуже воровства.

Это вы к этому так относитесь.может по городу три товара с аналогичной ценой и свойствами(для примера).потенциальный покупатель написал всем трем о торге.кто скинет-к тому и поедет.ему без разницы,у кого брать.
Вы,отказав из за 300р,может лишились покупателя и еще полгода будете ждать другого покупателя.
У меня когда просят торг,а вещь мне не нужна,я соглашаюсь всегда.из за 300р будет мне эта вещь мешаться......

Аноним,
Я не отказывался никому в скидке в 300 р. Покупатель, приехав за двумя вещами, сказал,что на вторую вещь денег нет, отдайте бесплатно.
Я найду среди знакомых отдать бесплатно абсолютно новую детскую шмотку.

Аноним: У меня когда просят торг,а вещь мне не нужна,я соглашаюсь всегда.из за 300р будет мне эта вещь мешаться......

при иной стоимости сделаю скидку, но не в 50% если бы я хотела продать (-) 300р я бы выставила сразу с такой ценой. у каждой вещи своя цена. я никогда не позволяю себе торговаться, если меня не устраивает цена, прохожу мимо

Муреха: я никогда не позволяю себе торговаться, если

Так это ваш выбор.другие любят торговаться.это их выбор и образ жизни.
Торговаться можно внзде.даже в магазине с фиксированными ценами.
Например:сумма покупки в строитпльном магазине у нас была около 100тр на днях.сторговались до 95.мелочь?а мелочь приятная

Marina-Rina: А я как покупатель недавно взбесилась. Приезжаю покупать куртку зимнюю с дочой. Квартира нормальная не дешман. Заходим мерим. В прихожей полутемень и мы опаздываем. В итоге быстро одела. Посмотрела вроде норм. В пакет закинули убежали. Домой приходим разворачиваю, а она вот прям месяц наверно ношеная, не стираная, внутри флис около лица грязный, в карманах мусор обертки и все такое. В общем в шоке я была. Я вещи продаю в идеальном состоянии. Стираю и убираю на продажу. Тут даже не соизволили привести в продажный вид

вчера тоже мерили с ребенком зимнюю керри. На вопросы ответили мне,что состояние отличное,потертостей нет, 1 сезон,1 стирка. По итогу, на карманах с внешней стороны аж мелкие дырочки от заношенности.Ну зачем врать,а? Ладно хоть близко продавец жил,а не на другом конце города.

аноним: что состояние отличное,потертостей нет, 1 сезон,1 стирка. По итогу, на карманах с внешней стороны аж мелкие дырочки от заношенности.Ну зачем врать,

Про керри не знаю,но у меня был рейма с собаками который синий,дак у меня ребенок реально сезон его носил,и где резинки внизу у него дырки мелкие в заломах образовались и вдоль штанины по шаговому тоже.думала мож подделка,но брала в известном магазине ,поэтому исключила такой вариант

roza-mimoza: куртку могли не успеть подготовить к продаже. Сначала вещь готовят к продаже, а потом объявление выставляют, а не наоборот.

Аноним: поисковик ищет по названиям,

можно пользоваться фильтром. Заходишь через Категории, выбираешь размер. Жаль, нельзя 2-3 размера выбрать, как на Юле.
Коньки действительно лучше не по конкретному размеру искать, т.к. бывают раздвижные. Например, на 42й подойдут те, которые 41-45. Я как покупатель часто страдаю от неудобных названий, так что как продавец - всегда пишу в названии размер, и вообще максимум инфы

Lakrima: Да это простота, которая хуже воровства.

да ладно. Это напррягает тех, у кого проблемы сказать "нет". Меня не напрягает, если мне не нравится предложенная цена, говорю "нет" и всё. Но обычно немножко уступаю - так что сходимся

Marina-Rina: А я как покупатель недавно взбесилась.

Напишите отрицательный отзыв. Там сейчас есть рейтинг. Я вот написала недавно: покупала зимнюю обувь, написано, состояние хорошее, б/у сезон. А у нее подошва треснула и даже частично раскрошилась!!!
Я в отзыве смягчила формулировку, написала: "Ну, может, продавец не заметила". Смотрю, то же объявление висит, цену снизила на 15%. Всё она знает, надеется, что покупатель не заметит!!!

Яга: Lakrima:Да это простота, которая хуже воровства.
да ладно. Это напррягает тех, у кого проблемы сказать "нет". Меня не напрягает, если мне не нравится предложенная цена, говорю "нет" и всё. Но обычно немножко уступаю - так что сходимся

У меня не скидку просили, а просто вещь бесплатно отдать. Скидку я всегда обычно делаю, если просят, но отдавать вещи бесплатно кому попало я не хочу и считаю наглостью, когда просят.

аноним: Про керри не знаю,но у меня был рейма с собаками который синий,дак у меня ребенок реально сезон его носил,и где резинки внизу у него дырки мелкие в заломах образовались и вдоль штанины по шаговому тоже.думала мож подделка,но брала в известном магазине ,поэтому исключила такой вариант

Пусть даже и за один сезон они его "убили",но мне то был ответ, что куртка без потертостей. Лично для меня не понятно ,как можно так вещь износить за 1 зиму. У меня 2 детей носили комплект хуппа ,всего 4 зимы. Так я его продала без единой дырки и даже колени были не пошерканы. Просто цвет комплекта поблек и звезда-светоотражатель стерлась. Отдала за 700р. Так покупатель очень удивлялась прекрасному состоянию и благодарила.
А сейчас смотрю объявления ,так только за бу куртку хотят 1-1.5-2,причем состояние далекое от отличного.

Marina-Rina: А я как покупатель недавно взбесилась. Приезжаю покупать куртку зимнюю с дочой. Квартира нормальная не дешман. Заходим мерим. В прихожей полутемень и мы опаздываем. В итоге быстро одела. Посмотрела вроде норм. В пакет закинули убежали. Домой приходим разворачиваю, а она вот прям месяц наверно ношеная, не стираная, внутри флис около лица грязный, в карманах мусор обертки и все такое. В общем в шоке я была. Я вещи продаю в идеальном состоянии. Стираю и убираю на продажу. Тут даже не соизволили привести в продажный вид

Я недавно поняла почему вещи неподготовленные. Я новые продаю и если идет переписка на авито, всегда смотрю что покупатель продает, чтоб понять насколько адекватный. Так вот буквально на прошлой неделе, приходили покупать новое в вещах, которые давно у них на продаже стоят. То есть вещи зафоткали, выставили на продажу, а сами в них ходят. С виду приличные люди

[b]Django,
Сначала вещь готовят к продаже, а потом[/b] объявление выставляют, а не наоборот.
Согласна!! Мои слова !! При этом переписка была дюдня 3-4. Я сначала уточнила адрес, через 4 дняпоехала покупать. Они просто носили типа чтоб, зря время не терять и прямо с вешалки мне ее отдали. Просто это полное неуважение к покупателю. Типа ты б/у покупаешь,значит ты отстой. Я могу и новую купить, но иногда не вижу в этом смысл, поэтому беру б/у. Я не первый раз такое втжу. Когда даже вещь не стирают(((

roza-mimoza: а в жизни получается по-всякому Странно, как-то получается. Я, как покупатель, с таким ни разу не сталкивалась. А, как продавцу, мне не хочется краснеть и выкручиваться.

Django,
Да, один раз костюм зимний женский покупала, мерит не стала. Пришла домой- он грязный, и пахнет потом. Конечно, надо было посмотреть, прежде чем покупать

undefinedАноним,
Знакомая тоже так делает - выставит на продажу верхнюю детскую одежду, а ребенок продолжает в ней ходить.

Панda: Знакомая тоже так делает - выставит на продажу верхнюю детскую одежду, а ребенок продолжает в ней ходить

Также грязный и мокрый предлагает покупателям?
Капец, товарищи ...

Продаю новые женские коньки .вот прямо сейчас сообщения в ватсап.....здраствуйте.коньки можно померЯть ? какого они качества???? я уже вот с этих слов про качество поняла всё про покупателя и не ошиблась))))) нет. ну как мне описать качество коньков???? на фото все видно, я как могу судить о качестве если они новые и я на них не каталась, и даже если они херового качества я что должна написать, качество хреновое.такого ответа от меня покупатель ждет???? Далее пишу адрес и время после 16.00 говорю приезжайте смотрите мерЯйте . отвечает а это какой район на чем можно доехать и можно название остановки во-первых в обьявлении указан район. во- вторых ты уж посмотри по дубль гису как доехать. и в третьих я блин откуда знаю откуда ты едешь что б написать на чем тебе лучше до мменя доехать.......и смотря от вида транспорта остановки имеют разное название. ладно... спрашиваю откуда человек собирается ехать.... а то ведь ждет моего ответа на чем до меня можно доехать из деревни деда...... бла бла бла. разобрались... пишу номер автобуса и остановку. и... тадам.... Спасибо я в четвертом часу точно вам напишу приеду или нет. хочу заехать в спорт магазин.не представляю сколько сейчас коньки стоят и какие бывают............... всё финиш.. сьезди милочка погляди погляди в спорт магазин... ну без комментариев.

Аноним: на чем можно доехать и можно название остановки

У меня недавно такое же было. Мужчина, очень плохо пишущий по-русски, сначала спрашивает где забирать, потом уточняет район, остановку и...как ему проехать от таганского ряда. Объяснила, пишет, мол, вечером приеду точно. Едет уже пару недель

Farfalle, ну, это другое дело, Алёна. А когда публикуют объявление и только потом начинают вещь стирать в лучшем случае - это странно. Бывают же очень быстрые продажи. Когда там, что успеет высохнуть? Либо, как некоторые здесь пишут, что продолжают носить вещи из своих же объявлений на продажу.

Django: А когда публикуют объявление и только потом начинают вещь стирать в лучшем случае - это странно

эм, а фото тогда какие вставляют в объявление?

Farfalle: эм, а фото тогда какие вставляют в объявление?

Алена, моя знакомая фоткает новое, потом носят-носят-носят, в объявление фото одежды до использования и продает. после этого жалуется на хамоватых покупателей, которым не нравится внешний вид при просмотре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы