Про странных покупателей с Авито.

Звонит мне девушка по поводу коньков, можно ли подьехать? я говорю я сейчас не дома,за городом.. Но буду завтра в городе, но.. меня возможно дома не будет .но я отнесу свекрови она весь день дома точно. можете подъехать в любое удобное время забрать. Ехать кстати из Пышмы ей. ну ок. На следующий день сообщение в ватсап мы подъезжаем какой у вас номер кв?? Я просто вот поражаюсь людям, подъезжает она , это ладно я дома оказалась и у меня ничего не изменилось. ну вот вдруг я забыла ...или планы изменились. да много чего. Да, я сказала что можно подъехать будет, но люди то сами чем думают? перед выездом хотя бы позвони уточни не изменились ли планы, все ли в силе? Потом вот пишут в этой же теме я приехала а никто не отвечает,не открывает..

anonim: Наглость это, я считаю. Ты сначала в переписке уточни, торг/скидка, а потом едь.

+++

аноним: Ответ. Ну так наша нормальная же цена, бери и адьес.
Вот прямо зло берет.

Зря поехали. Ну и из принципа сказала бы,что дешевле не продам.

Тоже пожалуюсь
Продаю мотоэкип, цена 6,500. Приходит сообщение "2000". Ни здрасте, ни досвиданья. Отвечаю, что готова за 6 отдать. Тишина. Через месяц опять "2000". Отвечаю, что за такую сумму не готова отдать. В ответ : че кочевряжишься добавила в ЧС.

анонимный аноним: и вы удавились приехала она к вам явно не от хорошей жизни ......жесть ещё и в тему для обсуждения написать надо

Так-то без разницы какая у нее жизнь, если не хватает денег, напиши сразу и проси скидку, а не дави на жалость

Аноним,
Насчёт давить на жалость..моей подруге на днях мадам писала,просила платье свадебное за 500₽,писала,что мама у неё умерла и все прочее,как ей тяжело живётся. Вот это как назвать вообще? Что такое с людьми творится?

аноним: Что такое с людьми творится?

ушлые всегда были и есть, и будут

Аноним: когда у меня спрашивают я соглашаюсь или говорю что нет.

так у вас спрашивают, а тут перед фактом

Аноним: Ну вы уж палец с попой не сравнивайте,или 30р для ребёнка за сандалии, или целое свадебное платье всего за 500р,даже в секонде платье обычное коротюсенькое и то 995р.

Я не сравниваю,просто вспомнила этот момент к слову о давлении на жалость,так сказать поделилась). С сандалями моя история никак не взаимосвязана.

Аноним: На сколько я поняла даса тоже спросила уступят или нет,она не выхватила эти злосчастные сандалии и не убежала. Но то что потом не скинула,этого следовало ожидать....

Аноним: Дальше она залазит в карман и начинает считать мелочь! И более того, у неё не хватает 30 руб. Она говорит, а скидку 30 руб не сделаете?

Аноним: И Конечно, 30 руб она не перевела .

это называется ушлостью/хитрожопостью
Ты договорилась на встречу, о скидке заранее не спросила, следовательно цена устраивала, если хочется скидку, но забыла заранее спросить, все равно с собой должна быть вся сумма.
Но тут каждый по себе судит, по своему воспитанию.

Аноним: В пределах 100р я всега считаю уместным торг

Вы считаете так, другие люди по другому. Да и размер торга от стоимости изделия зависит. Стоимость 300, какой еще торг в пределах 100. И торг это, спросил-предложил свою цену, а не приехал на встречу договорившись заранее о цене и не хватает денег на оговоренную заранее сумму.

Аноним: На следующий день сообщение в ватсап мы подъезжаем какой у вас номер кв?? синдром областника. и многие люди, имеющие бизнес в области, поступают так же) "Я рядом с вами ,я заеду?" - Ага , счас козу в стайку загоню, руки о фартук вытру и за ворота выйду.
Хотя Пышма уже почти город, а все равно.

Сегодня увидела )))

Lena Stepina,
Аааа

Аноним: Так-то без разницы какая у нее жизнь, если не хватает денег, напиши сразу и проси скидку, а не дави на жалость

мы и те сандали не видели - может там обнять и плакать только осталось , а не 30 р. скидывать
и если покупатель такой-уж и ушлый был , ну явно бы не 30 рублей просил бы
что такое 30 рублей то ? не 50 ? и не 120 ? а всего 30 .... по мне дак позор-позорный продавцу

имхо- можно не комментировать ... 30 рублёв можно было скинуть.

анонимный аноним: мы и те сандали не видели - может там обнять и плакать только осталось

Так и не бери если не понравились

Мне кажется у покупателя просто нехватило этих денег, может вроде взяла а они запали в кармане, из кошелька в сумку выпали. Действительно, 30 руб какаето сумма непонятная. У меня так было с покупателем. Мы не договаривались о сдаче, но я думаю возьму. Сунула в карман. Покупатель и вправду без сдачи не дал, мне нужно было ему сдачу дать. Я в карман достала, а не хватает 10. Ну ладно покупатель не стал с меня трясьти, а потом дома в своих карманах таки нашла
Другое дело, что вы сказали перевести на сбербанк, а покупатель в итоге это не сделал... по каким то своим причинам...

Аноним,
У меня было так, что я ехала за комбезом дочке, а деньги дома забыла. Хотела уже уехать за деньгами, но девушка -продавец мне комбез отдала, я взяла у нее номер карты и по приезду домой перевела ей деньги онлайн. Добавила спасибо и 200 р сверху, от себя.

Из-за ношенных сандалей со скидкой 30 руб столько переживаний у продавца.
Я вот когда на авито выставляю б/у обувь (в очень хорошем состоянии, т.к. у ребенка всегда несколько пар. Например, кроссовки из натуральной кожи, купленные за 1500-3000 руб) сумму ставлю не дороже 100 руб. Выше рука не поднимается. Забирают всегда в течение дня. Так вот я морально готова их даже бесплатно отдать. Т.к. обувь ношеная. Зачем мне ее хранить в шкафу. В данном случае продажа не ради продажи, а чтобы разгрузить шкафы.
Если бы ко мне приехала девушка с ребенком, да еще и по карманам искала бы недостающие 30 руб... Я бы ей и эту пару бесплатно отдала, еще бы и другую обувь нашла.

Аноним: Если бы ко мне приехала девушка с ребенком, да еще и по карманам искала бы недостающие 30 руб... Я бы ей и эту пару бесплатно отдала, еще бы и другую обувь нашла.

Согласна с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы