Про странных покупателей с Авито.

roza-mimoza,
У всех разные рпзмеры .и спрос на разные размеры отличается.и куртка куртке рознь.мне вот пелише энд тартайн канадский и за 1тр не надо.а кпрри за 1300 рассмотрела бы

конФФетка,
покупатели сами ищут что им нужно. в поиске на авито можно поставить не конкретный город а всю Россию. например я искала комбез molo радуга. в нашем городе такого нет. сделала в поиске вся Россия. и мне высветились моловские комбезы со всех город в которые в продаже.там нашла подходящий по цене размеру и фасону спросила продавца отправит ли почтой? согласился. сразу на карту перевела стоимость комбеза плюс 300 за почту.договорилась если за почту будет чуть больше то заплачу потом разницу. ну это примерно руб 100. продавец отправил. скинул скрин квитанции. и плюс за почту доплатить немного около80 руб за упаковку вышло . все.

конФФетка: расскажите как покупатели вас находят, что вы им почтой заказы отправляете?

Видимо покупатели в поиске не выставляют конкретный регион

roza-mimoza: зачем идти на почту и стоять там в очереди час, если ничего отправлять Вы не собираетесь?

+++ Я сначала на сайте цену смотрю, потом жду от покупателя оплату пересылки и только потом иду на почту

roza-mimoza,
Девушка предварительно оплатила мне 700 р на карту за сами игрушки.
Как бы в серьезности ее намерений никто не сомневался, она реально целый месяц умоляла ей отправить игрушки почтой, а я надеялась в городе продать.
И я полагала, что она понимает, что живет на краю географии).
Про калькулятор на сайте почты России я уже позже догадалась, к сожалению. Редко пользуюсь услугами почты.
На почту я пошла с игрушками, чтобы отправить посылку, красиво их упаковала в новогодние пакеты) И где вы прочитали, что на почте я час простояла???)))
Пришлось этой даме смс еще писать, чтобы она номер карты выслала, чтобы я ей деньги вернула.

Аноним,
я бы в таком случае.удержала рублей 200 с этой дамы. а остальное вернула. я так то время свое потратила.

Аноним: Я в субботу с утра пришла на почту, отстояла очередь, взвесили посылку, стоимость пересылки 731 р + коробка 135 р, звоню покупательнице, озвучиваю сумму. Я всегда заранее говорю сумму. Её можно просчитать заранее на сайте Почты России. Без полной оплаты товара и почтовых услуг (включая стоимость упаковки) я даже дёргаться не буду.
Аноним: Я ухожу с почты, потеряв время, нервы и 15 р на исходящие звонки. Занавес! Сглупили вы, если честно. Не обижайтесь, но урок на будущее.
конФФетка: расскажите как покупатели вас находят, что вы им почтой заказы отправляете? На федеральных сайтах находят типа Авито, Юла, Бэбиблог, Материнство.
конФФетка: Как сделать так, что б из др.городов люди видели обьявы? Размещать объявления на тех сайтах, где сидят покупатели с других городов. Кроме того, в конце каждого объявления я всегда пишу, что где можно посмотреть товар (эта информация для жителей Екатеринбурга). А также то, что могу отправить почтой или ТК. Люди сами пишут. Если всё устраивает, то переводят деньги.
roza-mimoza: В комплект входят: полукомбинезон, куртка, манишка (ни разу не надевала), варежки (ни разу не надевала) + шлем зимний в цвет костюма + варежки вязаные.
1800 за всё.
И кому нужна ваша куртка за 1300? К чему эти сравнения? Комплект производства Канады - звучит конечно пафосно, но тем, кто в теме, от этого ни жарко ни холодно. Т.к. страна бренда - это одно, а производство может быть в другом месте. И не зная, что за куртка за 1300, вы сразу с наездом спрашиваете, мол кому она нужна.
Аноним: куртка куртке рознь.мне вот пелише энд тартайн канадский и за 1тр не надо.а кпрри за 1300 рассмотрела бы +++
Peluche &Tartine позиционируется, как аналог канадской марки Deux Par Deux, только более бюджетный. На деле же страной бренда и страной производителя является Китай.
roza-mimoza: Если продаётся только куртка, то закономерный вопрос: а где штаны Куртка не всегда куртка)) Это может быть и ветровка, и плащ, и пальто. И там необязательно низ подбирать и покупать.
roza-mimoza: и в каком состоянии будет куртка, если изначально был комплект:? В таком случае, куртка может быть в прекрасном состоянии, а штаны с недостатками. С дочкиными комплектами так порой было. Выставляю адекватную цену и товар уходит моментально. Либо пишу, что продаю куртку, а штаны в подарок. Фотографии всегда максимально информативны и описание товара тоже. Если у вещей есть недостатки, то я их не скрываю. Всегда напишу, а главное покажу на фото (порой на нескольких сразу). Поэтому проблем с продажами у меня нет. Продаю редко, но метко.

Ниже примеры того в каком неидеальном состоянии могут быть штаны из комплекта.
Фото из моих объявлений. Все комплекты верхней одежды быстро нашли своих покупателей.
Демисезонный Ticket to Heaven: были небольшие потертости в области колен и внизу.
Зимний Borelli: опять недостатки у полукомбеза в области колен)

Пишу даже о мелких недостатках))
Считаю, что на любой товар найдётся свой покупатель.
В качестве примера пуховый комплект Nels. Его минусы:

1. на куртке у пряжки и застежки-молнии немного слезла краска
  2. Нашивка Nels на куртке сбоку непрочно держится.

roza-mimoza,
Цитировать не могу, если продаётся куртка, где штаны- я не продаю конечно, но ребёнок растёт так, что куртку мы носим года 2, а штаны только на год хватает, худой и высокий он у меня, такой вариант бывает и наоборот тоже наверное)))

Когда ребёнок нестандартного телосложения (длинные ноги или наоборот руки), то родители ему порой даже комплекты верхней одежды не покупают. Только по отдельности собирают: отдельно куртку и отдельно штаны.

roza-mimoza,
хм я бы не посчитала это воровством.это оплата за мои услуги. та дама тоже ступила и не посмотрела сколько будет стоить доставка. обоюдная вина.

roza-mimoza,
в этот же день отправляла другую посылку с игрушками во Владимир, девушка без проблем оплатила почтовые расходы 353 + 135 коробка, при стоимости игрушек 500 руб.
да, моя ошибка, что не посчитала заранее стоимость пересылки
в следующий раз только после согласования всех расходов и полной предоплаты товар + тара + пересылка.

Аноним: оплатила почтовые расходы 353 + 135 коробка

Прочитала и подумала какой я хороший продавец (сам себя не похвалишь ), я 300 руб. беру за пересылку по России. Покупать коробку за 135 руб. вообще расточительстово.
Можно в строительных магазинах за 30-40 руб. купить. Хотя я вообще не покупаю, использую бу из интернет-магазинов. А вообще можно любую коробку с надписями взять и вывернуть

Аноним,
вы странный продавец, теряете 53 руб на пересылке, зато экономите покупателю 135 р)

Аноним,
Пересылка практически всегда получается в пределах 300 руб., за исключением отдалённых районов, отправляю очень часто.
Если брать по 500 руб. за пересылку, то покупателей становится меньше. Я почтой больше люблю, деньги перевели, отправила и все, не надо никого домой пускать, никаких примерок.

Аноним,
цена посылки зависит от веса, у меня посылка была почти 2 кг, у вас видимо полегче, раз в 300 руб укладываетесь)

Не смогла удержаться...пришлось в силу жизненных обстоятельств искать вещи на авито.....удивилась какой только хлам не продают,да еще такую цену просят что невольно задумываешся,на что вообще нафиг расчитывает продавец выставляя цену за обычный электро чайник пр-во ссср (который с теном в розетку) за 70000 т.р......70000 товарищи,пищет что антиквариат,видимо понятия что называется антиквариатом не в курсе......Дама тоже "порадовала" объявлением отдаю две пары сандалей состояния на 3 для дачи....отдаю без денег,за шоколад.....пам пам пам...всего то ЗА 10 ПЛИТОК МИЛКИ......рука лицо одним словом.....извините,минутка лирики накрыла

roza-mimoza: вам какая печаль?

ваш чайник то небось.

Мужик вчера по моему объявлению позвонил по поводу живности. Долго рассказывал, как дёшево все продаётся в шалях-гарях- таборах (мне- то какое дело до этого?).
Был вежливый- вежливый, к потом как рявкнет: слышь, курица, решай быстрее, отдаёшь по моей цене или нет? Я от неожиданности трубку положила, он не перезвонил. Ну, и слава Богу.

Имрек: слышь, курица, решай быстрее

Устал бедолага уговаривать

roza-mimoza: вам какая печаль?

А вы чего так реагируете? Про вас чтоль написали? Тут же многие пишут, что почти новое задаром отдают, а как зайдёшь на сайт такой мрак порой

tanchjk,
А чего уговаривать.. там месячных поросят за 1200 продают, без фото даже, у меня 3-месячные за 2,5-3. Путь катит за несколько сот километров, с бензином они золотые выйдут.
Тут все норовят продать подороже, купить за бесценок.
В 100 км от нас тюк соломы стоит 120 руб, официально, от совхоза. У нас для работников- 350, для населения- 620. Купила осенью- привезли сырой гнилой наполовину. Не смотря на квитанцию, обещали заменить, но так и потерялись. Березовые дрова в тагильском направлении до тысячи за куб, у нас сырые- от 1,5.. везде зерно в среднем 8 руб килограмм, если мешком брать, у нас такое же/ от 14. Комбикорм вообще за 200 км возить приходится, и он выходит значительно дешевле, чем Богдановичский с завода под боком.
Сами продаёте дорого- готовьтесь за соответствующую цену покупать. Заниматься благотворительностью у меня возможности больше нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы